劇場公開日 2013年7月6日

恋の渦のレビュー・感想・評価

5.09人の男女の本音と嘘が入り混じった室内劇、超低予算・撮影4日とは思えない面白さ

2021年9月30日

映画ワークショップの企画として撮影期間4日、超予算、撮影数日前に演者のひとりが急きょ交代……これだけの悪条件にも関わらず最高に面白い。部屋コンで出会った9人の男女の本音と嘘が入り混じった室内劇が、二転三転する展開でエロとエグさと笑いを交えて描かれます。
大根仁監督は、東宝配給のヒット作「モテキ」の次回監督作にこのインディーズ作品を選んだのはあえてだったとインタビューで語っています。「深夜ドラマ番長」と呼ばれた大根監督の限られたリソースを最大限に活用する手腕、舞台が原作で三浦大輔氏による戯曲を過去にドラマ化していたなどの要因があったとはいえ、こんなに面白い映画ができてしまうんだという驚きがありました。

五所光太郎(アニメハック編集部)

4.0低予算で作られてると言うような事を観ている途中で意識する暇が無いほ...

2024年3月5日

低予算で作られてると言うような事を観ている途中で意識する暇が無いほど巧みな造りで引き込まれ、最後まで観てしまった。

wamabut

4.0どんどん面白くなっていく

2024年3月4日
鑑賞方法:その他

オレンジ

0.5登場する男女9人だが、男は全員がチンピラ風、女も全員が場末のスナッ...

2023年11月7日

登場する男女9人だが、男は全員がチンピラ風、女も全員が場末のスナックのホステスみたいなので、その時点でうんざりした。
話の内容もどうでもいいようなことで、この映画自体がどうでもよくなった。

省二

3.5ウダウダ、ウダウダ、140分。

2023年10月31日

昔でいうとヤンキー、今ならDQNということかな。
そんな若者9人が繰り広げる群像劇。とにかくウダウダとした会話が
ウダウダと続く140分。これ、映画館で見てたら、途中でリタイア
してたかもしれません。テレビ画面だから、最後まで行けたのかな。
でも、ずっと見てたら、それなりにおもしろくなってくる。
三浦大輔さんの作品が好きな人は、ハマるんでしょうね。

tochi06

0.520分くらいで見るのやめた。

2021年11月16日

20分くらいで見るのやめた。

くそさいと

4.5三浦大輔って天才!

2021年5月24日

ずっと前、舞台のDVDで観て、もうその展開と結末に、どひゃ~~~~wwwだった作品。
ていうか、そもそも映画向きで、これを舞台でやったのがもう奇跡的な題材。
三浦大輔って、すごい。

と思っていたら、今日、アマプラの「見放題終了間近」一覧に出てきたので、飛びついて観ました。
映画版は初見。

映画ですもの、さらに、窮屈な部屋とか臭いとか暗さとか、増し増しな感じもリアル~ Wikiによると、「キャストは全員ワークショップで選ばれた俳優陣で構成され、顔合わせ1週間でクランクイン、わずか4日間で撮り上げた」とか なるほどね~

三浦大輔の作品は、「日本のどこかで確実にいるだろう人たち」 だけど、「その実情は、TVのドキュメンタリーでは決して取り上げられない」暗部、恥部の物語を、ぎゅっと凝縮して見せてくれる天才だと思います。 ほかにも見逃しがないか探さなくちゃ!

まろ

3.5超胸糞悪いが… これはなかなか

2021年5月24日
KoN

3.0みーんなクズで、みんなカス。

2021年5月9日

いいよ、この映画。
見終わったとき、誰がいちばんクズなのかランキングをつけると楽しいよ。

カスランキング
クズランキング
ゲスランキング
アホランキング

コウジの演技がホント良かった。
コイツはホントにクズ。
やカス?

みなさんは、どう感じました?

リアルマリア

3.0評価むずい

2020年4月3日

松澤匠さんは一緒に仕事したくなった

かりぶ

4.0思った以上に面白かった。

2019年5月29日

現代若者達の群像劇そのもの。
チャラチャラした若者の本性というか、実態をまじまじと描いてる。
この歳にもなると全てが可愛くも面白くもなる。この後、こういう展開になるなぁ~って思いながら観ているのが楽しくてしょうがなかった。

ウィリー

3.5良い感じで

2018年11月27日

良い感じで等身大な映画で、その場面の空気に入り込んだような感じで、きづくと見入ってた。

まこべえ

3.0低予算だから許せる

2018年10月2日

この内容を巨額の制作費使って作ってもたぶん面白くない

このサイズ感ならではの良さ

登場人物の男のほとんどが同じ思考パターンのヤツでちょっと興ざめ

人間を描いていると言うよりは、生態を描いている

2回は観ないなあ

babydoll

5.0スカイツリーを跨ぐ巨大女。

2018年7月1日

再々…見。
出来もしない恋愛幻想を鵜呑みにし束縛し裏切り傷付けては寄り添う。
セックスだけとはいかぬ人の世の無様を駄目男女の最適物語量で描く。
破滅も成長も出来ない冷徹なリアル。
何せ役者が巧い。
あの女が巨大化してスカイツリーを跨ぐ画を夢想。
傑作。

きねまっきい

3.5めんどくさい感じの人間関係

2018年1月27日

日本人的な協調性を妙に重視したコミュニケーションの取り方やら、
その中で現れる欲望と打算と、たまに見える誠実さが
リアルに描かれていて、観ていてツラい。

登場人物がDQNという設定なので浮気やらのやりとりが下品にみえるけど、
上手く隠せるかどうかの違いで、人は大抵こんなもんではなかろうか。

もりり

3.5おもしろい

2017年11月15日
30代の嘆き

5.0面白かった

2017年7月16日

頭の悪そうなDQNの映画みたいで開始10分で脱落しそうだったけど我慢して見てたら次第に面白くなってきた。知らない役者さんたちだが雰囲気が合っていてDQNってこういう感じなのかと参考になった?!
ドンデン返しもあり十分楽しめました。

パウロ

3.5今時のチャラい薄っぺらな若者のリアル⁈

2017年6月21日

くだらない若者の内心を垣間見た。
なんだかんだグダグタで共感できないけど 色々笑える。

多賀子

1.0受け付けない

2017年5月19日
r!eco

3.5胸&糞

2017年3月8日

ある見知らぬ9人の男女がある夜ある部屋に集まり飲み会を開いたことから始まるウソとエロと怒号が入り混じる胸糞密室劇。

飯田橋ギンレイホールでの大根仁監督オールナイト3本立てにて鑑賞。
上映前には大根仁監督のトークショーも開かれこの作品の冒頭を編集する際にメチャクチャにイライラしたと語っていた笑。

まずその冒頭。
多くの方々が言っていたがとにかく冒頭10〜20分は我慢だと笑。これは監督本人も言ってた笑。
オラオライケイケ系のコウジとその馬鹿真面目KYな彼女トモコの家に遊びに来た良い金髪奴ユウタとその友達で驚愕のKYグラサン、タカシ。
共通の友人でイケテナイ系モヒカンニートのオサムに女を紹介しようと自宅で鍋パを企画。冷やかしにとやって来た友人ナオキとその彼女で完全に見知らぬ人だらけでアウェイな環境に放り込まれ戸惑うサトミ、そして招待されたBITCHカオリとマリコ様なユウコ。
内輪に内輪を重ねたような盛り上がり方しか出来ない最悪の空気の飲み会をかれこれ10分近く上映笑。これはひどい絶対この場に居たくない笑。

実際に9人が集うのはこの冒頭だけ。
しかしこの飲み会をきっかけに微妙に変化していく人間関係を数カ所の部屋の様子を順繰りに反省会的な部分も含め描いていくのが本筋。
登場人物を演じる俳優陣は全て素人の方々。のちにちゃんと俳優を続けたり、逮捕されたりといろいろな人が演じるリアルで情けない演技がなかなかに面白い。
この無謀な会を企画したわりにトモコの周りへの気配りが足りないだの紹介しようとしたユウコが死ぬほどブサイクなどと言いたい放題するクズカスフリーターパリピ崩れなコウジの正論すぎる罵りツッコミが意外とキレが良く面白い笑。
トモコやタカシのいい歳して本気でKYな感じやナオキとカオリの浮気関係とそのさらに裏の男女関係と怖いくらいにリアルな演出が多数。
オサムの情けなさとプライドの高さを持ち合わせた人間演技が見事にツボ笑。ユウコと初めての夜のシーンは劇場内全員が爆笑。

OP、EDともに胸糞にある意味珍しい作品笑。
ちょっと尺が長く、ストーリー性があるわけでもないのでダレるとこもあるかもしれないがなかなかの秀作だと思う。

オレ