劇場公開日 2015年6月20日

マッドマックス 怒りのデス・ロードのレビュー・感想・評価

5.0文句なし

2020年3月15日

いやあ、第一作目の興奮が甦る。興奮とアドレナリン。ここまでのカースタントはどこまでが計算の範囲なのか気になるほどのでき。飽きない2時間だった。
出演者がよかったな。トム・ハーディにはメル・ギブソンと違う味があった。
シャーリーズ・セロンは、相変わらずいかしている。さらに、美しい妻たちが彩りをつける。

Bluetom2020

4.5約束の地はあるのか?自分を探し始め、さまよう荒野の果てに。

2020年3月15日

映画内一文拝借。

観ていたんですが、何故かレビューして無いw
今回動画配信にて字幕&吹き替え両方堪能✨
吹き替えも中々良いね👍
(日曜早朝に何やってんだか😅)
いはやは、色褪せないですね💦
公開から5年経とうとしてるのに‼️

せっかくだからレビューキリ番777はこれにしたかった‼️
「マッドマックス 怒りのデス・ロード」でございます😂

〜あらすじ〜
凶悪集団率いるイモータン・ジョーの輸送トレーラーを女隊長フュリオサが奪取し裏切った‼️
ジョーの愛する女達も乗せ、マックスも巻き込まれて逃走を開始する。

85年の第3作「サンダードーム」以来30年ぶりにジョージ・ミラー監督が担当。

シリーズ的にも荒廃した世界だが、今回は更に荒々しく
「い〜〜ヤッハァ〜⤴︎⤴︎‼️」の声が聞こえてきそう🏜

何故かって?
40〜50代の男性なら一度は目にした傑作漫画「北斗の拳」の舞台により近く、荒廃した世界だから。
(元々2から影響受けておりますが)

1〜3の時はオーストラリア産だし、予算的に出来なかった部分もあると思う。今回ハリウッドにて思う存分やり切った感がある。

敵ボス役に1でも敵だったキュー・キースバーンも出演させちゃってるし、セロン丸刈りカッコいいし、ヘビメタだし、ラリってるし、飛び跳ねるし、火を吹くし、モンスタートラック出るし、V8だし笑

かつての男の子なら高揚感丸出しになる映画だと思う。
熱い🔥🥵

残念なのは、殆どカーチェイスになってる感じかな💦。
(お婆ちゃんの種の件なんて、北斗の拳種籾事件を知っていれば泣ける話なのだが😓)

トム・ハーディもいいんだけど、40歳ぐらいのメル・ギブソンにて観たかった感たっぷりだ😭

頭空っぽにして吠えたい方はどうぞ。笑

巫女雷男

5.0こういう、世界観大好きです。 カーアクションが、迫力まんてん!

2020年3月9日

こういう、世界観大好きです。
カーアクションが、迫力まんてん!

イムニダ

4.5かなり好き!

2020年3月7日

面白かった!世界観が独特ですきです!

yoo

5.0人生に疲れて「もうダメだ」と思ったときに観ろ

tさん
2020年1月19日

この映画は聖典だ。何度も観ろ。そして信じるのだ。

t

5.0つべこべいわずに"感じる"映画

2020年1月16日

ストーリーは単調。けどそんなのこの映画ではどうでもいい。迫力満点のこの映画は、映画館、もしくはちゃんとサラウンドシステムのある家で観るしかない!
アドレナリンが上がりに上がる!けど疲れない!
マックスとフュリオサのいつの間にかの「大人のコンビネーション」「阿吽の呼吸」にはもう失禁するほど。
こんなにも熱くて、興奮する映画はない!

もう何回見たかわからない。
3回目くらいでやっとその凄まじい映画を整理しながら見れるようになった。

ゆっさん

4.0イモータン・ジョーって…!

2020年1月4日

観損ねて…やっと観ました(笑)。
いやー、とにかくトム・ハーディがカッコ良過ぎて惚れ惚れしちゃいます(*´ェ`*)
ただ、サブタイトルからも主役はフュリオサ(シャーリーズ・セロン)だろうと思うので、トム・ハーディは控えめでしたね…。

子供の頃に観た メル・ギブソンの「マッド・マックス」が、スケールも大きくなり帰って来ましたが、個人的には「マッド・マックス」のインパクトには欠けるかなって思ったけど、子供の頃と比べて、色々と“耐性”がついたからかな(笑)? 子供の頃は恐ろしい作品と思ったけど(笑)。
それと、“絶対に勝つ”っていうお墨付きなのが見て取れるので、うわっ!ヤバイ!みたいな危うさとか恐怖心を全く感じなかったし…そこは残念かな。
でも、目が離せない楽しさでした♪

しかも、大好きな俳優さんも3人も出演していてウマウマ( ´∀`)でした。

怪しげな“イモータン・ジョー”。目元が あの“トーカッター”に似てると思ったら本人だったんですねー!
最後、イモータン・ジョーの死体を晒して、ウォーボーイズはトチ狂うと思ったんだけど、崇拝してた人を亡くして意気消沈したのか…自分達がただ単に捨て駒だったことを薄々感じていたからなのか…大人しくしてたのはチョッと意外だったけど。

ニコラス・ホルトにはさり気なく生還して欲しかった様な…欲しくない様な…(笑)。

m@yu-chan

5.0シャーリーズ・セロン丸刈り!!

2020年1月3日

シャーリーズ・セロンが丸刈り頭にしていたりと体を張っている。
話は単純でありながらもすごくいい作品!
やはりシャーリーズ・セロン大好きすぎる!!

_M

5.0スゲー

2019年12月28日

この映画最高っす

デルマン

5.0【ほぼ全編、怒涛のカーチェイス。台詞殆どなし。爆音のロック。マッドマックス、2015年に新たに降誕。ジョージ・ミラーワールド全開作。大画面から発せられる”圧”が物凄く、文句なしの傑作である。】

2019年12月27日

荒野にスーパーチャージャーV8インターセプターが停まっている。
 ドライヴァーはマックス・ロカダンスキー(トム・ハーディ)

そして、彼の車のパーツを狙うウォー・ボーイズ達。

ウォー・ボーイズを指揮するイモータン・ジョー(マスクのため、誰だか分からないが、ヒュー・キース=バーン)に捕らわれた「子産み女」5人。
ー名前も凄い・・・大丈夫か?、今を時めくライリー・キーオもいる。ー

ウォー・ボーイズの片腕の大隊長、フュリオサ(シャーリーズ・セロン:短髪、怒りに燃えた瞳・・。)は、アマゾネス軍団の娘の気概を忘れず、「子産み女」から(途中、イモータンの怒りにふれ片腕を失うが)地位を築く。
ー究極の這い上がり、ど根性女である・・。ー
 彼女は、失った左腕には鋼鉄の義手を装着している。

が、フュリオサはイモータン・ジョーへの積年の恨みもあり「子産み女」5人を連れ、脱走。

ウォー・ボーイズの”直ぐにでもイモータン・ジョー様のために死にたい”白塗りスキンヘッド、ニュークス(ニコラス・ホルト:矢張り一瞬、誰だか分からず・・)はニュークス・カーで狂ったように追う。
ーニコラス・ホルト、”大怪演”である・・。ー

その他、ドラム・ワゴン 別名”爆走爆音ステージ”上でバンジー・ジャンプ用のロープに吊るされた盲目のギタリストは火炎放射機能付きのダブルネックギターで”ぴょんぴょん跳ねながら”ディストーションサウンドを掻き鳴らすし、ドラマーたちは太鼓を叩きまくる。

<シンプル・イズ・ベストなストーリーにぐいぐい引き込まれる。
 ジョージ・ミラーワールド(監督・脚本・製作)に完全に気持ち良くノックアウトされた作品。
 間違いなく後年に残る、傑作である。>

<2015年6月27日 劇場にて爆音で鑑賞>

4.0疲労感

2019年10月5日

世界観もキャラもヒャッハーな世界なので、少し疲れますね(笑)
アクションシーンの連発で、休む暇もなく次々と目まぐるしい場面が押し寄せて来るので、もう少し落ち着きたいですけどマッドマックスなのでこれでいいのかな(笑)。
思わず声が出てしまう映画でした。

ハーブ

4.5「金なんて尻拭く紙にもなりゃしねぇぜ!」時代

2019年8月29日

所謂、「北斗の拳」の原風景の舞台。
「マッドマックス」が無ければ「北斗の拳」は出来なかったらしい。
だから常に「ヒャッハー!」言ってる奴が画面に一人はいて、
とにかく忙しい映画。内容など考える暇が無い。
その映像と轟音と世界観に只圧倒される、だけの映画。

フュリオサのカッコ良さは誰しも認めるところ。
通勤途中のカフェの店主が坊主頭の女性で、
「フュリオサって呼んで良いですか?」て言ったら、キョトン?(嘘)
でもマックスもカッコいいよ。序盤はやられっぱなしだけど。
最終的には「世紀末救世主」になるんだから。
そしてあのラストのアイコンタクト、ぐっときます。

クリストフ

3.5圧倒的な世界観!!

2019年8月4日

作品の世界観が凄い!!
北斗の拳的な世界に不気味な悪役達とエッジの効いたマシーンに乾いた砂漠の世界!
それらとは対比的な妻達(レイの妹アイリ的な)と凛として圧倒的な存在感のシャーリーズ・セロン!!
もはや主役と言って良いじゃないか!?
そしてやはりアクションも凄かった!
あと命懸けで戦っとるのにエレキ弾きながらビョーン、ビョーンってなっとるのが面白過ぎた!
唯一主役のトム・ハーディが個人的にはイマイチだった。

トラ吉

4.0マッドマックスってメルギブじゃないの? いやーこれ、北斗の拳の世界...

2019年7月21日

マッドマックスってメルギブじゃないの?

いやーこれ、北斗の拳の世界ですよね。「あべし」とか言って死ぬのかと笑えてきました。
この単純アクション、大好きです。何にも考えずに楽しめます。
最大の功労者はもちろんシャーリーズ・セロン、何という存在感。
一歩間違えば超ゲテモノ映画、車でエレキ弾く奴とか何やねん(笑)
不思議な世界観の超快作。存分に楽しみましょう。

はむひろみ

3.5男子なら観るべき映画

2019年6月15日

男性に勧めたくなる映画でした。

syoya

4.0やっと観れた。 もっと早く観たら良かった。

2019年6月5日

やっと観れた。
もっと早く観たら良かった。

sakahiro

3.0タイトルなし

2019年5月18日

アカデミー作品賞候補となってビックリ!どこが?

もーさん

2.0スケールが大きいようで

2019年4月29日

実はどうでもいい局地戦。
マッドマックスは昔からそうだけど。

マルボロマン

2.5普通にかりて見たので続編であることを気にした方が良さそうです。 好...

2019年4月28日

好きなセリフが出たのでこの評価。

奈緒

4.0ストレス発散。

2019年2月18日

ヒャッハー!バンバンドーン!
と言った具合。
ストーリーは一応あるが、予想はできるしそこまで凝られてないのでそこを目当てとしてみるなら勧めない。

ふぐ。