劇場公開日 2015年6月20日

マッドマックス 怒りのデス・ロードのレビュー・感想・評価

4.5このスピード感たまらない!

2015年7月12日

欲求を求めてシンプルな争いの中にも優しさを醸し出す演出。荒廃な世界観の中に至福を感じる妖艶な美女たち。ヘビメタ音量ガンガン響かせスピード感を作り出す。目が全く話せない肉弾戦の数々。どれもこれも一時も緊張感を解くことができないストーリーは、近年見たアクション映画の中では最高傑作です!続編あるかなぁ?期待しております!スカッとしたい方!!本当にお奨めです!

映画大好き

5.0観なければ分からない面白さ!

2015年7月12日

とても面白かった!
想像していた100倍面白かったです。この世界観、スピード、観なければ分からないと思います。

アクションだけど、それだけじゃない!世界観も含めて、有無を言わせぬ“粋”が詰まっている感じ。

普段このような映画を観ない人にもオススメです。

個人的に、ギターの人と音楽隊(?)の存在がツボでした。ずるすぎ……!

009

5.0デスニーランド

2015年7月12日

2Dで観たのに、ディ○ニーランドのアトラクションに乗ってるような、むしろそれ以上の迫力。ただ夢の国なんかじゃなく、残酷な死の世界。勝者がすべてを総取りするような残酷な世界だが、それは今の現実世界でも起こっていることだろう。

シャケ海苔

5.0興奮が止まらない!!

2015年7月12日

最高だった!こんなに面白いとは!

世界観の魅力がパナい!この荒廃した世界でどうやって生きているんだ?っていう不思議と共に、各キャラが魅力的に暴れまくる。

もう一回、映画館で観たい!!

サケビオース

5.0シャーリーズ・セロン讃

2015年7月11日

映画自体はマンガ的、ゲーム的であり、激しいアクションばかりのスピードボール・ムービーで、ジェットコースター好きの方なら「文句ナシ」といった具合の内容だが、シャーリーズ・セロンの演技がズバ抜けて素晴らしい。「モンスター」の時にも度肝を抜かれたが、今回もタフでハードな役を半端じゃない存在感と表現力でこなし、マックス役のトム・ハーディが添え物と思えるくらいに主役を喰ってしまっている。「絶世の美女」と言っても過言ではないほどの美しさを持っている上に、演技力も相当なものとは全く脱帽だ。映画に出る度に容姿だけではない役者としての魅力が尽きない女優だけに、円熟期に向かってその存在がますます楽しみだ。

shanti

5.0最高でした!

2015年7月11日

吹き替え3Dで鑑賞いたしました。
もう最高に楽しかったです!
シリーズは未視聴ですけど、楽しめましたよ。
なんというか、映画を観たというより、2時間過激なアトラクションに乗っていたって感じでしたwwww
車のアクションや火炎放射ギターなど最高にイカレてるwwwwwww
この映画は絶対観てほしい映画です!

jap

4.5ハッピーエンド

2015年7月10日

やはり、最後は、ハッピーエンド。

女性をたてながらも、マッド・マックスが、ハッピーエンドにもって行くストーリーは、一見、女性が主役と思わせつつ、おさえるツボは、おさえてるカッコよさ。改めて、マッド・マックスがカッコよく見えて来ます。主役の二人のラストの演出も、現代的な、恋愛仕立て(わからない方もいるかも?)になっており、様々な、切り口も楽しめる映画です。

よろこびのうた

4.5すげーっす

2015年7月10日

シャーリーズセロンがすごくカッコよかったです。シャーリーズセロンを最後に観たのがヤングアダルトだったので、振り幅が尋常じゃなかったです。

旧シリーズ未見ですが超楽しかったです。

敵役の描写や美術が素晴らしく、そこにそういう世界があるとしか思えない感はロードオブザリングシリーズに匹敵すると思います。

また、敵は無能で無意味な武器ばっかりで、それによりギリギリ逃げ切れる感じがずっと楽しいです。

異世界に連れてかれました。

アリンコ

2.5メル・ギブソンのマッドマックスを懐かしく思いながら映画館に行きまし...

2015年7月10日

メル・ギブソンのマッドマックスを懐かしく思いながら映画館に行きました。前作までと別物とは理解していましたが、もうちょっとなんとかならなかったかな〜。北斗の拳世代としては懐かしさもありながら、中途半端な世界観が否めず。メリハリももう少し欲しかったなー。

nino

5.0V8!!!

2015年7月10日

取り敢えず2回観ましたけど
まだ観たい!!!

キャラクターにも世界にも
厚い裏付けがあるのに
言葉では全く語らず
行動だけで示してくる!

ひたすらアクション魅せつけてくる!

面白いアクション映画撮ったら
こうなるだろ!!っていう映画

火を噴くギター最高!!

カンナ

0.5クソでした。

2015年7月9日

今まで見た映画で一番最低でした。
見るに堪えず30分で出ました。

くろねこ

5.0凄い

2015年7月9日

昔見たマッドマックスの世界観がそのままに楽しめます。ほぼノンストップでアクションが展開されあっという間にエンディングでした。見るべし!

kossy5000

3.0エンタテイメントの王道

2015年7月9日

いろいろあって,世界が崩壊し
生き残った市民が残りの資源,石油の井戸や製油所,水源を占拠し
砦のようなものを作って派遣を争っている社会が舞台.
日本的に観点に言えば,「北斗の拳」の世界だ.

マッドマックス2でも表現されていたディストピアの
続きの世界である.

そこでは人間の,古い価値観に基づいた性質がむき出しになっている.
支配者が資源を独占し,子どもを作るために妙齢の女も支配者が独占している.子供を持てるのは支配者のみに許された特権であることや,土壌の汚染によるのか,障害を持った子供が多いことを示唆する表現もある.

日本人からすると,そもそもこういった社会は受け入れられないので,好き嫌いがあると思う.
しかし,西洋の文明が現在の世界を支配しているのであるから理解すべきと思う.これが彼らの価値観なのである.

実は,こういった背景を論じることはこの作品にはふさわしくない.

この作品はまず,絵として立っている.
ひとつひとつのカットが,ジョージミラーの脳内イメージを具現化したものであることが容易に想像できる.
すべての瞬間で,製作者の意図を感じる.暴力,疾走,犠牲,挫折
見事にそれらは表現され,スクリーンに映し出される.

「マッドマックス」シリーズではあるが,主役のマックスやラスボスの支配者イモータンジョーの印象はあまり強くない.
脇役設定の女戦士フィリオサ,子産み女のスプレンディド
ウォーボーイズのニュークスなどキャラの立ちすぎた人たちが多すぎるのである.彼ら一人一人に十分な見せ場が用意され泣かせる.

砂漠に風が吹く荒廃と緑との対比,疾走感など
まさに神は細部に宿ると言っていい,ディテールへのこだわりが全編を通して感じられた.

まさに映画館でしかこの迫力は伝わらないのではないか?

ジョージミラー監督は70歳ということであるが,
すごすぎる.次回作が楽しみである.

世界観として肯定したくないという思いからかなり減点したが,
それはスクリーンを見ている間は関係ないことである.

げんさん

4.5純度100%のカーアクション

2015年7月9日

壮大で爽快なアクションとカタルシスの連続。凄いのはそれが120分続いて全く飽きがこないこと。

見終わった後には疑問も何も残らない、が、それでいい。その瞬間流れている映像・音響のみにただただ没入するのみ

ゆごぴ

4.5超ド級の娯楽大作

2015年7月9日

インディージョーンズや、ミッションインポシブルのシリーズに匹敵するとも劣らない、娯楽大作の傑作だ。

恐らく、マッドマックスの最初の作品同様に、カルト的なファンを生むであろう。

どうやって撮ったのかと、思わせるシーンの連続で、普通の作品なら、一度で終わるクライマックスが3回くらいある、そんな高揚感に溢れた作品。
よくも、これだけのマンガ的な世界を映像化してくれた。

アクションシーンのオリジナリティーは、抜群で、誰にも楽しめるだろう。

さらに役者に関して言えば、脇役まで輝いているが、特に主演のシャーリーズ・セロンが明らかにトム・ハーディを食ってしまっていて、笑える。

ぽー

2.5好きな人にはいいけれど。

2015年7月9日

何も考えずにドンパチ観て、気分スッキリさせようと出かけましたが、最早タダのドンパチにはついていけない私。年齢のなさるワザ?幾ら何でももう少しストーリーの骨が欲しいと思ってしまったり。
でも、否定はしません、こういう映画。
何より、いい歳してこういう映画を撮るエネルギーがある監督には感服。
あとは、趣味と年齢?の問題。

Penguin

5.0凄いアクション

2015年7月8日

とにかく大迫力で、殆どずっと緊張していました。
物語はアクション映画として普通の感じで、殆どの時間がアクションだったけど、スリル満点で、これこそ映画館で観る映画だと思います。
音も映像も凄いので、DVDで家のテレビで観ても迫力が半減以下だと思います。
2D字幕、3D吹替の両方観ましたが、派手なアクションでゴチャゴチャした部分もあるので、2回見るとより良くわかっていいと思います。
パンフレットや、ネットでWikipediaも見ると色々と解説があって面白いと思います。
キャラや車もイカれてて個性的でカッコいいし、とにかくこんなスリリングで手に汗握る各力の映画はなかなか無いと思います。
翌週に別のヒーロー物のアクション映画を観ましたが、CGが派手でアニメみたいに感じて、つまらなく感じてしまいました(笑)

ニックネーマー