劇場公開日 2015年6月20日

マッドマックス 怒りのデス・ロードのレビュー・感想・評価

4.0圧倒されました。

2015年8月2日

なんの予備知識も無く観に行ったのですが、作品の独創性と迫力に圧倒されました。今まで観たことの無い世界観がとても新鮮で、頭をガツーンと殴られたような感覚です。映像も何もかも強烈に記憶にのこります。

ずげぇ。の一言です。

ヒン

4.0良いものは良い。

2015年8月2日

公開当初から見たかったので
ギリだったけども、ファーストデイで。

いやあ。
こういう作品こそ、映画館で見るべきものなんですね。
荒廃した世界。イッツザッツ ラ 世紀末。
車とバイクのエンジン、
太鼓wとギターwの爆音。
これでもかという、カーアクション。
白塗りのウォーボーイ。
興奮しましたぁ。

種モミ、ババア、衣装、バイクヒャッハー感etc
北斗の拳をとてもとても思い出しました。

四部作らしいので震えて待ちます。

スパイク

4.5疲れました。

2015年7月31日

観終わった後の感想は、殆どのシーンがトラックを運転しながら移動するシーンなので、とても忙しく、見ている方はとても疲れる映画です(前から2列目で見たことも影響しているのかもしれませんが)。疲れている時に観ない方がオススメです。
また、1作目と比べると、随分スケールが大きくなったなあ〜と。1作目が一番好きなのですが、この作品も十分に楽しめます。
これからビールを飲むのですが、酔いがまわるのが早そうです。

ダミアンタカ

4.0(*_*)

2015年7月30日

アドレナリンが全開!

banana 888

2.5正味インセイン。間違いない。

2015年7月30日

はっきり言って、アホみたいな映画です。と言うか、アホです。毎度おなじみの終局世界、くだらなすぎる悪役キャラ、無敵の主人公…まあ、論ずるべき点は何もない。
しかし、車輌や何やを爆破し壊しまくる物量の多さ、壊し方へのこだわりには舌を巻く。だから、少なくとも幼児性破壊衝動は間違いなく満たされる。
美術とカメラはすごい。この撮影で100人ぐらい死んでるんちゃう?

くーにー62

4.5映画館で観るべき

2015年7月29日

アドレナリンが出ているのがわかるほどこの世界に引き込まれました。ポップコーンを買いましたが食べる手が止まってしまうほどの迫力でした。沢山の方もレビューに凄いと書いていますが壮大なスケールで規模の大きさはまさにスゴイの一言です。
私はどこか考えさせられるこの作品の続編を期待してしまいます。
刺激を求める方に是非オススメします。

りか

3.5アクションシーンはしびれたね(^^;;

2015年7月29日

アクションシーンはしびれたね(^^;;

トビちゃん

4.5アトラクション感覚!!

2015年7月28日

内容は無いし、鮮やかな映像も無い、
しかし!なにこれめちゃくちゃ面白い!!

まさに『考えるな、感じろ』!

終始出てくるV8エンジンのゴツい車に、謎の武装、メイク!!

そして監督が何もこだわらず撮影してるわけがないんですよね。常に真ん中に意識が行くような構図とか、色々と計算されまくってて、さすがです。

とにかく劇場で観るべき映画ですね。

yuuna

4.5面白い

2015年7月28日

主義とか主張とかなくて、とても良かった。
映像は凄く良かった。ストーリーは無いけど。

ライトオ

5.0MAD〈マッド〉に染まった世界

2015年7月28日

マッドマックス!!!
最高!この一言に尽きます。
V8!V8!

物語がシンプルでアクションだけだと言う人がいますが、そんなことはないです。確かに、ストーリーは行って帰ってくるだけで、台詞は極端に少ない。ですが!アクションとビジュアルがこの作品が語りたいこと、世界観を十分に描いているし、ジョージ・ミラー監督が前作から描いてきた、フェミニズムや損得をこえた利他的行動をアクションと共に分かりやすく、ド迫力に描いているのです。単に語り口がアクションというだけで。

メル・ギブソン主演の前3作は観ましたが、圧倒的にそれらを勝るクオリティと迫力。最初観た後は言葉が出ないくらい圧倒されたし、なんといってもキャラクター達が魅力的。フュリオサ、ニュークス、ギター男とかどれも大好きです!ウォーボーイズ!ウォーボーイズ!

監督が「私はアクション映画を一種の視覚的な音楽として捉えていて、この映画は、熱狂的なロックコンサートとオペラの中間で、座席から観客をかっさらって、強烈でハチャメチャな旅の中に放り込みたい。」と言っていますが、まさに私はこのMADに染まった世界に入り込んでしまいました。

こんな素晴らしい作品をリアルタイムで観れて幸せでした。この時代に映画館で観たということを自慢できる作品であることは間違いなし。

内山。

5.0マッドマックスファンには最高!

2015年7月27日

小学生の時にテレビでマッドマックス1を観てからずっとマッドマックスが大好きでした。
マッドマックス2、サンダードームと続き、ずっと続編がないまま年月が経ち、今回やっとこのフューリーロードがロードショーされました。
3Dで観る必要があるのかと悩みつつ3Dの丸の内ピカデリーで観たところ大正解でした。アクションシーンと荒廃した土地の景色が素晴らしいので、ぜひ3Dをお勧めします。
丸の内ピカデリーの大きなスクリーンも素晴らしかった。やはりせっかく映画館で観るならできるだけ大きなスクリーンで観たほうが良いと改めて感じました。
ストーリーはまさにマッドマックスの世界を踏襲しており、この世界が好きな人には堪らない内容です。特筆すべきは今までのどのマッドマックスよりも激しいカーチェイスが果てしなく続くこと。そして世界の果てのような光景がいつまでも続き、完全に非日常の世界に連れて行かれます。
デートで観る映画ではありません。本当にバイオレンスが好きな女性でないと、連れて行った男性はセンスを疑われるでしょう。
映画館の料金を払う価値は十二分にある映画です。ストーリーはさておき、女性陣の美しさと改造車、スタント、音楽、圧倒的なスケールを楽しむ映画です。

是非劇場で下さい!

mclean

5.0興奮度MAX

2015年7月26日

最初から最後までハイテンションでした。激しく見応えのあるアクションシーンは圧巻です。
砂嵐のシーン凄すぎるわ。この世の終わりを見た。

テトラ

4.5超濃厚胸焼けアクション!

2015年7月26日

クルマ!バイク!銃!炎!爆発!血!ガソリン!水!乳!肩パット!ヒャッハー!

オカキ

2.5とにかく疲れる作品。かなりぶっ飛んでます。映像は美しい(シャーリー...

2015年7月25日

とにかく疲れる作品。かなりぶっ飛んでます。映像は美しい(シャーリーズ・セロンも!)が、音がうるさい笑。
血が苦手な私は後半ほとんど目を伏せていたので、クライマックスをちゃんと見届けられなかった…グッタリ。

asuka0912

4.0壮絶に美しい女性たち

2015年7月23日

どんなに汚れようと顔を歪めようと、
何をしようとも壮絶に美しい女性たちを
大画面の3Dで観る。
すっかりうっとり、なんてしあわせ。

おとこ男してそう……とこれまでも今回も行く気なかったが、友人の度重なる激賞に根負けし良かった。

るり

5.0素晴らしい愛すべきバカ映画

2015年7月23日

映画館で見ないと伝わらない感じが多い。ほとんどCGを使わないで制作したため映像の迫力は抜群な臨場感。内容はほぼカーチェイスで展開が早く行き着く暇がない。想像を超えるバカな要素が多く見ててあきないですよ

masa737

0.5すばらしき男女平等社会

すばらしき男女平等社会

たき

4.0ひゃっはー!!

2015年7月23日

恥ずかしながらも話題性で観に行きました。
もともとこの手の映画は食わず嫌いだったのですが、
初めて映画館に足を運んでみると圧巻でした。
映画館で観るべき映画です。食わず嫌いは駄目だな、とひしひし感じました。
今回は2Dでしたが、IMAXや爆音上映とかでみたらもっと迫力あるんだろうな。……
とにかく映像が凄いです。音も凄いです。
思わずうおっ!となってしまいました。
あと、出てくる女性陣が本当にたくましくて美しくて……うっとり、している暇もないのですがそこも見ものです。こちらまでコロッといっちゃいます。
終盤、二番手くらいに来るギターですかね。思わず笑ってしまった。ちょっとマニアックかもしれませんが。積もりに積もってぷぷっと。

今回一番の心残りは映画館の後方で観てしまったことです。
これから駆け込みで観に行く方はもちろん、
映画館の真ん中から前の方で観ていただきたい!

3⃣9⃣

4.0【注意】男性は後半を読まないでください。

2015年7月22日

男性は後半を読まないでください。
もう一度言います。
男性は後半を読まないでください。
あ、読んでもいいけど怒らないで。

30年待ってました。俺達の僕達の世紀末到来です。
画面見てるだけなのにアレルギーの発作が起こりました。
排気ガスと砂塵が舞う(ほぼCGなし!素晴らしい!)ながーいカーチェイスのド迫力!爆発!竜巻状の火炎!
火炎放射ギター!?
えっとー、それはちょっと意味が分からないけど(笑)
格好いいからいい!
そんな、悪ノリ感もたまらんです。
タイヤに巻き込まれて死んだり、吹き飛ばされた頭は、勿論画面アップです!ええ、お約束です。忘れてませんよ!
俺はお前を捨てないよ!ミラー監督の声が、遠くで聞こえたような気がしました。
某監督達がオールドファンを捨ててるのに対し、ミラー監督は寧ろ抱きしめてくれる感がありました。
ミラー監督、ありがとう!大好きだよ。
そんなミラー監督とがっつり抱き合う2時間は、体に力が入って肩がガチガチです!いやー、凄かった!
因みに3Dでも観ました。けど、Mad Maxの後に、燃える「 Fury Road」がドーン!と出るシーンが、3Dの一番の見せ場のような気がします。2Dをオススメします。
俺達の「Mad Max: Fury Road」素晴らしいです!

---以下、女性に向けて(男性は読んでもいいけど怒らないでね)----

ただですね、マックスにマッド感はあまりありません。
怒りより、悲しみ、憂いを帯びています。なんだったらフュリオサに抱きしめられ、癒やされたいって顔してますよ。
アメコミ史上、最も分かりやすい弱点を持っていたダークナイト・ライジングの「ベイン」が、マスクを取ったらこんなに存在感が薄くなろうとは!

片腕女戦士フュリオサや、白塗り男ニュークスのキャラに諸々押され、あくまで彼女達の戦いをサポートする、マックスのナイスアシストッ!感をフューチャー。
21世紀は、か弱い女性を救う、か弱い女性を率いる男性より、強く賢く美しく、できる女性のアシストに回る男性の方が価値が高い!格好いい!って映画です。
あのマッドなマックスは、もういないんです。

でも女性の皆様、そもそもマッド・マックス好きな男子はそこまで気付かないと思うんですよ。ドカーン!って火柱上がったりすると、わーわー言って嬉しがると思うんです。
それを隣でニヤニヤ眺める為に、一緒に観に行かれることをお勧めします。
本作ダブル主演とか仰いますが……。
本当の主役は、片腕の女戦士フュリオサ(シャーリーズ・セロン)です。
繰り返します。主役は女戦士フュリオサです。

私達の「Imperator Furiosa:Fury Road 」是非ご覧ください!

さぽ太

4.0映像がとにかくすごい、ストーリーはそんなだけど観るだけでスカッとする。

2015年7月21日

blind17