マッドマックス 怒りのデス・ロードのレビュー・感想・評価
暴力と愛 人間を描くのに最も適した世界観
人間の本能をエンターテイメント風に描いた最高傑作
登場人物も超個性派で、カーアクションは超弩級
目で肌で楽しむ最高に頭おかしい映画
フュリオサ役のシャーリーズ・セロンの演技力は圧巻
すごい迫力と懐かしさ
中学生のころ夢中になって見てたメル・ギブソンのマッドマックスが帰って来た。
CGを極力減らした迫力満点のアクションは当時を彷彿させつつ、さらにスケールアップ。こんな映画よく作ったなと感動した!
北斗の拳の原点とも言える世界観に久しぶりにどっぷりつかることができて幸せ。
とにかく全部すごい迫力とスケール! 最初から最後まで心臓ばくばくし...
とにかく全部すごい迫力とスケール!
最初から最後まで心臓ばくばくしっぱなし。笑
とにかく音がでかくて、体がびりびりするくらいでした。笑
マッドマックスシリーズは今回が初めてだったのですが、とても面白かったです!
でも見終わったあとの疲労感がやばかったです。笑
語るまでもないが
マッドマックスシリーズらしい迫力のカーアクション、躍動感は秀逸。
個人的には、マックスのキャラクターが、少し人間臭くて、ソフトになっちゃったかな…? と感じた。
もちろん、観る価値あり!
今回は、どんなデスロードを進むのか!?
期待して、鑑賞して欲しい作品。
ヒャッハー!!
鑑賞すると頭が悪くなるほどの名作と、友人にオススメされて4DXで鑑賞。
ノンストップアクションとはまさにこのこと。止まらない止まらない延々と続くアクション。全く説明がないけど、考えることなく入ってくるストーリー。
アクション映画の最終形のひとつかもしれせん。
素晴らしい!!!!
とにかく悪いところはない。
かなり好きな映画、見ていて楽しいです。
音楽もかっこいいし何せトムバーディが最高にかっこいい!
少し言うなら、もうすこし狂気に満ちて欲しかった。
でも、申し分ない傑作です。
世界観が凄い
冒頭から世界観が凄すぎて見入ってしまうほど。
特に適役の人間たちの容姿は生々しくて不気味だった。
始終バイオレンスなシーンがあったけれど、そこまでグロくなかったから見やすかった。
激しいアクションもリアリティがあったし、使う武器や戦闘スタイルも新鮮でよかった。
はじめは主人公対適かと思ったら途中から女対男になり、女優さん演技も見応えがある。
女優さんの戦闘シーンや女性の強さにも注力していると思う。
ストーリーは割と単純でわかりやすいから見飽きない。
世界観にスピード感も増して、最後まで目を離せない映画だった。
ブルーレイについている特典映像を見ると、より映画を楽しめる。
メイキング映像だけでも迫力があって圧倒される。
手に汗をにぎるとはこのこと
シリーズの最新作、メル・ギブソンはいないし、監督は良い年だしの心配を吹き飛ばす出来。
間違いなくシリーズ最高作。スピード感が最近の映画の物だし、繰り返される戦闘シーンも迫力十分。
ロードショーの時に見れば良かった、でもとりあえず名画館で見ることが出来て良かったです。
多分自宅でDVD見るのとは印象が違う事は間違いないと思います。
映画の終わり方も自分好み。もう次作は無いんだろうな。