劇場公開日 2015年6月20日

マッドマックス 怒りのデス・ロードのレビュー・感想・評価

4.0シャーリーズ・セロンが凄い

2015年6月20日

スキンヘッドで誰かと思えばシャーリーズ・セロン。ビックリです。30年前は衝撃的でも北斗の拳で慣らされた日本人には物足りないかも。火の質感がCGっぽくない

れいとん

5.0仏の狂気も目を覚ますレベル

2015年6月20日

やってくれましたよジョージミラーさん・・・。この世界観は完全に狂気です。僕にとって最高のご褒美です。ありがとうございます。

物語の内容は至極単純。逃げる奴らを追って、追われた奴らは逃げる。ただ、その逃走劇の中身がぎっとぎっとのとんこつラーメン並に濃いのだ。CGを極力使わない迫力満点のカーアクションにイモータン・ジョー帝国のクレイジーな世界。一瞬も緊張感の溶けないぶっ飛んだ世界はまさにマッドマックスシリーズの世界。

旧作を観た人ならところどころにオマージュも観られて興奮すること間違いなし!日常がつまらない、飽き飽きした人はこの作品を観れば2時間だけ狂気の世界を体感できるぞ!!

みーや

4.5マックス男前

2015年6月20日

車のデザインがマッドでアクションシーンもマッドでストーリーもマッドだったやべぇ
迷うなら見たほうがいんじゃないか
トムハーディ良かったゾイ

高2の親父

3.5突き抜けた作品!

なんだこれ
めちゃくちゃ面白い!
高齢なのにコレをつくる
監督はかなりマッドだ!!

3Dがオススメ!

映写機おじさん

4.0走り続ける

2015年6月20日

走りながらのドキツいアクションがこのシリーズの醍醐味だけど、それを120%満足させてくれる。ああスッキリした(≧∇≦)

Kishimoto Hiroshi

4.5ヒャッハァアアアアァァァァ!!!!

2015年6月20日

とにかく前評判の良かった今作。確かめねば!と劇場へ。
いやーぁテンション上がったぁあああ!

30年ぶりぐらいの続編で監督は同じジョージ・ミラー。老いてしまったのか…という展開も十分考えられたが、ところがどっこいハイパードーピングしたようなアゲアゲ映画になっとりました。

「マッドマックス2」に特に思い入れの強い自分にはタマラン展開(たぶんそういう御仁も多い筈) 冒頭から普通のスピードでは描かないぜとばかりに山場、山場!夜のシーンなどのテイスト変えてのアクションなど実はよく考えられてる作りだったり。

各キャラクターも立っててヨシ!あまり喋らないトム・ハーディもいいが、シャーリーズ・セロンの佇まいがイカス!あとギタリスト!

各所に散りばめられてるユーモアも「2」のテイストに近い。やはり監督は「2」を大金かけて作り直したかったのではないかな。
公開してる間にIMAXでも観たい!

散歩男

4.5最狂に、あったまおかしい

2015年6月20日

視聴前日にシリーズ3作見て良かった。
こんなマッドマックスが見たかったんですよ!
最初から最後まで全部狂ってた、アクションとかクラッシュがない時間のが明らかに少なかったですよ。

アクションは、しっかり今迄のシリーズを踏襲しつつも、圧倒的な迫力と狂気でパワーアップ。人が轢かれて飛んで燃えてなんでもありです。映像技術とかも格段に違うからパワーが強過ぎてこっちが狂いそう笑

マシンや世界観などの美術も、シリーズ最高に世紀末感マックスで、沼地とかミルクとか色々面白い描写が多いし、砂嵐のシーンとかカーチェイスのシーンはぶっ飛んだことやってるので一見の価値あり。

キャストもトム・ハーディは割と違和感なく見れたので良かったし、なによりシャーリーズ・セロンとニコラス・ホルトの好演が凄かった。最初はマックスに集中してたのに気づいたらどいつこいつも気に入ってて大変でした。
あとマックス、なんだかんだで周りを助けちゃうのと、でも一人になりたがる感じがシリーズらしさを出してて、これを見に来たんだよ!ってテンション上がりましたね。

音楽も爆音なんだけど、それだけじゃないエッジが効いてて好印象です。
特にエレキギターはどっから電気引っ張ってんだろとかツッコミたかったけど、かっこ良かったからいいんじゃないでしょうか。

あと今迄のシリーズには薄かった女性表現も多かったことで、マックスの新しい一面が見れたのでこれも良かったです。

とにかく終始、アクションてんこ盛りで見終わった後はだいぶ疲れましたけど、それに見合うだけの狂気的な面白さがあったんで、予習して見に来た価値は十二分にありました。むしろお釣りが来るぐらい。
是非、ここから新三部作が作り上げられて行くのを期待します。

竜虎

4.5やはりすばらしい

2015年6月20日

トムハーディのマックスも良かったけど、シャーリーズ・セロン、最高でした。
今、マッドマックスを作るとこんな感じかな、というののさらに上をいったね。
こうじゃないと。

TPO

5.0これぞオーストラリア産マッド映画!

snake666

4.5迫力MAX!!

2015年6月20日

CGのクオリティの高さといい最初から迫力がすごい!!映像の切り替え方などがとても独特で、スピード感がすごい!!絶対、字幕で見るべき映画!!
シャーリーズ・セロンの役作りに圧倒される!!

S.I

4.0映画「マッドマックス」の感想

2015年6月20日

率直にめちゃくちゃ楽しかった。綺麗な女と仲良くクズな奴等をぶっ飛ばしカッコよく去って行く男の映画です。

あのマッドマックスシリーズの世界観がさらに洗練されており、色んなギミックで楽しませてくれます。本当に最後まで飽きなかった。

女性の優しさに触れ、狂信者から目覚めたウォーボーイくんも熱いです。

今まで見たどのマッドマックスよりも面白く、是非、IMAXでの鑑賞をオススメします。

げんたろう

4.0往復息継ぎなしのカーバトル。

2015年6月20日

のっけからすさまじいカーアクション、というかカーバトル。
ユニバーサルのウォーターワールドみたいな洪水アクションから虫食っちゃう世紀末感までひたすらテンポ良くスピーディー。
小難しいことはほとんどなく、なんとマックスは唸ってばかり。ジョーもテンポ良く結末を迎えとにかく突っ走り感満点の仕上がりに満足な第4弾でした。

peanuts

4.5ラストがヤバすぎる。

ひろっぴ

5.0ズッと観ていたい

2015年6月20日

二度目を観て思った。これは間違いなく傑作だ、と。

日々の生活の中で、無性にあの世界に帰りたくなる瞬間が増えてきている。

ああ、私はMADになってしまった。

ザキュー

2.5会いたかった恋人に実際に会ってみると…

Tk

4.0ナーバスになってる妊婦さんにだけはオススメしない(^_^;

2015年6月18日
鑑賞方法:試写会、映画館

3D吹き替えで鑑賞。

マッドマックスシリーズ初見でしたが
これぞエンターテインメント!
頭カラッポにして楽しめます。
しらずしらず足を踏ん張って鑑賞してたため
観終わったら足がシビれてましたw

吹き替えは普段見ませんが
この映画に関してはOKじゃないかなあ。
エンドクレジットを見て
プロの声優とあの俳優の「こんな取り合わせ、なかなかないよなあ」と
ニヤつきました。

後味も悪くないです。

…でも、地上波では流せないだろうなあ、この映画(^_^;

いやあ面白かった!!

エンドロール見る時には もう3Dメガネは外してOkデスヨ

星なれ

4.0モヤモヤした

2015年6月12日
鑑賞方法:試写会、映画館

吉泉知彦

3.5マックスそこのけで女たちが活躍する大活劇

鑑賞方法:試写会

石油も水も尽きて、砂漠化した世界。
砂漠の真ん中にイモータン・ジョー(不死身のジョー)が支配する社会がある。
文明以前に戻ったような社会だが、なぜか機械化・武器化された自動車は存在する。
フュリオサ(シャーリーズ・セロン)は、ジョーに囲われていた孕み女たち(ジョーの子どもを産むためだけの女性)を、自分の生まれ故郷の「緑の地」に逃そうとするのだが・・・

というハナシ。

はい、主役はフュリオサと女たち。
彼女たちを助けるのが、家族を殺された元警官のマックス(トム・ハーディ)である必然性はまるでない。

原題の「MAD MAX: FURY ROAD」、「FURY ROAD(怒りの道行き)」が映画のタイトルで、「MAD MAX」は全シリーズの世界観(といっても第2作、第3作のだけど)を受けついていますよ、といったところか。

アクションは過激過激で過剰過剰。
とにかく疲れる。
それでも、物量に圧倒されて、飽きずに(というか思考がマヒして)観つづけてしまいました。

シャーリーズ・セロンのフュリオサはもちろんのこと、ジョーの孕み女たちや、果てはフュリオサの旧知の婆さんたちまでも活躍するのだから、男性の出る幕はありません。
とはいえ、マックスも、ニコラス・ホルト演じるウォーボーイ・ニュークスも活躍しますが。

広大な砂漠で繰り広げられるカーアクションの連続は、巻頭30分ぐらいで3Dであることを忘れてしまいました。
短ショットのアクション映画は、3D向きじゃないのでね。

りゃんひさ

5.0長生きするもんだ!

2015年6月11日

熱狂の砂嵐が吹き荒れることでしょう‼︎‼︎

俺たちは、こんな映画が観たかったのだ‼︎‼︎‼︎

aki_born

4.5ドッカーン、ドッカーン

2015年6月11日

アメリカンな、ドッカーン、ドッカーン、大迫力。
観たのは、3D吹き替え版。
こんなん観せられたら、邦画はかなわん。
惜しむらくは、マックスの声優。
残念すぎる。
で、星0.5マイナス。
3Dの字幕版も観たいな。

ゆってぃー