劇場公開日 2015年6月20日

「#マッドマックスヤバい」マッドマックス 怒りのデス・ロード ぽさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0#マッドマックスヤバい

2015年7月17日

まじでヤバイ!!!!!
ぜひ映画館で見て欲しい一作です。
基本邦画ばかり見ているのでスケールの大きさに圧倒されました。
自分的には新しい扉が開きました!
洋画のアクションとかまじで興味無かったから!
じゃあなんで見たかって言うと、もしかしたらレビュータイトルから察した人もいるかもしれないけど、オカモトズ オカモトレイジくんのゴリ押しからです。「 #マッドマックスヤバい 」

あと生まれて初めてぼっちで映画館で映画鑑賞。グロいの本当に苦手でソワソワしてたけど、全然グロくなかった!!!!イケる。
ウォーボーイズ始め、ほとんどのキャラクターが見た目から気持ち悪い。フェリオサは綺麗。
アクションがとにかく凄かったなぁ。
ストーリーなんていらない、っていう人もいるけどそれは個人の好みだと思います。私は結構がっつりストーリーもあるなぁ、と思いましたが!
登場人物、キャラ立ちすぎ!人食い伯爵とか弾薬畑の長とか、なかなか凄かった。
おばあちゃん軍団大好き。
火を噴くギターがまじでロックすぎてこちらも大好きすぎます。
「彼の血じゃない」のシーンが一番お気に入り!

あと、個人的に宣伝動画にカヴァレリア・ルスティカーナが使われてたのが本当にツボ!これは本当に個人的ですが!

とにかく、ロック!怒りのデス・ロードって邦題は正直ダサい!
もう1回見に行きたいし、とにかく周りの人にオススメしまくってる。。。
めっちゃ良いです。。。。
#マッドマックスヤバい

そして、アカデミー賞受賞のおかげか、家の近くの映画館でアンコール上映。しかも4DX。ラッキー!
見に行ってきました。人生初4DX。
いやー、、、すごい。前半、展開は分かっているはずなのに、怒濤すぎるアクションに手に汗握る握る。4DXで見たからか(1回目は普通に3Dだけでした)、むしろ息を飲むシーンが多かった。
でも、火を噴くギタージャカジャカ、太鼓ドコドコ、What a lovely day!、とかお気に入りのシーンは「くるぞくるぞくるぞ!!」ってなって、ニヤってする。2回目だからこその、この感じ。
そして後半。超泣きました。あぁ、思い出すだけで涙が…。涙もろすぎ、、本当だめだ!おばあちゃん軍団愛してる!!カヴァレリア・ルスティカーナ、ずるい!
1回目見たときの私、「私は結構がっつりストーリーもあるなぁ、と思いましたが!」とか、何言っちゃってんの?めちゃくちゃ泣けるやんけぇぇ!!!!

はい。
私の映画観にとても大きな影響を及ぼした映画です。間違いなく。
また機会があれば、映画館で見たい。大好きだ…!

ぽ