「人間がくるくる飛んでいく楽しい映画です」マッドマックス 怒りのデス・ロード ヤマモトさんの映画レビュー(感想・評価)
人間がくるくる飛んでいく楽しい映画です
誰だかが「一番面白い映画」と言ってたのでAmazonPrimeで開いたままタブをずっと放置してたんですが、ふと見ると「Primeでの配信は48時間以内に終了」とか書いてあって慌てて視聴。
なるほどなるほど。
マッドマックスって超有名なシリーズ映画ですけど、まともに一本見たこと無かったんですよね。今回が初です。
石油も水も尽きかけた世界、おそらく武器弾薬も少ないんだろうに、妙に無駄遣いしてるよな~とか。あと、この人たち食事のシーンが出てこないんですが、一体何を食べてるんだろう?という気がしないでもないのですが。
そういった「細けえこたぁいいんだよっ!!」って感じのヒャッハーな映画ですね。
もうずーーーーっとカーチェイスと言うかカースタントと言うかが全編通して続いていて、またそれらの一つ一つが迫力満点。スゴいんですから。
ストーリー的にも別に今までのマッドマックスを知らなくても何も問題無い感じですし。逆に観てきた人たちは不満に思うこともあるようですけど。
もう人も車も飛んでく飛んでく。車やバイクはコケるし転がるし爆発するしもう大騒ぎですよ。120分は長いですけど、なんとか「飽きるって程でも無いかな」レベルで終わりました。
フュリオサ役の俳優さん、メイキングで見ましたけどすいぶんな美人さんでびっくりしました。
なんかずっと付いてくるニュークス、なかなか死なんなと思ってたら仲間になる流れは結構好きです。
面白かったので星は4つ。(私としてはかなりの高評価なんです)
過去作も配信してたら観てみようかと思います。