劇場公開日 2015年6月20日

「何度鑑賞しても飽きない映画👅」マッドマックス 怒りのデス・ロード アキよりさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0何度鑑賞しても飽きない映画👅

2024年5月29日

一言大好きです。

30年ぶりの復活、ジョージ・ミラー監督作品で衰えていないのが、パワーを感じました。

マッドマックスシリーズは、シリーズ通して時系列も、ストーリーの内容もぶっ飛んだ作品ですが、当時何故かTVで放送していると、絶対見てましたね。

私の一番は、マッドマックス2が最高です。

公開予定のフュリオサの前に鑑賞。

ストーリーは、荒廃した世界で主人公マックスを通してエネルギーや水や女や人間血液パックと奪い合う世界で、女戦士フュリオサと出会い緑の大地へと逃げて逃げて逃げまくる映画です。

マックスは、シリーズ通して寡黙で孤独で善人だけどそれを隠そうとしているのが魅力の一つです。
そして、何が何でも生き残っている生命力が凄すぎ。

登場するフュリオサもイモータン・ジョーに復讐するべく女の子達を助ける為に戦う姿が最高です。

希望を捨てたマックスと、相反するフュリオサは自由と言う希望を持っている。そこに葛藤しながらも手を貸して行く人間模様がしっかりと演出されているのが、ストーリーに引き込まれてしまう要因だと思ってしまいます。

ウォーボーイも、初めはジョーを神の様に思い命をなげても、ジョーの為に死ねば英雄だと思い込んでいましたが、そうで無い事に気付き協力してくれます。

もうめちゃくちゃな世界観に、カーアクションでハラハラドキドキの,中にしっかりとキャストの人間模様をぶっ込んでいるのが、最高にカッコ良くてクレイジーな映画だと思ってしまいます。

待ち遠しいです😃

アキより
かせさんさんのコメント
2024年7月6日

メルギブ版MAXでは、第二作目の『マッドマックス2』は後世映画界に与えた影響で抜群の存在感ですね。
マンガでも北斗の拳ほか、ポストアポカリプス作品群のモデルケースとなってますし。

かせさん