劇場公開日 2014年8月22日

イントゥ・ザ・ストームのレビュー・感想・評価

3.0トルネードの威力

2015年10月6日

ストーリーも登場人物もこの際どうでもいい。
竜巻の怖さと迫力を感じる映画。

おこげ

3.0割と面白かった

2015年9月21日
SS

4.5ドキドキ

2015年9月5日

世界最大のストーム

むちゃくちゃドキドキしながら観ました

その中で恋愛&家族愛&友情が垣間見れ‥

ドキドキ&もしましたが映画の中で家族の愛を再確認出来た場面があり素敵な映画でした

mami

2.0CGがすごい!

2015年8月20日

とにかく竜巻のシーンのCGは凄かったです!かなりリアルでしたしカメラで撮影している映像だったので臨場感も凄かったです。逆に言うと竜巻CGシーン意外のストーリーなどは微妙でした。正直退屈なシーンも多かったです。上映時間を短くしたのは正解だと思います。それでも長く感じましたが…

ロキ様

3.5リアル!

2015年8月16日

その場にいるかのようなリアル感で、ハラハラドキドキしながら観てました。

tanekato

3.0どうしても、「ツイスター(1996年)」と比べてしまいますよね?

2015年8月16日
さぽ太

2.5パニック映画じゃないの?

2015年8月14日

人があんま死んでない

511kcal

3.5竜巻追いと家族の物語

2015年8月1日

DVDを借りて観ましたがこれは映画館で観たかったと思う作品でした。
物語はイマイチにしても映像のすごさがすごい!
かっこいいものもかんじ、自然災害の怖さ、家族の大切さ、今が大切、毎日が大切だなと改めて感じました。
あのおふざけ2人はなかなかいいキャラしてましたね、なんかすっきりして終われた。
とりあえずピートがいないとみんな吹っ飛ばされてたと思う。ピートありがとう。

しまりす

3.0久しぶり

2015年6月18日

久しぶりに、災害パニック系の作品を見たので、なかなかの迫力にテンションがちょっと上がった。
ピートの最期のシーンは、すごくよかった。マシーンもかっこいい。

最近は、映画の中のお話ではなく、身近にこういった自然災害が起きているので、ちょっと怖くなりますね…

Riko

3.5迫力満点

2015年6月7日

竜巻の怖さがリアル

DAWN

4.0想像以上に迫力があって面白かった!

2015年5月8日

時間潰しに満喫のPCモニターで視聴だったけど、想像以上の迫力で面白かった!
今まで観た自然災害系の映画の中でもトップクラスの映画だと思う。
あとは、父親の息子への愛が熱い!そしてカッコイイ!俺もあんな父親になりたいなー(笑)

ジョーリン

3.0期待してなかったけど…

2015年4月28日

全く期待してなかったけど面白かった。
映像あり気でストーリーは二の次のやつね、と高を括ってたけど、映像凄けりゃいいじゃない!迫力満点でドキドキするじゃない!と満足の90分だった。
ラストの大オチも良かったし、何か今日はスカッとする映画見たいなぁって時に丁度良いと思う。

奥嶋ひろまさ

3.0迫力満点

2015年4月19日

映像はとても迫力がありました。
自宅のTVで観ましたが映画館で観たらもっと迫力を味わえたかなと思います。

撮影の仕方として自分自身がその場にいるような感覚にさせてくれる撮り方で臨場感を味わうことが出来ました!

ストーリーとしてはまぁ普通かな。
親子愛がメインだど感じたのですがその割に大したことなかった。もう少しその部分に焦点を当てて欲しかったと感じます。

GOTR

1.5迫力は伝わる

2015年4月11日

災害に関する事は、なにかと難しいので触れません。

竜巻の凄さと恐怖を伝えたいだけなら、まぁ良いでしょう。十分迫力ありました。
それより、povなのか、ドキュメンタリーなのか、フィクションなのか意図かよく分からないので全然感情移入出来ません。
残念。
povならもっと素人ぽい俳優にすべき。ドキュメンタリー風ならお馬鹿二人が余計で家族愛は薄く。フィクションならpov不要。
とにかく的ハズレ。

しかしその中途半端さと、上映時間の短さが見やすくなってる要因なんだよね…

にゃろめ

4.0自然災害のパニック映画

2015年4月9日

巨大なハリケーンや、台風の目の中の映像は迫力があって圧巻。
映画館など大きなスクリーンで観ると、より臨場感が味わえると思う。
実は怪物がハリケーンを起こしているというデマを信じて観たのだが、そんなことはなかった。

vector

3.5設定はありきたりだけど迫力はある。

2015年3月16日

他のレビューに書いてあったようにこの映画は大画面で観るべきだったかな~。CGも飽きずに迫力あったし。ただちょっと親子愛がひつこかったかな。正直こう言う大自然災害やパニック映画って親子愛がくどいと本来のパニックストーリーの恐怖感が薄くなってしまう。時にラストなんて親子、じゃれ愛ながら終わるってのは津波や山の噴火自然災害にみまわれた日本では道程笑顔では終われない。
世界で自然災害が多く起きている今親子愛より自然災害後の人間の命の尊さや現実を少しは画いて欲しかったかなと思うのは僕だけでしょうか?

エイジ

4.0竜巻恐るべし。

2015年3月15日

前に劇場で観賞しました。

竜巻怖いですね~ スクリーンで観たほうが臨場感があって凄かったです。鳥肌がたちました。

竜巻専門クルー達の必死な撮影!しかし、徐々に仲間が一人ずつ竜巻の餌食に…(T_T)

DVDではもうレンタルされてるでしょうが、なるべく大きなテレビで観賞したほうが臨場感が増すでしょう。

主演があのプリズンブレイクのサラや、ホビットのトーリンが出てたのは驚きでしたw

ひろっぴ

3.560点

2015年3月15日

コウセイ

3.5臨場感がスゴイ

2015年3月6日

POVのおかげで自分もその場にいて、竜巻の風を受けているような臨場感にかられて良かった!主人公の家族の絆など表現されていて良かったけど、もう少し絶望感があってもいいかな…。

S.I

3.5迫力最高! 中身はない!

2015年2月13日

何も言わなくても分かる竜巻映画、最新CGの迫力はすごい。

バラバラの家族やスレた子供が命の危機から真面目に戻るのはお約束だが別に不快でもなく、いい感じに纏まってて良かった。

自分的には雲の上から見た太陽がほんと綺麗で感動した。

野田一郎