「オオカミ少年の変わらぬ想い」私のオオカミ少年 mittyさんの映画レビュー(感想・評価)
オオカミ少年の変わらぬ想い
すごく気になっていたのに、ずっと見なくて…ごめんね。
と、この映画の主人公スニみたいな気持ちになってしまいました。
オオカミに育てられた少年が人間世界に馴染んでいく話かと思ったら、どうやら、本当のオオカミ人間のようでちょっとビックリ。ちゃんと変身していました。月に向かって吠えるような仕草をしていたシーンもあったような。
よくあるストーリーで、細かい点はよくわからないところがいっぱいありましたが、心に温かいものが残る話でした。
終盤は静かなシーン続きで、おばあちゃんになったスニが扉を開くところがファンタジックで、クリスマスシーズンに見るといい映画かも。
それにしても、チョルスが年を取らず、昔のまんまだったことに驚いてしまいました。しかも、47年間も、スニが戻ってくるのを待っていたなんて、オオカミ少年、気が長すぎ!
人間の心は変われど、オオカミ少年の心は変わらず。
おばあちゃんになったスニが
私は着たいものを着て
食べたいものを食べた
そして結婚して
子供も産んだ
ごめんね、許して
ちょっと、グッときちゃいました。
47年間、放ってはおいたけれども、心の中ではずっと気に掛けていたのかな。
ソン・ジュンギ、よかったです。本人は狼男やヴァンパイアを演じてみたかったと言っておりましたので、ていねいに演じていたと思います。言葉がないぶん、難しかった・・・みたいなことも、番宣か何かで言ってました。
映画が公開された同時期ぐらいに、ドラマ『優しい男』を見て、少しハマってしまいました。(ストーリーはちょっと泥沼ぽいんだけど続けてみてしまう中毒性あり) その前に『トキメキ☆成均館スキャンダル』(トキメキ ソンギュンガン スキャンダル)を見て、ク・ヨンハのことが気になって仕方なかったんですが。
韓ドラは話数が多く長くて見るのが大変ですが、「私のオオカミ少年」が初見でソン・ジュンギがいいなと思った人は、『優しい男』『トキメキ☆成均館スキャンダル』、どちらも、結構、楽しめますよ。