私のオオカミ少年のレビュー・感想・評価

私のオオカミ少年

劇場公開日 2013年5月25日

オオカミ少年とツンデレヒロイン

家族と共に田舎に越してきた病弱な少女が出会ったのは、獣のような仕草の少年…。
どうせしょーもない韓流ラブストーリーだと思って見てたら、それほど悪くはなかった。ツッコミ所は満載だけど。
少女漫画を韓国風味に仕上げたような世界観。間違ってもそれらが苦手な人にはオススメ出来ない。
ファンタスティックさもロマンチックさも「おおかみこどもの雨と雪」に遠く及ばず。
獣のような少年、幼少時に捨てられたとかオオカミに育てられたとかどんな素性かなと思ったら、ホントにオオカミ少年でやんの。変身シーンは「トワイライト」かと思ったわ。
韓国映画にしては珍しく良心的な登場人物ばかり。あからさまにオオカミ少年を差別視する人物も居なかったし、あのヤギの飼い主さえ擁護した。「このクソ野郎!」とすぐ手を出しそうだけど、それは韓国サスペンスの見過ぎか…。
そんな中でただ一人、ヒロインのいけ好かない婚約者が天晴れな憎々しい役回り。
そのヤな婚約者の罠にハマり、引き裂かれたヒロインとオオカミ少年。
何十年の時を経て…
オオカミ少年が発した言葉に素直に柄にもなく感動。

近大さん / 2016年12月9日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 単純 幸せ

話は転がらないし演出はダサいし特殊効果はチープ

主演の二人,特に過速スキャンダルに出てた女の子はがんばっていたのだが,話は転がらないし演出はダサいし特殊効果(オオカミ男メイクなど)はチープを通り越して情けなくなるし,,,でいろいろ食い違ってて残念なでき

ykono
ykonoさん / 2015年2月2日 / PCから投稿

ソン・ジュンギかっこいい!以上! ネタバレ

オオカミ少年とヒロインの可愛すぎるやりとりには ひたすらキュンキュンさせられました!主演のソン・ジュンギさんのことをこの作品で知ったのですが、かっこよすぎる...。

しかし話の内容としてはどうしても、クライマックスに近づくにつれて不完全燃焼感が...。なぜ年をとらないオオカミ少年。オオカミ少年がこれまでどうやって生きてきたのか、ヒロインと別れた後どうやって生き抜いてきたのか、ヒロインなぜ戻って来なかったのかとか...気になって仕方ない(笑)再会したときオオカミ少年髪の毛綺麗だったけど誰が切ったんだ(笑)

とにかく2人が可愛かった。以上です。

appllion
appllionさん / 2014年6月29日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 幸せ 萌える

なんとも

ソン・ジュンギのファンや、韓国ストーリーが好きな方たちにはたまらない作品かと思います。
けして韓国映画嫌いじゃないけど、今回はちょっと… 作品に物足りなさを感じました。なぜオオカミ少年になり閉じ込められていたのか、少年は年を取らないのか、少女はなぜ、約束を守らず何年もほったらかしておいたのか、疑問がたくさんで考えていたら、ありえないと…
作品に入り込むことが出来ませんでした。泣かせるためだけの映画のような気がします。

シュガー
シュガーさん / 2013年6月2日 / PCから投稿