300 スリーハンドレッド 帝国の進撃のレビュー・感想・評価
CGは素晴らしかった。それだけ。
う~ん、やっぱ主人公にオーラが全く無かった~。前作がありすぎで比較しちゃ~いかんのだけど全くオーラが無かった~。事のテンポはかなり良かったが敵国の女戦士とエロやっちゃうシーンは幻滅しました。しまいには最後の決闘シーンで女戦士と戦い中女がセックスより上手いわねのセリフが出た時には作品への品格を疑ってしまった。で最後にスパルタが援軍で王妃が戦闘の最前列にいた時はあり得んだろと呆れて突っ込んでしまった。グロシーンも上手くリアルっぽく無く独特のCGは素晴らしかっただけに所々のセリフや行動がマイナスにしてしまってる。前作は男ッ義的な要素がプンプンで感動したが今回はちょっと普通の男が指揮官だったて事がマイナスでした。
わかってはいたけれども…
ラストでこんな感じになるんだろうとの予想は当たっていたけどもそれを上回る迫力で圧倒していただきました。 話のテンポもよく歴史をあまりよく知らない人でも楽しめました。と言っても僕は世界史少し勉強していたので勉強したことと同じ作戦が映像で見れたということに感動してしまいました。 軍隊が弱いのはしょうがない。スパルタと違って本職が戦士ではないのだから。 ちょっとグロさも想像を超えてたかな?(笑)
『300 スリーハンドレッド 帝国の進撃』
続編と思ってワクワクしたけど違うのね。 女版の外伝スピンオフなのよこれ。 少数精鋭で敵を圧倒する戦術や、一騎当千のスパルタなキャラが出てこない。 ただ映像美を売りにしてるのかそこはガチンコ大迫力でした。
前作程のインパクトは・・・。
個人的に前作のインパクトに魅せられ、 とても楽しみにしていた一作でした。 しかし、しかしである。 やはり、ザックは凄かったと改めて思う。 軍隊の迫力がスケールダウンした感が 歪めない。前作のスパルタの兵隊はかなりの 超人的な強さが明確に描かれていたが こちらテミストクレス率いるローマ軍。 何か弱くなったんじゃない?と言う 印象が強く、圧倒的な一人のパワーや強さが 減り、それを迫力ある船のバトルにとって 変わってしまった。 これはこれで良かったけれども、やはり 数人で何十人を押し返す、パワーバトルが イメージ強すぎて期待しすぎました。 ストーリー的には悪くはなかった。 続きの辻褄や流れも悪くないが シリーズ物のテーマが同じだけど 主人公が変わると別の作品になるという セオリーが当てはまるかな。 楽しめたけど、前作は越えられていない。 やはり、スパルタ軍じゃないと。 次回作はとっても期待です。
これこそ 映画!!!
映画、DVDみたけど 映画の迫力はとにかく半端ない!! 300の大ファンで さらに話が繋がりおもしろかった! 女戦士役の エヴァグリーンに かなり引き込まれました! とにかく興奮!かっこいい!!
弱くない?
うーん… なんか前作に比べて、軍隊弱いんです… あの強さを、また見れると思ったんですけど、ちょっと微妙。 あと、どの国?都市?が戦うのか、よく分からなかったんで、前半は?が浮かんでました。いつの時間軸かも、最初はよく分からなかったですし。 ばったんばったん敵を倒す戦闘シーンは、相変わらず爽快でしたが、それだけかなー?
筋肉美❤︎
R18だったから覚悟してみたけど、血しぶきがすごいくらいで、そこまでグロくなかった。ほっっ(^◇^;) ストーリーは置いといて、戦闘シーンが凄くカッコよかったー!!何人も相手にする所はスピード感とスローモーションが混ざってアングルも変わりつつ、無敵感やばい笑 この戦闘シーンが作れる監督、そぅそぅいないと思う! ザック スナイダーが製作に加わっていたことに納得した!!! マッスルボディ最高( ❤︎ω❤︎ )
スカッとする!!
赤壁の戦いのよう状況。 主人公は周瑜みたいな感じ。 続編ぽくないという口コミも多いですが、300流のアクションで、前作のキャラも随所に登場し、同系列の設定なので、十分に続編と感じました。 強靭な意志がその意志を持つ人を超え、場所を超え、時代を動かす力になるというテーマも前作と同じに感じました。
スパルタぁ!!!
字幕版にて鑑賞しました。 アクションはとっても素敵です。 筋骨隆々の男たちが軽々と舞い、敵をなぎ倒すのは見ていて爽快ですですね。 しかしながら、細かいことを言うとなぜ寄せ集めの軍隊があんなに動けるのか? また、スパルタ軍の出演があんまりにも少な過ぎました。 レビューで書いてらっしゃった方もいましたが、スパルタの映画ではなく、外伝やスピンオフとして見た方がいいです。
相変わらず熱い!
お得意のスローモーションを織り交ぜた静と動のアクションシーンは見応えありました。 今回は単に力のぶつかり合いだけでなく戦術という知力を使っているところもあり「レッドクリフ」みたいだなと思えるところもありました。 続編ということで、前作の後の話かと思ってたんですが、途中まで時系列がよくわからなかったです。 残念だったのはスパルタメインの話ではなかったところですかね。 このスタッフで刃牙の実写やって欲しい。
特濃の戦闘場面は質/量共に文句無し。
良かった。 鍛え抜かれた豪傑達の衝突。 勝負は一瞬、飛び散る血飛沫。 決定的瞬間は恐ろしく官能的なスロー映像となり。 事が決すれば時間は再び動き出す。 前作同様、戦闘場面の迫力は一見の価値があります。 また今回の舞台は海。 高地戦での立体感とは異なる立体感があります。 陸地に近い場所では崖から船への高低差。 海原では犇めきあう船同士の奥行き、距離感。 波や水飛沫の立体感も感じることができ、上記の戦闘場面の迫力も相まって3D効果を十二分に体感出来ます。 話自体は前作と同時並行で起こっていたことを描いており。 随所で前作の状況に触れるため、本作からの観客でも楽しむことが出来ます。 出来ますが、前作からの『実は……』があるので鑑賞した方がより楽しめます。 少し捻って前作共々、或る主要人物の深みを増した点は好感が持てます。 登場人物で特筆すべきは女指揮官アルテミシア。 残忍かつ頭が切れる、と同時に突出した戦闘力を有する彼女。 殺戮を求め続ける凶戦士振りに痺れます。 常に眉を潜めているアルテミシアが戦闘時には楽しげにしている姿は一種の清々しさすら感じます。 特濃の戦闘場面は質/量共に文句無しの本作。 正直、前作よりは設定と登場人物の没個性、インパクトに欠ける点は否めませんが。 前作同様、戦闘場面が主で、話の筋はサブ的な位置づけですので問題ありません。 オススメです。
グロさ健在。名シーンは?
駄作というひともいたけど、そうでもない。
映像美やグロさ、ペルシャ軍の異形さもかわらず。
今回は女性陣がいいとこもっていっていた。
前作の主人公、スパルタ軍のレオニダス王という英雄に対して、
今作はアテナイ軍のテミストクレス。
どこのポリスも元老院のうるさがたがガンのようである。
赤マントに「ディスイズスパルター!」がキメのレオさんよりは、びっくり顔で少々たよりなさげに見えるテミスは青マント。
スパルタ軍は破れたが、今作にもチラ登場し、灰色の戦場のなかでマントの対比は美しかった。
テミスが援軍を頼みにいったスパルタで、レオ王の王妃が例のセリフをいう、けど感情は抑えめで前作へのオマージュみたいなものか。
これ!といったシーンはあえていえば、ペルシャ軍の気持ち悪い指導者がバルコニーで演説するところ。
そして今回は濃いめなエロスシーンがいきなりあってびびる。
レオニダス王の男気と比べるとイマイチ足りないけど、前作との違いはそのくらいで、海上での戦いはまあまあ面白かった。
期待しすぎたか
前作300の続編というよりはサイドストーリーに近い。戦闘シーンでのスローの使い方や血の噴き出し方などは前作同様の迫力なのだが、興奮度は今ひとつ。やなり大軍に少人数で戦いを挑んだ前作の設定を超えるのは難しいか。期待感が大きいゆえのマイナス評価だが、普通の映画として考えると及第点だろう。
アルテミシアの色撃。
前作のファンは今作では不満じゃないかしらと観終えて思った。
監督が交代し、レオニダスは戦死したからG・バトラーもいない。
(ちょこっとだけ映像が出てきますけど)
スナイダーとバトラーのコンビで描かれた前作の印象が強すぎて、
今回のテミストクレスは顔からしてちょ~っと迫力不足な感じ。
バトラーなんてノーメイクでも戦士に見えるくらい、ごっついのに、
ステイプルトンは、どう見てもキレイに纏まり過ぎている。
まぁ、顔より戦いがメインだから!と観ていても(冒頭からして)
う~ん…そうなのかぁ…その感じかぁ…となんとなく気落ち。
今回は海戦ということで青が基調となる全体イメージ。
ハラハラと終始火の粉が舞う映像は決して悪くないのだけど。
スプラッター的な戦いの映像と物語のバランスが最初イマイチ。
クセルクセスの過去や、女戦士アルテミシアがどう絡んでくるか
そこを狙って観続けていくと、クセルクセスのセコい行いよりも
アルテミシアの波乱万丈な人生がバーン!!と前面に出てくる。
いやはや、恐れ入りました…旧ボンド・ガールの、E・グリーン。
デビュー当時から怖い顔(ゴメンなさい、メイクのせいだよね)と
思っていた彼女が、本当に怖い役で出てきたからもう適材!
ヤバいと見るやテミストクレスを色仕掛けで攻め、出すわ出すわ、
男性陣の皆さまは彼女のおっぱい(美乳)に見惚れたようですけど、
女の私が見ても確かにキレイ。それでもやっぱり全体的に怖い~。
その後の戦い…。超劣勢…。あーあ、テミストクレスのバカ野郎。
と、同軍兵士の皆さんと同じように観客も思うワケですが。
スプラッター以上に怖かった女の業。
まんまと罠にかかった男のさらなる巻き返し作戦とは!?
後半の戦闘シーンになると、なかなか面白い。
レオニダスのカリスマ性が少~しずつ、テミストクレスに遷って
スピーチもなかなか。色々あって成長したんだ!青の将軍万歳。
王妃ゴルゴもけっこう好きだ。あの凄まじさはTV版サラ・コナー。
(歴史上のテミストクレスは策略家。泣き脅しもやったのかしら?)
戦闘スペクタクル
単純に楽しめる映画。 アクション、映像美!! しかし、やはり前作を超えられなかった?!! 3Dはさぞ凄かっただろうと思いますが、話の内容は起伏に欠ける。 もう少し魅力が欲しかったですね、女将軍に。