300 スリーハンドレッド 帝国の進撃のレビュー・感想・評価

300 スリーハンドレッド 帝国の進撃

劇場公開日 2014年6月20日

300 帝国の進撃 ネタバレ

思ってたよりスパルタ軍が出てこなかかったのが非常に残念。
レオニダス王が死んだ後の逆襲のスパルタ軍の話かと思ってたけど全然違った。
アテナイの兵って、商人とか農民がその場の数目的で兵士入れてるみたいだから、そりゃスパルタ軍みた後なら見劣っちゃうよねー。

なんなら「300」ってタイトルにつけない方がいい。
1作目観れば充分かな。

マサル
マサルさん / 2018年3月18日 / Androidアプリから投稿

迫力満点!

前作に続き今回も楽しめた!

前作と時系列がほとんど同じなので、前作の主人公が生きていれば・・・

協力しあえば最強なのにと思った。

敵役の女が良い味だしていた。

REpower
REpowerさん / 2018年3月8日 / Androidアプリから投稿

それなりに楽しめた。

それなりに楽しめた。

munerin
munerinさん / 2018年3月4日 / Androidアプリから投稿

前作が良かっただけに… ネタバレ

でも、エバ・グリーンのSEXはもえた!

ささしょ。
ささしょ。さん / 2016年2月15日 / iPhoneアプリから投稿

前作ほどは熱くならなかったが、程々には

飛び散る血飛沫、ド迫力の戦闘シーン、そして進化した映像技術、これが続編物じゃなかったら、これでも十分な作品だったと思いましたが、さすがに前作が傑作すぎたこともあって、もう一つ心揺さぶられるところまではいかなかった感じですかね。
前作とほぼ同時進行で行われた史実を描いていたことに関してはなかなか興味深かったですが。

さて今度は海洋戦、圧倒的存在感を見せたジェラルド・バトラーのレオニダス王が不在の続編とあらば、スケール感で勝負するしかないってことでしょうか。
まあ艦隊戦も含めた戦闘シーンはなかなかの迫力で、概ね楽しめましたが、主人公のテミストクレスは少々役不足の感。
レオニダスに比べてあまりにも魅力が無さ過ぎたのは致命傷でしょう。

逆に悪役のアルテミシアが、演じたエヴァ・グリーンの魅力もあって、強烈なインパクトを残しましたね。
ギリシャへの恨みがヒシヒシと伝わってきましたし、あのエロボディは視覚的にもインパクト大。
テミストクレスとのバトル、と言うよりは、違う方向の肉弾戦には、ある意味度肝を抜かれましたよ(笑)

ただ、微妙に期待していたものとは違ったので、スリーハンドレッドの続編を見た満足度としては、程々ぐらいだったかなと。
ラストも何だか物足りなかったような・・・。
やはり前作が神レベル過ぎた、今回もザックが監督だったらどうだったのかなぁ。

スペランカー
スペランカーさん / 2015年8月4日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 興奮

うーん。

前作のスタイリッシュさ、熱量はどこへいったのか。
物がいいだけに残念。
映像美だけが目立つ。。。

スパイク
スパイクさん / 2015年7月19日 / iPhoneアプリから投稿

ん?

アクション重視なのはわかるけど、
ストーリーの構成が薄いような。

EMI
EMIさん / 2015年7月2日 / Androidアプリから投稿

それなりに

シリーズものは どうしても 一作目と比較してしまう
というか 一作目がインパクトありすぎて あまり新鮮さと 盛り上がりに 物足りなさを感じてしまった(^^;;
3があればまた観るではあろう

tomy
tomyさん / 2015年6月26日 / スマートフォンから投稿

前作と違いすぎる。エグさが際立つ

前作もエグいシーンはあったけど、戦士の逞しさや身体能力と筋肉の美しさが感じられたが、新しい監督の好みか、血がやたら吹きだしたりコマ送り多用しすぎて面白くなかった。
キル・ビルを思い出す映像だった。

DAWN
DAWNさん / 2015年6月7日 / Androidアプリから投稿

期待以上!!

あまり期待はしていなかったんですがかなりよかったです!一作目も好きでしたが比べても全てに関してスケールアップしていました。グロいシーンもかなり多いですw
まぁこれが300ならではなのだと思います。
ストーリーはもちろんよかったですがあと悪役のエバ・グリーンの演技力も凄くよかったです!

ロキ様
ロキ様さん / 2015年6月2日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  怖い 興奮

頭を空にして観る映画

前作がレンタルショップから消えていたので、本作を観ました。

とにかく血の量が半端ないです。
歴史とか気にせず、頭を空にして観る映画だと思います。
「300」の数、ほぼ関係ないですし。

次は前作を観るつもりです。

ちきんはーと
ちきんはーとさん / 2015年5月31日 / PCから投稿

前作と比べちゃアカン

前作のように主人公にカリスマがあるわけでもなく特に印象に残る言葉もありませんでしたがそれでも!!映像だけは進化してます!!古代オリエントの海戦を映像化したのは凄いと思いました。最後のウォーピッグスのカバーは無性に叫びたくなります

高2の親父
高2の親父さん / 2015年5月25日 / Androidアプリから投稿

ちょっとグロ

でも、内容はそこそこ面白い

JK
JKさん / 2015年5月23日 / iPhoneアプリから投稿

面白い

戦闘シーンは前作と変わらず見事に美しい。舞台はサラミスの海戦でエヴァグリーンの演技も見事です。

素子
素子さん / 2015年5月23日 / iPhoneアプリから投稿

面白かったですよ。 でも、血の量が多すぎ(笑) 今回はペルシャ軍の...

面白かったですよ。
でも、血の量が多すぎ(笑)
今回はペルシャ軍の圧倒的感がなかったのが残念でした。

伝馬町
伝馬町さん / 2015年3月29日 / PCから投稿

前作が素晴らしかったのにね、よくある続編でゴミになるパターン。 俺...

俺が見たいのは陸上での筋肉のぶつかり合いであって、海上で船と船がぶつかってもね、でっていう話だしさ。

300の良さはそこじゃないでしょ。

野田一郎
野田一郎さん / 2015年2月13日 / PCから投稿
  • 鑑賞方法:DVD/BD、映画館

前回作品はすごく好きな映画の1つだったので、私の中ではあれで完結して欲しくてあまり観たくなかったのだが、これはこれで新しい展開になっていたし、まあ面白い。ただ1作目ほどのアドレナリン分泌力はないのかな。

Massimo Tonoriano
Massimo Tonorianoさん / 2015年2月11日 / iPhoneアプリから投稿

戦士たちの荒ぶる血潮

最初の前説とも言うべきナレーションがやたら長い。
このままナレーション付きのドキュメンタリー映画として、最後まで突っ走ってしまうのかと思えるぐらい、長い。
でも、それを乗り越えれば、躍動する筋肉美と真紅の血飛沫に彩られた熱き男衆のカーニバルが待っている。
但しここでの主役は、過酷な半生を歩んだ末に祖国ギリシャへの復讐心から鋭利な進化を遂げる、美しくも残忍なペルシアの海軍女指揮官アルテミシアだ。
彼女の存在が無かったら、闘いの舞台が海上に変わったとは言え、単なる二番煎じの歴史スペクタクル劇で終わっていたことでしょう。
エバ・グリーンの妖艶で力強い演技を見るだけでも十分に価値はある。
ちゅうか、ぶっちゃけ見どころはそこだけだね。

2015年2月10日 / Androidアプリから投稿

CGは素晴らしかった。それだけ。

う~ん、やっぱ主人公にオーラが全く無かった~。前作がありすぎで比較しちゃ~いかんのだけど全くオーラが無かった~。事のテンポはかなり良かったが敵国の女戦士とエロやっちゃうシーンは幻滅しました。しまいには最後の決闘シーンで女戦士と戦い中女がセックスより上手いわねのセリフが出た時には作品への品格を疑ってしまった。で最後にスパルタが援軍で王妃が戦闘の最前列にいた時はあり得んだろと呆れて突っ込んでしまった。グロシーンも上手くリアルっぽく無く独特のCGは素晴らしかっただけに所々のセリフや行動がマイナスにしてしまってる。前作は男ッ義的な要素がプンプンで感動したが今回はちょっと普通の男が指揮官だったて事がマイナスでした。

エイジ
エイジさん / 2015年2月10日 / Androidアプリから投稿

わかってはいたけれども…

ラストでこんな感じになるんだろうとの予想は当たっていたけどもそれを上回る迫力で圧倒していただきました。
話のテンポもよく歴史をあまりよく知らない人でも楽しめました。と言っても僕は世界史少し勉強していたので勉強したことと同じ作戦が映像で見れたということに感動してしまいました。
軍隊が弱いのはしょうがない。スパルタと違って本職が戦士ではないのだから。

ちょっとグロさも想像を超えてたかな?(笑)

べーこん
べーこんさん / 2015年2月9日 / Androidアプリから投稿