きっと、うまくいくのレビュー・感想・評価
最後まで目が離せない映画👀
めちゃ面白かったです!!!インドのエリート大学を舞台に、3人の親友が繰り広げるドタバタ劇が笑えるし、泣けるし最高。ランチョーの「All is well(うまくいく)」って言葉にすごく勇気をもらえました。
友情の大切さとか、自分らしく生きることの大事さを教えてくれるし、観終わると心が軽くなって前向きな気持ちになれます!
笑って泣いて、最後まで目が離せない映画だから、絶対観てほしいです👍
バカバカしい、でもこれ好きかな
開始30分ではあまりのバカバカしさに
途中で見るのを止めようと思ったが、
派手な演出と バカバカしいコメディに釣られて、最後まで観ていた。
くだらないストーリーで、あり得ない展開の連続だが
テンポがよく飽きさせない。
おススメのエンターテイメント。
3時間と長めなので、そこだけは気を付けて
青木さやかさんおすすめの映画
青木さやかさんが著書の中でオススメされていました。
インド映画を始めて観ましたが、衝撃的でした。
インド社会の貧富の差や、自殺問題など、深刻な内容が盛り込まれていますが、けして暗くなくミュージカル調の明るいノリで物語はすすみます。
段々とランチョーが何処に居るのか自分も一緒に気になり探しているような感覚になります。
爽快感あるテンポで笑えて考えて感動する。とても良い作品でした。
紹介してくださった青木さやかさんにも感謝です。
この作品からインド映画にハマっていったんだ。
スクリーン上映では初鑑賞のボリウッド映画、今までのミュージカル盛り盛りお腹がいっぱいというだけなイメージを大いに覆され、こんなに笑って泣かされ満たされるとは思いもしなかった。広大な美しい自然も目の保養。いい内容でお薦め。
人生観を変えてくれた私の宝物映画☆
映画好きな方からオススメされた映画でした♪
インド映画は初めてでしたが、受け身だった私に「ガツン」と革命をおこしてくれました。それくらい影響力のある映画でした。
同じ大学に通う仲間と家族、先生、恋愛、・・・
様々な角度から矢を放たれます!
10年後に再開する約束をして、果たして皆は主人公に会えるのか・・・
この映画でインド映画が大好きになりました♪
「自分の人生を生きろ」
インド映画の底力‼️
最近、何かと盛り上がってるインド映画‼️「 RRR」や「バーフバリ」のように歌あり、ダンスあり、荒唐無稽な大型アクション大作というのが定石‼️しかし半世紀以上前の「オプー三部作」をはじめとするサタジット・レイ監督作で映画史に残る上質なドラマ作品を多数生み出していた実績があります‼️そういう意味で今作「きっと、うまくいく」はインド映画の底力を見せられた気がしました‼️大学生であるランチョー、ファルハーン、ラージュの友情と波瀾万丈な学生生活‼️そして10年後、行方不明になったランチョーを探すファルハーンとラージュの物語が二本立て同時進行で描かれます‼️ユーモアあふれるコメディ演出でテンポ良く進む学生生活と、ちょっとミステリーっぽく展開するランチョー捜索‼️おなじみの歌と踊りのシーンもあるものの、それがメインではなく、あくまで映画のテンポを良くする調味料みたいな演出で好感が持てます‼️立ちしょんべんで感電させたり、出産の吸引で掃除機を使ったりする面白い描写もあれば、インドの就職にまつわる社会問題をシリアスに描いていてヒジョーに奥が深い‼️そしてラスト、明かされる意外なランチョーの現在の姿と三人の再会、学生時代のライバル(?)チャトゥルとのやりとりは、ちょっとしたカタルシスもあって素晴らしかった‼️劇中で繰り返される「うまーく いーく」じゃないですが、まさに「信じるものは救われる」「病は気から」を体現した前向きムービー‼️やっぱり人生、何事も前向きじゃないといけませんね‼️
もう、どうしようっていうくらい大好きな映画。 【離陸寸前の飛行機か...
もう、どうしようっていうくらい大好きな映画。
【離陸寸前の飛行機から降りる方法、教えます】
泣いて笑って3時間、それでも何度も見返している。
ランチョーみたいな人になって、とんちとユーモアと悪ふざけ精神で、周りの人をみんな元気にしたい。
バカで汚くて、あったかい友情を結びたい。
そして校長先生!
あんた良かったよ、ちゃんとソコに立ち返ることができて良かったよ。
「わしのような生徒にッ・・・わしのような生徒にッ!!」
映像の美しさ、カメラワーク、BGM、挿入歌、ストーリー全て良い。 ...
トイレシーンもあるし、エキストラの行動も完璧。
ランチョー最高。
「うまーくいーく」しばらく心の中で口癖になりそう。
面白いという噂は聞きつつ後回しになってた。 うまーくいーくー 「ミ...
面白いという噂は聞きつつ後回しになってた。
うまーくいーくー
「ミステリーと言う勿れ」インド版だね。ちょくちょく哲学的名言が出てくる。わかりやすい大団円も満足。
インドのダンスの首の動きって良いよなー。
初めてのインド映画
もう10年も経つんだ…。
初めて観たインド映画がこれだったかも。
それからだいぶボリウッドにハマったけど、これを超えるのはなかなかなかったなぁ。
レビュー書いていなかったので。
備忘録として。
ミュージカルみたいなインド映画
インド映画ってこんなに素晴らしいんだと気が付かせてくれた作品。コメディ、ラブストーリー、サクセスストーリーの要素を絶妙なセンスで詰め込み、ミュージカルみたいなシーンも素晴らしく長いけど一本見終わったあと感極まってしまった。ハッピーエンドで元気になれる満足度高い映画です。ヒロインがとても美人で素敵。
何これ、ただの犯罪やん、引くわ、でスタート。ちょっと期待値高すぎたか、そう思った。
が、しかし、どんどん、どんどん引き込まれていく、3人の友情物語に。笑いあり、感動あり。期待値を軽く超えてきた。元祖インド🇮🇳映画。いやはやインド映画恐るべし。
何も言うまい、ただ見るべし。見逃したら人生損する映画です。
期待はずれだった。
私は名作劇場 みたいなのが 全て嫌いなので。ファンたちよ、スマン
内容がなんとなく 昔見た テレビドラマのよせ集めみたいだったし、 映像もデジタルカメラ撮影で美しくなかったし、長すぎるし・・これなら AI が書いたって言われても私は驚かないな。
初めてのインド映画
だいぶ前に2回も見たのにレビューしてなかった、、。
初めて見たインド映画で、ちゃんと踊るのにも驚いたけど3時間飽きずに所々泣きながら見た。
スッキリする終わり方だった気がする。
当時はインドが勤勉な国、自殺大国ということ知らなかった。
2回目は友達4人と見たが、みんな面白かったと言ってた。
また見たい。
All is well〜♪♪
見ごたえ充分。前向きになれる映画。"きっとうまくいく"呪文のようなセリフで人生がうまくいくわけないが、自分の人生は自分で決断して切り開け❗の隠語として受け取った。その時味方してくれるのが友達の存在なんだね。