キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャーのレビュー・感想・評価
「最後まで一緒だ」アメコミ映画 最高傑作
アメコミ映画 最高傑作
この映画は間違いなく、マーベル映画史上最強の最高傑作だ‼︎
全アメコミ映画の中でもダークナイト、スパイダーマン2、X-MENファーストジェネレーションと並ぶ傑作だろう‼︎
今までのお子様向け⁈みたいなマーベル映画ではなく、シリアスな展開でとても良い‼︎
個人的にはマーベル制作のマーベル映画では、アイアンマン3やマイティー・ソーが一番好きだったが格段に上回った。
アベンジャーズは、CGが安っぽすぎてあまり好きではなかったが本作では見事に改善されている。
スカジョも毎回髪型変えてて飽きさせない。セクシーすぎてやばい。
セクシー女優といったら、まず彼女なしでは始まらない。
キャラ立ても完璧で本当に素晴らしい。
アクションも肉弾戦からカーアクション、スカイアクションまで全て大興奮の出来!ワイルドスピードよりカーアクションすごいんじゃね⁈
意外と泣けるシーンが結構ある。おばあちゃんになったペギーカーターとの会話やキャプテンとウィンターソルジャーの「最後まで
一緒だ」というシーンでは泣いてしまった。
自分にとってはダークナイトの次に好きなアメコミ映画となるだろう‼︎
参考までに個人的に好きなアメコミ映画ランキング
ハルク
バットマンフォーエヴァー
ゴーストライダー
バットマン&ロビン Mrフリーズの逆襲
スパイダーマン2よりこっち!
日曜日にこのウィンターソルジャー、その二日後にスパイダーマン2を観に行きましたが、私はこっちのほうが面白かったです!
まずアクションがすごくよかったです!
ファルコンめっちゃほしい!
ウィンターソルジャーも哀愁あっていいキャラ!
そしてキャップがあいかわらずいい人、ナイスガイで大好き!
フューリーって今まで「実はこいう悪役なんじゃねーの?」って思ってたけど今回で違うってやっとわかった。今まで疑っててゴメン!
ざっくりとしてますがこんな感じでした。
アメスパ2よりお客さん段違いでに少なかったけど、日本人にはまだまだ認知度が低いんでしょうね。
GWに観に行くならだんぜんこっちです!
新参には1よりもおすすめです!
1ではアクションといったアクションがいまいち物足りないと感じた方が多いと思います。しかし、今作にはアクションてんこ盛りで目が離せない展開ばかりです。MARVELファンはもちろん、あまり知らないという方でも楽しめるのではないかと思います。
予想以上の傑作
先日観に行ってきました。
最高の一言です。
近年のヒーローの中では地味という印象のあるキャップですが、今作でそれをことごとく覆してくれました。
パンチキック盾で魅せるアクションはまさに鳥肌もの。
冒頭のシーンで一気に引き込まれてしまいました。
TFA、アベンジャーズに比べて格段にアクションが進化しています。
キャップ以外の人物の活躍もかなり見応えあり。
おなじみのブラック・ウィドウ、ニック長官はもちろん、新登場するファルコン、ウィンター・ソルジャーも無茶苦茶かっこいいです。
前作を観てなくても十分楽しめると思います。
が、アベンジャーズ作品全てに共通することですが、前作を観てるとニヤリとするシーンが多々あるのでなるべく観ておくのがお勧めです。
個人的には今までのアベンジャーズ作品でも、かなり面白い作品だと思いました。
面白過ぎる..
面白過ぎる..(@^^)/~~~
一作目は陳腐だったので、期待薄だったが...
単なる序章に過ぎないとは...
一作目観てから見る事が必須です~(^^♪
何をおいても..アクションシーンが素晴らしい~
キャプテンだけでなくナターシャの存在も良かった~
お勧め!!
キャプテン大好き
アベンジャーズの中では一番キャプテンにときめく♥️今回もステキ。
えーっと言いたくなるストーリーで、さすがマーベルと感心します。ヒドラはわかるけどそこでバッキー出す?
スカーレット・ヨハンソンのウエストからヒップラインに釘付けになりました。
憧れますわ。妊娠発表したからしばらくは撮影お預けかな。
これは、本当に、ヤバい。w
短く書きます。とにかくやばかったです。w
キャプテンが葛藤する姿が
とてもよく描かれてました。
いや〜、正直、アベンジャーズより断然面白いです。
カーアクションが半端なかったです。
これは、絶対見るべし。
MGS
1作目のしょぼさに比べると大変面白くなってる。ナターシャ・ロマノフが大活躍するの巻。
今回は新たな敵としてウィンターソルジャー出てきたけど、正直「そんな奴いたっけな?」って思ってしまいました。
こんなこと言ったら身も蓋もないが、これキャップをスネーク、バッキーを雷電、ナターシャをメリル、サミュエルの叔父貴をゴールドマン大佐にしてMGサーガにしても違和感ないですね。
劇伴もモロMGSとカブる曲も出て来たし。
でもスカヨハが躍動してたので問題ないです!
ファルコンの声優が全てを台無しに
吹き替えで鑑賞
米倉も声優としては下手だが まぁなんとか聞けた
新キャラクターのファルコン今回初登場なのに 最初っから下手w
ずーーーと下手w 最後まで下手w
下手すぎて映画への感情移入が激減しちゃいました。
こんなメガヒット確実映画の吹き替え担当するなら 死ぬほど練習して来いよ道端 お前ひとりで全てが台無しだったよ
次は仕事断ってくれ 頼むよ 俺からの指令だ!
以上!
マーベル映画史上No.1
前作『キャプテン・アメリカ ファーストアベンジャー』が駄作だったため、今作には多いに期待していました。
が、しかし!!
その期待をはるかに上回るおもしろさ!!
とにかく良かったです。
まず内容
まるで現代社会の闇を皮肉ったようなリアルでダークな作風に。重厚感あふれるヒーロー映画っぽくない映画になってました。
前作の軽い感じとは違い、緊張感があって終始ドキドキ。
また、ちゃんと前作の“続編”として作られていたのがとても評価できます。
前作に登場したキャラクターも、ちゃんと出てきます。驚きました。
次にアクション。
パルクールを取り入れたスピーディーでキレのあるアクションに。
他のヒーローと違って、スーパーパワーのようなものがないのがキャップの魅力ですね。
盾を使って戦うけど、基本的には殴って蹴る。
そういうところスゴくいいですね。
ヒーローなんだけど、ヒーローっぽくない。そんな感じに仕上がっていました。
ウィンターソルジャー(バッキー)との友情や、シールドの今後など…。
『キャプテンアメリカ』の続編としてもよくできていたし、『アベンジャーズ』の後日談としてもよくできていました。
マーベル映画史上No.1の作品になっていると思います!
強すぎない?
第一作もアベンジャーズも見ました。
マーベルコミックは好きで昔は読んでいたので、こういった映画は楽しくて仕方ありません。
キャプテン・アメリカは第2次世界大戦時に人体改造で生まれた戦士ですよね。
それにしても、強すぎないか?と感じました。
それほど、アクションは派手で良いですね。
かなりGOOD
現代に戻ってきたキャプテンアメリカだから1とは全く違う話になるのかな?と思って見に行ったらモロ繋がっていてよかった!
上手に繋げてあったところもすごいと思う。
スカーレットの美しさもアベンジャーズより成熟してエロかった。とてもセクシー。
ラストのラストでいろんな伏線が
張られていて最後まで見応えがすごかった。
クイックシルバー、スカーレットウィッチ。
ついに出てきたか。
キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャー
千姫聖栞です。
『キャプテン・アメリカ/ウィンター・ソルジャー』
Captain America: The Winter Soldier
を観て来ました。
アベンジャーズのリーダーが主人公のSFアクション映画です。
マーベル・スタジオズ製作、ウォルト・ディズニー・スタジオ配給による2014年公開のアメリカ合衆国のスーパーヒーロー映画である。
出演
キャプテン・アメリカ:クリス・エヴァンス
ブラック・ウィドウ:スカーレット・ヨハンソン
国際平和維持組織シールドの幹部アレクサンダー・ピアースをロバート・レッドフォードが演じて、話題になっています。
最強の暗殺者、ウィンター・ソルジャーに追われるキャプテン・アメリカ。何故かアベンジャーズからも狙われ、逃亡者となる。ブラック・ウィドウ、ファルコンと共に敵を倒していくが。。。
アベンジャーズ・プロジェクト最新作!
アベンジャーズ・シリーズはまだ続くそうなので、「ウィンター・ソルジャー」も見逃さないでね♡
千姫聖栞
モデル/大島観光特使
今回は、いろいろとアクションが、散らば目られていて、アクションシーンの宝石箱や〜‼︎
今回は、アクションが、いろいろと、散らば目られていて、前回より、バージョンアップしてるなと、思えた。もう一方の結構宣伝している、「スパ〜…」よりも、こちらの方が、面白いという、意見を聞いた、マンネリ化している、アクション映画の今日この頃の中で、今回は、考えられているなと、感じた。
アクションシーンの宝石箱や〜^_^
次回作にも、期待したい‼︎
解りやすい、せつなさが好きなんです!
前作の伏線が活かされている
ウインターソルジャーの出現
原作未読で前情報もあまり入れずに
観賞したかったので
あぁやっぱりと思いながら
それが良い意味で消化される
キャプテンアメリカの立ち位置や
せつない所がツボにはまるんです。
しかも大好きなブラックウィドーと
ご一緒ですから
少々な長尺も許しましょう!
こんなに傑作にできていたとは!
アベンジャーズの中ではイマイチピンとこないヒーローだなーと勝手に思っていたんたけど、この出来具合はなに!
予告編で流れている車爆破大回転シーンは早々に登場。その後も見せ場のつるべ落とし。途切れることがありません。キャプテンとブラックウィドウの活躍はいざ知れず、天使の舞のごとくのファルコン登場。いやー、生身の人間なのに実にいい活躍っプリ。かっこいいです。
アベンジャーズ以外全部的なのに、徐々に仲間が増えて行くところもぐっと来ます。
敵のウインターソルジャーも実に定番な悪役っプリ。その設定もヒーロー映画定番らしく男の熱き友情と対決がまっているのでした。
キャップがおなじみのコスチュームを身に着ける過程も最高。
とにかく長尺にエピソードギッシリつまり、おまけにど派手なアクション満載でこれぞハリウッド!‘アベンジャーズ’に負けてません。