劇場公開日 2014年4月19日

キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャーのレビュー・感想・評価

4.0アヴェンジャーズを見てないと…

2015年7月15日

でも面白かったと思います。

小虎

4.0期待以上

2015年7月12日

とにかく、ファルコンカッコよかった。

ほしなくん

4.5ナターシャエロすぎ

2015年6月15日

ブラックウィドウがあれだけ出てくれるとは思ってませんでしたね。ありがたいです。すばらしいの一言ですね!

blackjack

3.5脚本がイマイチ 展開が色々お粗末で引っかかる 前作の内容を覚えてな...

2015年6月13日

脚本がイマイチ
展開が色々お粗末で引っかかる
前作の内容を覚えてないのでダレコレっとなる
キャプテンのスキルが低いのでアクションもちょっと地味目

CGは凄いし全般にも十分面白いけど
xmenやスパイダーマンと比べると、、、

ダビ

5.0Captain's order. アベンジャーズでのキャプテン・アメリカの評価が変わる事間違いなしの傑作アクション!

2015年6月3日
アキ爺

5.0期待以上

2015年5月25日
kommy

4.020140504 初回視聴

2015年5月5日

原題: Captain America: The Winter Soldier
Origin: USA

MARVEL、アベンジャーズプロジェクト。
映画館にて3Dで鑑賞。
やっぱり、迫力満点☆

NANA

4.0ブラック・ウィドウやニック・フューリーらとともに、国際平和維持組織...

2015年4月29日

ブラック・ウィドウやニック・フューリーらとともに、国際平和維持組織「S.H.I.E.L.D.(シールド)」の一員として任務の数々にあたっていたキャプテン・アメリカは、仲間であるはずのシールドから襲撃され、誰が本当の敵なのかわからないまま逃亡者となる。そんなキャプテン・アメリカを最強の暗殺者ウィンター・ソルジャーが追いつめるが、その姿は70年前に死んだはずの親友バッキー・バーンズのものだった。

アイアンマン3は飛ばして、アベンジャーズシリーズの見直し最後

シリーズのアベンジャーズ後の話の中で一番完成度が高い

昔の面白い映画がいっぱいあった時代のスパイ映画みたい

もはやヒーロー映画を超えた気がする
個人的にファルコンが好き

逃亡劇の流れが良く出来てて、起承転結がちゃんとあって普通に面白い
かといって普通の逃亡劇みたいにシリアス感は無く、ワクワク感の方が強くリラックスして観れる

デパートでのブラックウィドーとキャップのやり取りは面白い

アクションも充実

続編が楽しみ

2015.3.5 DVD
2017.2.11 録画

りょん

4.0イイなぁ〜 面白いなぁ〜 吹替えは残念だけとw あの方々も合流のよ...

2015年3月29日

イイなぁ〜
面白いなぁ〜
吹替えは残念だけとw
あの方々も合流のようです。

伝馬町

4.5締め方カッコよすぎ!!

2015年3月14日
████

4.5A (アメコミというよりは独自のスパイ映画を見てる気分^ ^)

2015年3月9日

A
・ウィンター・ソルジャーよりその背景にいる悪が重要!
・エンドロール後のシーンは必見(OvO)→ファンにはわかる
・話のスケールが意外と大きい
・サミュエル・L・ジャクソンが戦う!

→ツイッター:@Joey_movies

Joeyと映画

3.5まあまあ

2015年2月1日

ファーストアベンジャーの前に観てしまったので、内容がイマイチピンときませんでした。が!迫力やスピード感は、大満足!
クリス・エバンスのボディーには、惚れ惚れしますね。あそこまで作り上げる根性にも頭下がりますが(笑)

mizupoyo

3.0素直に楽しみましょう

2014年12月14日

アベンジャーズらしい、分かりやすい映画でした。
次への期待も膨らましてくれてます。
これからも楽しみたいシリーズでした。

ポルコ

4.0劇場で観なかった事を大後悔

2014年11月28日

ブルーレイで鑑賞しましたが傑作どころか大傑作しゃなですか!
なんでこれをスクリーンで見なかったのかなあ、勿体無いことしたなあ。
とにかくファルコンに惚れました!スーパーヒーロー史上1番かっこいいんじゃないか?

Nocchimax

4.5かっこいい!!!

2014年11月8日

何がって!ウィンターソルジャーが!!
アクションもマスクも何もかもかっこいい!
ナイフ術とか、テコンドーとか、格闘バリエーション豊富で見てて楽しい!
ファルコンも好きよ!

れお

4.0思い入れのあるMCU

2014年11月5日

全国民を監視するインサイト計画。シールド主導のこの計画にスティーブは疑問を覚え…。
MCU9作目。アクションが本作から大きく変わった印象があり、かなりスタイリッシュ。今や大好きなF・グリロがヴィランとして確かな印象を残していました。

shotgun

4.0ヒーローのようなヒーロー映画

2014年10月21日

前作より格段に面白いし、この作品のために前作だけ見てから見た『アベンジャーズ』より面白いし、高い評判に納得の一本でした。映画館で見逃したのが悔やまれる…。素晴らしい。

テロを予防するために自ら先制攻撃を仕掛けるという実際に起こりかねないジレンマにヒーローが立ち向かい、それを破壊するという構成はアメリカならでは。それをキャプテン・アメリカがやってのけるというのはアメリカ人にとって筆舌に尽くしがたいのでは。現実にこのような問題を解決してくれるヒーローがいないからこそ、自分たちが考え、行動しなくてはならないと思わせてくれる、この現実世界にとってヒーローのようなヒーロー映画だと思う。しかも単純にめちゃくちゃ面白いのがすごい。マーベル恐るべし。

えら

4.0アクションシーンが素晴らしい!

2014年10月13日

アベンジャーズが物凄く退屈だったので、なぜか警戒していたこの映画。
でも、ハリウッドらしい迫力たっぷりのワイヤーアクション、アメコミっぽいサウンドなど、とても楽しめた‼︎
ブラックウィドウがスカーレットヨハンソンなのは個人的にはミスキャスト…。
最後まで、結局誰が敵で、誰が見方なの?とそわそわさせてくれるのも楽しかった!
また観たい1本です。

幸ぴこ

5.0上の上

2014年9月26日

これは単品としても楽しめる作品ですね、キャプテンアメリカは、前作も悪くなかったですけど、今作は、かなり質の良いアクション映画になっています。ワイヤーアクションも多く、アクション映画が好きな人には、たまらない作品になっています。

sai

4.5いぶし銀のキャプテン!

2014年9月21日

評価が高かったので期待して観たら、評価通り!
ストーリーはサスペンス色が強く、アベンジャーズの中で華やかさの欠けるキャプテンに良く合う内容だった。
アクションシーンもかっこよし!
周りがみんな敵になっても自分のまっすぐな正義を貫くキャプテン、、やっぱりあんたはリーダーや!

とっしー