キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャーのレビュー・感想・評価

キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャー

劇場公開日 2014年4月19日

諜報機関シールドが、どうスタートしたのか根元が分かるストーリー キ...

キャプテンとナターシャが
古びた格納庫に潜入した時に
発見したコンピュータシステムに
フューリーから託されたUSBを
差し込んだ瞬間
死んだはずのヒドラの右腕科学者ゾラが
攻殻機動隊の電脳化のように
ペラペラとコンピュータのモニターで
インサイト計画について
話し始めた時は鳥肌もんだった

死んだ人がよく蘇るねw
フューリーも予感はしたけど
やはり蘇ってくれた

バッキーもそう
バッキーとキャプテンの友情に感動!

それにしても
スカヨハ本当かわいいー!

リベンジで出演してから
可愛い〜って思ってた
エミリーヴァンキャンプも見逃せない

ファルコンも最高にクール!
でも、ファルコンって聞くと
シティハンターファンからすると
反応しちゃうわw

とにかく面白かった〜!

おまふちゃん
おまふちゃんさん / 2019年1月8日 / iPhoneアプリから投稿

筋肉の迫力あるアクションが最高!

アベンジャーズで活躍するキャプテン・アメリカのシリーズ第2弾。
まさに超人の肉体を持つキャプテン・アメリカが見せる迫力の戦闘シーンは圧巻でした。
肉体だけであそこまでの迫力のある戦いが繰り広げられるとは・・・
この映画を見てから、自分も身体を鍛えたくなって筋トレを始めました。

竹下真弘
竹下真弘さん / 2019年1月2日 / PCから投稿

面白かった

1作目はどうやってキャプテン・アメリカが出来上がったかがメインだったから、見て損はしないけど盛り上がると言う感じでも無かった。
今回は誰が味方で誰が敵か?って感じで面白かった。

バッキーは今後アベンジャーズに関わってくるのかな?

おこげ
おこげさん / 2019年1月2日 / iPhoneアプリから投稿

バトルは「拳対拳」に限る! ネタバレ

アベンジャーズの戦いから2年後。
スティーブ・ロジャース(クリス・エバンス)は
ワシントンDCで暮らしながら、S.H.I.E.L.D.(シールド)の
ニック・フューリー(サミュエル・L・ジャクソン)の下で
任務にあたっていた。

S.H.I.E.L.D.の船が海賊に襲われたのを助ける任務をきっかけに
インサイト計画について知る。
これはスパイ衛星を使ってテロリストのDNAを衛星が読み取り
事前に敵を攻撃するという計画だった。

ロジャースはこの作戦に疑問を呈する。
テロを行う前に攻撃することは
国民全員に銃口を突きつけることになるのでは警鐘を鳴らした。

しかし、インサイト計画の真の目的は他にあった。
ヒドラが裏で操り
ヒドラに逆らいそうな者の抹殺を目論んでいた。
実は第二次大戦後もヒドラは生き続け
S.H.I.E.L.D.の内部に潜んでいたのだ。

計画を阻止しようとするフューリーが襲撃される。
攻撃の手はロジャースや
ナターシャ・ロマノフ(スカーレット・ヨハンソン)たちにも
襲い掛かる。
ここで襲ってきたのがウィンター・ソルジャーこと
バッキー・バーンズ(セバスチャン・スタン)だった。
死んだはずの戦友の姿に困惑するロジャース。

ロジャースとバーンズの県警性はどうなるのか……
はたまたインサイト計画を阻止できるのか……
というお話。

キャプテン・アメリカの映画は
バトルが肉弾戦なところが好き。
素手で戦いながら、人間離れした動きを
CGで表現する。
リアルさと現実離れした動きの両方を
味わうことができた。
MCUシリーズで前作にあたるマイティ・ソー ダーク・ワールドでは
雷がほとばしるなど浮世離れしたバトルが多かった。
それはそれで面白いが
殴り合いのほうが見ていて迫力を感じていい。

中でもウィンター・ソルジャーとのバトルは必見!
しかし自分的には
海賊にS.H.I.E.L.D.の船が占拠された映画冒頭での
海賊ジョルジュバトロック リーダーとの
ストリートファイトがよかった。
大技連発!最後仕留めたときの技もカッコ良かった!

映画の魅力をもう1つ挙げるとすると
マシンのかっこよさだと思う。
インサイト計画の主要マシンであるヘリキャリアや
シールドの本拠地であるトリスケリオンといった
スケールの大きなものから
USBメモリーひとつとっても
近未来チックに描かれており近未来感が伝わってきた。

バトル・CG・デザイン・ストーリー……
どれをとっても見ていて最後まで飽きない!
非常に楽しめる映画だと思った。
エンドクレジット時のおまけ映像も
次へつながる大事なシーンになっているのでお見逃しなく!!

YuuuuuTA
YuuuuuTAさん / 2018年12月16日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 楽しい 興奮

マーベル作品で一番好き✨ ネタバレ

単純に言って最高の映画、裏切りや喪失感の中で自分の正義を貫くキャップの生き様が最高にカッコよかった!
 アクションシーンも文句なしのハイクオリティで特にエレベーター内での戦闘は繰り返し視聴したくなること間違いなしの一級品。他にも些細な動作一つ一つがカッコ良すぎ!!アベンジャーズ1に比べ大分アクションが仕上がって来たと素人目にも分かる。
 あとブラックウィドとのコンビも良かった、考え方や戦い方など何から何まで違うまさに凸凹コンビが茶化し合いながらも協力し合うのが見てて全然退屈しなかった。

ほんとにアクションから会話シーンまで何から何まで退屈しない最高の映画だった。

にぴし
にぴしさん / 2018年10月29日 / PCから投稿

面白い

シンプルに面白い。
アベンジャーシリーズで一番面白かったかも。
バッキーとロジャースの今後がものすごーーーーーーく気になる。
ファルコンも

主に1人
主に1人さん / 2018年10月10日 / iPhoneアプリから投稿

面白かったです

マーベルの映画をあらためて順番に観ています
内容はほとんど忘れていたので、かなり楽しめました
ハード目なストーリーと激しいアクション
いい感じでした
キャプテンアメリカって外見や名前が
一歩間違ったらオモシロになってしまうところをシリアス要素が良い感じに入ってますよね
本人があのコスチュームを気に入っているのが面白いですね

スノークの息子
スノークの息子さん / 2018年9月4日 / Androidアプリから投稿

面白いけどね

アベンジャーズシリーズはけっこう好き♪
キャプテンアメリカは言ってることが難しくて、引き込まれるまで時間がかかるけど、でもやっぱり面白かった(*´∀`) アイアンマンが一番好きだけど♪

yupppiii
yupppiiiさん / 2018年9月3日 / iPhoneアプリから投稿

S.H.I.E.L.D.分裂

S.H.I.E.L.D.の分裂騒動を描く作品。
映画館で観た時はパッとしなかったけど、改めて見ると、なかなかの良作(^^)b
特に、最初から最後までメインに描かれるアクションは見応えアリ(^^)b

アベンジャーズにはスーパーパワーや、いろんな能力を持つヒーローがたくさん出てくるけど、キャプテンアメリカは普通の人間がパワーアップしただけで特別な能力は無い。
でも、そのぐらいが面白いのかも知れないな~

バッキー・バーンズもカッコよかったし、マーベル・シネマティック・ユニバースのシリーズ中でも屈指の良作だわ(^^)b

エンドロール途中に、『アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン』に繋がるオマケ映像あり。

n.yamada
n.yamadaさん / 2018年5月17日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 楽しい

驚異的な完成度を誇る、マーベル会心の一作 ネタバレ

マーベル・シネマティック・ユニバース第9作目にしてキャプテン・アメリカ2作目。

その完成度の高さから、MCUシリーズでも最高傑作と評され、キャプテンの人気を決定づけた作品である。(あまり大きな声では言えないが、ぶっちゃけダークナイトより好き)

特筆すべきはそのあまりに巧みなストーリー構成と、それを彩るスピーディーかつ、華麗で重厚なアクションだろう。

アベンジャーズを経て、現代とのジェネレーションギャップに戸惑いながらも(でもメシはうまいらしい)、真面目で努力家なスティーブ・ロジャースは、その後様々な体術を学んでいった。(劇中ではそんな描写はないが)

そうして会得した技は自身の盾アクションと相まって、凄まじい物へと進化を遂げ、観る者を一瞬にして釘付けにさせる。

そんな彼の重みのあるスーパーアクションに対抗するかの如く登場したのが、彼の唯一無二の親友、バッキーことウィンター・ソルジャーだ。

1作目で崖から落ちてしまい死んでしまったと思われたが、生きており、ヒドラによって仮面○イダーの如く、改造人間となるが、そのカッコよさたるや、これまた凄まじく、なくなった左手の代わりに取りつけられたメタルアームと銃を引っ提げ、キャプテンやブラック・ウィドウ、ファルコンと激闘する様はもはや「美しい」の一言。

だが、この映画の凄い所はキャプテンとウィンター・ソルジャーのスーパーアクションだけではない。

序盤での船での戦い、エレベーターのシーン(これは特にヤバい)、キャプテンの飛行機を蹴散らしてヒーロー着地するシーン(カッコよすぎて鼻血出るわ)、ヘリキャリアでの戦い、これら全てのショットのクオリティが高すぎて全部が名シーンになってしまってること。

アクションシーンだけで名シーンに変えてしまう圧倒的なパワーがこの映画には備わっているのだ。

そんじょそこらにある普通の映画ではこんなことはまずあり得ない。

そこに、上質で重厚なクライム・サスペンスとも言えるストーリー構成が加われば、向かう所敵なしなのである。

まぁ個人的には印象に残った曲がエンドクレジットのメインテーマしかなかったのは少し残念だが、そんなことはどうでもいい。

キャプテン・アメリカの魅力を最大限にまで高め、なおかつここまで重厚な映画を作り上げたルッソ兄弟に拍手!!!

また一つマーベル史に新たな伝説が刻まれたのだ。
(本作を100%楽しむために、1作目とアベンジャーズは是非とも鑑賞してから観てほしい。これらを観ないで本作を語るのは邪道だ)

クリッター
クリッターさん / 2018年5月12日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 知的
  • 鑑賞方法:DVD/BD、映画館

ちょっとあんまり印象ない(笑)

ちょっとあんまり印象ない(笑)

m1n@
m1n@さん / 2018年4月30日 / iPhoneアプリから投稿

アベンジャーズで最も熱い男の戦い!

世界平和のためにSHIELDで活動していたキャプテン・アメリカことスティーブ・ロジャースだったが、組織が計画するテロ対策の方法に疑問を抱き、長官のニック・フューリーに不審感を感じていた。そんな折、フューリー長官が正体不明の組織に襲われ、ロジャースまでもがSHIELDに追跡されることになる。誰も信じられない状況で真実を追うロジャースの前に、伝説の暗殺者、ウィンター・ソルジャーが立ちはだかる……!

先に言っておきます。私はソコヴィア協定に賛成派で、人としてもキャラとしてもアイアンマンことトニー・スタークのほうが、キャプテン・アメリカよりも好きなんです。
 ですが、この『ウィンター・ソルジャー』はただのアクション映画にとどまらない、とんでもない魅力をもった作品です!
 もちろん、これまで以上にキャストが体を張ったアクションシーンの連続に、ずっと心は踊りっぱなしです。キャップVSウィンター・ソルジャーのシーンなんて、どこをとっても超絶アクションばかりです。
 ただ、この作品が他と違うのは、政治色がかなり強い作品になっているところです。『ハルク』や『アイアンマン2』でも軍との衝突は描かれていましたが、キャプテンは生粋の軍人でSHIELDのメンバー。上からの命令は絶対であり、常に国のために戦っていた誇り高き男でした。
 ですが今作では、平和の守り方を巡ってSHIELDに対し不審感を抱くようになります。こうして、例え尻拭いの任務だろうと忠実に従ってきたキャプテンは、上からの命令ではなく、自分の信念に従って行動するようになります。これがソコヴィア協定に反対するようになった原因なのでしょうね……。
 大多数のためなら、少数を犠牲にする。そんな守り方、キャップはしたくないんです。いつだって、犠牲にするのは自分で、全員を助けるのが、アベンジャーズ最強の男、キャプテン・アメリカの守り方、戦い方なのです。
 クライマックスでの親友の救出〜転落(そうか、今度は自分が落ちていったのか……涙)では、鑑賞3回目なのに泣いてしまいました……。
 前作を見てなくても楽しめますが、衝撃とドラマ性は前作を見ることで劇的に高まります。第1作→アベンジャーズ1→本作と御覧ください!

たにひろ
たにひろさん / 2018年4月17日 / Androidアプリから投稿

味方に渦巻く陰謀と、かけがえの無い友情…

「マーベル・シネマティック・ユニバース(MCU)」第9作。「キャプテン・アメリカ」シリーズ第2作。

アクションと陰謀劇の巧みな融合で、MCUの中でもベスト3に入る傑作だと思います! 「まさか!」とたまげる展開の連続に、画面から目が離せませんでした。MCUを根底から揺さぶる事態が勃発し、波乱の展開が始まりました…。胸熱です。

前作で死んだと思われていた親友のバッキー・バーンズが、ウィンター・ソルジャーという強敵として、キャプテンの前に立ちはだかります。
ヒドラに洗脳され、キャプテンと同じように超人化手術を施され、失われた左腕に機械のアームを装着され、70年の長きに渡り、歴史の裏で“最強の暗殺者”として暗躍していたのです…。
その戦闘力たるや、キャプテンと互角、もしくはそれを上回るもので、さすがのキャプテンも窮地に立たされてしまいます。それでも、親友をどうにかして助けようと奮闘し、苦悩しながらも戦うキャプテンの姿に心打たれました。

さらに、キャプテンの因縁の宿敵“ヒドラ”までもが復活を遂げます。“味方を隠すなら敵の中”的な戦法に、度肝を抜かれました。ていうか、シールド職員の殆どがヒドラになっていましたね…。70年もの間、息を潜めて逆襲の機会が訪れるのを待っていたなんて、なんとも執念深い連中ですねぇ。恐れ入りました…。
ロバート・レッドフォード演じるピアースの悪役振りが、抜群にハマってるように思いました。最高かよ! 往年のスター俳優が出演してくれるなんて、MCUもビッグになったんだなぁ、と嬉しくなりました。

信じていた組織に裏切られ、また誰を信じればいいのか分からない状況の中で、本当に信頼できる仲間と共に、最低最悪の事態に最後まで諦めず立ち向かうキャプテンがカッコ良過ぎました!

※追記(2019/1/26)
Blu-rayで鑑賞。
アクション、人間ドラマ、サスペンス…全ての要素のバランスが絶妙だなぁ、と改めて思いました。
軌道に乗って来たユニバースの根底を覆す展開が秀逸ですし、何もかもが完璧な作品ですねぇ…。天晴れ!

syu-32
syu-32さん / 2018年4月11日 / Androidアプリから投稿
  • 鑑賞方法:DVD/BD、映画館

まさかあの時の友人が出てくるとは思わなかった。 友人は最後記憶を取...

まさかあの時の友人が出てくるとは思わなかった。
友人は最後記憶を取り戻したのかな?
やっぱりキャプテンアメリカは自分的に感動する。

ポピ
ポピさん / 2018年2月12日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 楽しい 泣ける

アクションとストーリーが最高

アクションシーンは大迫力。結構アクション多めです。
前作の謎や、シールドの裏などが描かれている。
予想も出来ないストーリーに息を呑んだ。

黄昏の魔術師
黄昏の魔術師さん / 2017年9月2日 / Androidアプリから投稿

ド迫力ノンストップアクション ネタバレ

盾でここまで戦えるヒーローはそういまい。

過去の関連作の伏線を見事回収し、物語はマーヴルユニバースにおいても重要な展開を迎えます。そう、裏切られました。それもアヴェンジャーズ発足ともされるシールドに。

最後まで興奮を隠せないアクションと魅力的なヒーロー、ヴィランの方々。今まで見たなかでダントツに好きです。

yuu太郎
yuu太郎さん / 2017年9月1日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 興奮

レッドフォードの悪役

『キャプテン・アメリカ』を初めて観るので設定がよくわからないが、活劇は映像も含めてなかなかの迫力だった。特に車が出てくる場面は凄みがあって演出が上手かった。格闘は速くて本物の格闘技の技術を使っていたし、役者もかなり練習したのがわかった。
 レッドフォードの悪役は初めて観たが、彼が「ハイルヒトラー」と言うとは思わなかった。この人は正義漢ばかりやらずに、若い頃からこういう役柄に挑戦していたほうが演技の幅が広がって良かったのではないかと思う。

Cape Godさん / 2017年6月3日 / PCから投稿

キャプテンかっこいい‼️

キャプテンアメリカシリーズの二作目ということで期待してましたが、期待通りで、大満足‼️
マーベル映画は難しく考えて見る必要はなし。
原作がコミックなんだから、想像を超える映像を楽しめば良いのです

おのもん
おのもんさん / 2017年6月2日 / iPhoneアプリから投稿

好みじゃない

アベンジャーズ関連はどうもピンとこない。キャプテン・アメリカってなんか微妙じゃないかなぁ。

外は雨
外は雨さん / 2017年5月15日 / iPhoneアプリから投稿

パワーアップ

前作よりキャプテンアメリカもパワーアップしてたし、物語もスケールアップしてとても面白かった。
アベンジャーズでキャプテンアメリカのみ観ず嫌いしてたけど楽しめた。
単体でこれだけ面白かったら、そりゃアベンジャーズも人気なわけだ…

前作が振りになって、ウィンターソルジャーや憧れの女性も出て来てモヤッとしてたものが全て解決した。
ヒドラとの対立も観たくなったし、
ブラックウィドーのアクションもカッコ良かった。
ウィンターソルジャーとキャプテンアメリカの関係もどうなって行くのかワクワクするし、
ファルコンだけが急にファルコンになって現れて変な疑問が残った。

奥嶋ひろまさ
奥嶋ひろまささん / 2017年5月13日 / iPhoneアプリから投稿