劇場公開日 2014年7月4日

オール・ユー・ニード・イズ・キルのレビュー・感想・評価

3.0最初のループの多さに飽きる!

2014年10月13日

星織音

5.0最高のSF

2014年9月20日

ヤングジャンプの方も読みましたが、映画版のほうが面白かったです。戦闘シーンは迫力があり、世界観も大好きです。本格的なSFですが、思わず笑ってしまうような要素もあって、コメディとの融合がとてもうまくいっていると感じました。どの層にもお勧めできる作品です。

ゆなちゅ

5.0今年の暫定一位

2014年9月5日

文句なく面白いです。ストーリーもさることながらエミリー・ブラントがキレキレ。ジャンヌ・ダルクかって思うくらい輝きまくってます。ラストもテンション上がりまくりの終わり方。実にスタイリッシュ。最高!

ミザリー

3.5アクション+SF設定=テレビゲームのよう

2014年9月2日

何度も何度も時間ループして敵を倒して行くお話、そして敵はエイリアン、ということで、ファイナルファンタジーさながらテレビゲームをみているような感覚。
ただただタコみたいな怪物がおそってくる!というのではなく、時間ループのロジックもしっかりしているところが高ポイント。
トムクルーズの演技はさすが、といったところで、前半のいやーな高官役もばっちりいやーな気持ちにさせてくれます。
でもラストは納得できなかったんですけど、そこまでツジツマあわせてほしかったデス。

Rie

4.5普通に面白い

2014年9月2日

前作のオブリビオンが微妙だったので不安でしたが
面白かった。あっとゆう間に見終わりました。
トム・クルーズは「ハズレ」が少ないですね。

kai

3.5トムクルーズかっこいい

2014年9月1日

何も考えず見れて、時間を感じず見ることができ
最高の娯楽映画でした。原作も見てみたい。
アクションもかっこよく、トム最高

ようくん

4.0原作が日本人と聞いて

2014年8月29日

トム・クルーズも好きだし、これは見るしかないと思い渋谷で鑑賞。
初めから終わりまでテンポ良く最後まで楽しめました。
ラストも良い意味で予想を裏切られました。
SFもアイデア出尽くしたと思ってましたが、一本取られた感じです。
これから原作も読んでみます。

タカP

3.5失敗したら殺してやり直しww

2014年8月25日

死ぬ・・・ 目覚める・・・戦う・・

ひたすら
ループ・ループ・ループww
失敗したらやり直すから殺してもう一度・・

評価はかなりいいので
期待して見ましたがうーーーん微妙w
スピード感はあり映像もそこそこ凄いですが
ループでどんどん強くなるストーリーの為
単純すぎるせいなのか、同じ場面が繰り返し出るからか
どっちにしろ・・
私的にはハラハラ感が物足りなかった

内容は薄めなので
これは3Dで見た方がいいですw

IMAX 3D字幕 鑑賞

REIKA

5.0一作完結、最高の映画!

2014年8月23日

一作完結ものでこんなに面白い映画は久々、いや、初めてかもしれない。
友人にオススメしまくっています。

何よりも片時も飽きずに、思わず身を乗り出して観続けられたことに驚いた。
テンポが非常に良いので飽きる暇がない。
何度もループするので、そのたびどこが変化したかを食い入るように見たくなる。
トム・クルーズのその反応も魅力的で面白い。
観客として観ている私たちにしか分からない笑いが、意外とたくさん詰め込まれていたのも好印象。
笑いとシリアスの比率も丁度良かった。
そう上手くは成功しない、失敗の積み重ねの先にある未来というのも新しい気がした。

戦闘シーンのCGも綺麗で迫力満点。

私は洋画の必ず男女の恋愛を不必要なまでに入れてくるところが好きではないのですが、
この映画はそういった感情が生まれることにも納得できました。
何より強い女性だったので、恋愛要素に振り回されすぎることもなく、映画の大筋にずっと乗ってくれていたのが良かった。

トム・クルーズは珍しく情けない弱い男でしたが、新鮮な姿に好感度アップ。
だんだん死ぬたびに成長していく中でも、人間味を失うことなく、大量の敵にかかっていく姿に惚れ惚れ。

原作は日本が舞台で、主人公は若者らしいですが。
私はこの映画の設定は本当に上手くやっていると感じました。
トム・クルーズにやらせたのが大正解。
彼の表情がどんどん険しくなっていく、そんな様は年いった人じゃないと説得力に欠ける。
原作はどうなのか分かりませんが、私は映画に花マルなので、たぶん読まないと思います。

日本原作というのがやけに宣伝文句に使われましたが、私あれは日本も何も関係ない気がします…。
プッシュの仕方がちょっと、作品とはずれていたように思います。
勿体ない!

すずか

5.0ループの中に、"囚われた"からこそ…。

2014年8月21日

(漫画版で例えるなら)無事に生きて翌日を迎えること、朝のコーヒーを味わうこと、梅干しをバカみたいにかっ喰らうことが眩しくて暖かくてどれ程嬉しいかを、(形は変わっていても)ちゃんと描いてくれたことが見ていてスッゴい嬉しかったな。こういう演出って日本映画の印象だけど、それをハリウッド映画でやってくれてるのは、ある意味異色の挑戦じゃないかな。それが戦場での強いエネルギーになって、人間であり続ける僅かな温もりにもなっているから、ウィリアム・ケイジという主人公がトム・クルーズのキャリアの中で最も異色の存在感に繋がってるしね。
久しぶりに心からお薦めできる、SF大作って断言できる。それは見て感じてほしい。

平田 一

2.0イマイチ

2014年8月19日

ストーリーがどちらかと言うと単純でイマイチでした、過去に類似した映画があったような気が…もう少しひねりがほしかった。

イノウェイ

4.0面白い

2014年8月19日

ループ物ですがカメラワーク含め、飽きさせない展開で面白かった。
トム・クルーズはいくつになっても格好いいですね!

niho

4.0最高!

2014年8月16日

観て損は無しの一本。迷ったらコレ!
パワースーツでのギタイとのバトルがとにかくかっこいい。(死ぬたびに強くなる描写が観ていて楽しい)
物語のテンポが非常によく、シリアスな場面とユーモアのメリハリが素晴らしくいつも以上にトムの演技も光っている。

原作と結末は異なるもののコレはコレでありな感じ。ハリウッドらしい結末ではないだろうか。

少年R

4.0やはりトムはかっこいい

2014年8月16日

マンガとか小説と全然設定が違うで
とかいわれてちょっとみるか迷っていた
今作だが、
まさかトムとエミリー・ブラントが
なぜか違和感なくみることができる、
これはやはり長年の彼らの演技力によるものであろう。
ジャッキー・チェンの映画が大好きな自分にとっては主人公がヘタレから強くなってゆくとゆう設定にとても胸熱だった。
続編があるならぜひ製作していただきたい
と思える作品である。

Beee

4.0ギタイが…

2014年8月15日

怖いwタコとクモとライオン?すごいもにゅもにゅで動きも速いし怖い。
トムクルーズが、チキン男から何度も戦って死んで戦って死んで戦って死んでのループのなかで強く逞しくなっていく様子が応援したくなった。
思った以上にコミカルで笑えるシーンもあったし、ストーリーもシンプルでわかりやすかった。結末も嫌な後味を残すことなく終わって良かった!

あお

4.0トムの演技が光る!

2014年8月14日

タイムループをネタにした作品は他に幾つもありますので、本作もどこかで見た気がするのは、仕方ないかもしれません。
それより、本作の素晴らしいところは、トム・クルーズの演技だと思います。
元々体の線が細い方なので、ヘタレ役は的役なのかもしれません。(^_^;)
毎回タイムループから目覚める際の演技も良かったです。
物語のテンポも良く、監督の手腕が光ります。
観るのどうしようかな・・と思っていましたが、観に行って良かったです。
ところで、映画のタイトルは、EDGE OF TOMORROWですが、何で原作のALL YOU・・じゃないんですかね?

はるっち

3.0ループもの好きならそれなりに楽しめます

2014年8月14日

hiro

3.0シングルヒット

2014年8月13日

他のレビューにもあるように、まるでゲームの世界のようだった。ミスする度にやり直し、改善されていく…。ループする作品は数多くあるが、メインがアクションは本作ぐらいではないだろうか。話のテンポも良く進み、時間もあっという間だった。映画館で観て良かった。

nami_kaze

2.5原作知らないのデスガ...

2014年8月12日

この映画、新しくない。
すべてがどこかで見た感がします。
トム クルーズ ファンはそこそこ
楽しめるのでしょう。
それから、ヒロイン役エミリーブラント
は魅力的でした。

Tama

4.0THE GAME