ウォールフラワーのレビュー・感想・評価

ウォールフラワー

劇場公開日 2013年11月22日

青春

一人一人が本当に繊細に演じきっているところが好きです。チャーリーも、サムも、パトリックも誰も彼も好きにならずにいられない感じ。チャーリーが苦しみを抱く姿が自分に重なって、吐き出すまでにかかるあの葛藤が、思春期のあの頃を思い出すから私はなんとも泣けて、何度も見たくなります。でもやっぱりエズラ優勝って感じですね。彼が大好きになる作品でした。

Ren
Renさん / 2018年5月14日 / Androidアプリから投稿

すばらしき中2病。

「青春映画」久しぶりに観たけど、すごく良かった。
なんでもない日常とか、大切な友人との関わり、そしてもどかしい恋心。
同性愛がからむ点以外は王道って感じで、
「暗い過去」「自作ミックステープ」「キレたら無敵」などなど
中2病を地でいってるのがむしろ清々しかった。

キャストはエマ・ワトソンくらいしか知らない状態で観はじめたけど
お兄ちゃん(パトリック)役の俳優がすごく良い。
エズラ・ミラーっていうんですね。チェックしときます。

mar
marさん / 2018年3月30日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ

海外の青春映画 ネタバレ

評価が良かったので観ましたが、私にはあまり合わなかったです。

現代の青春とはまた違うから?海外が舞台だから?共感の出来る青春ではないなと感じました。歳いってから観る方が良かったのかな。

好きなジャンルではなかったといのも悪いですが、、そういった場合でも良かったと思う作品も多いので。

好き嫌い分かれる作品なのかなと思います。

gacha@
gacha@さん / 2018年3月16日 / Androidアプリから投稿

青春

心に傷を持ったカーストの高くない男の子が仲間と出会って過ごした日々が眩しく描かれている作品でした。
こんなに楽しい仲間たちと出会って毎日がパーティみたいな高校生活にはとても憧れます。彼の幻覚(統合失調症なのでしょうか?)がギリギリまで解決されずハラハラしましたが、ハッピーエンドで終わってくれてよかったです。

tomai
tomaiさん / 2018年3月7日 / iPhoneアプリから投稿

幸せな青春時代

決して単純ではないし、なにもないとは言いきれないけれど、傷つきやすい青春時代を大切に描ききっていて、見ていて幸せな気持ちになれました。
主人公の病気が一体何なのか?と思っていましたが、それも最後にはわかるようになっていて、暖かく家族と親友が優しく見守る姿も良かったです。
「今しか一緒にいられない」というのは、とても切ないですね。

pippin555
pippin555さん / 2017年12月30日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  幸せ 泣ける 笑える

良き!

ローガン・ラーマンの演技が最高です

やぎ
やぎさん / 2017年12月25日 / iPhoneアプリから投稿

青春

青春って良いね、グッとくるものがある。

m
mさん / 2017年12月8日 / iPhoneアプリから投稿

魅入ってしまった

エマワトソンが出てるんだーと軽い気持ちで観始めたところ、高校生ならではの世界観に魅入ってしまいました。青春や葛藤、残酷な一面もまた魅力的。エズラミラーの演技がとても良かったです。

向日葵
向日葵さん / 2017年11月30日 / Androidアプリから投稿

レビュー

これは確かに名作。ここまで重たい問題をいくつも重ねて提示していながら、簡潔かつポップに明るくまとめた構成力が凄まじい。加えて、若手俳優たちの演技も良い!!エズラミラーをより好きになった笑

ニックネーム
ニックネームさん / 2017年11月25日 / iPhoneアプリから投稿

普通の日常をこんなに見入るように作れるのがすごい チャーリーの性格...

普通の日常をこんなに見入るように作れるのがすごい
チャーリーの性格や哀愁がとてもよく表現されてて良き
エズラミラーが中性的で腐女子歓喜

こな
こなさん / 2017年11月23日 / iPhoneアプリから投稿

最低最悪の映画でした

最低最悪の映画でした。 [時間を返せ] と言いたいです。 ただ平凡な少年が、 学校にいって、 喋って、 色んな人と交流して、 喋って、 終わり、 でした。 勘弁してください。 素晴らしい映画だと聞いていたのですが、 完全に虚偽でした。 ひどすぎます。

Check-inや、レビュー投稿には、ニックネームが必要ですさん / 2017年11月22日 / PCから投稿

 ネタバレ

どん底からの楽しい甘酸っぱい青春時代
学生時代を謳歌してていいなー。

長髪のエズラセクシー。ファンタビとは真逆な性格なのに自然ですごい。同性愛者だったとは。そういう耐性無い人には「おぅ...」ってなりそう

主人公の心情がムズムズしてもどかしくてもがいてる子供の頃の気持ちが凄く出ていた。自分の人生を考えさせられる。応援したくなるような

isgr
isgrさん / 2017年11月12日 / iPhoneアプリから投稿

こんな青春送りたかった…

僕は青春映画が好きで、何かに悩んでいる時や自分の原点に戻りたいと思う時に観てしまう⤴⤴⤴
原作者で監督でもある、スティーブン・チョボスキーは、この映画について「君は一人じゃない、悩んでいるのは君だけじゃない」と伝えたくて製作したと、インタビューに答えている。
この映画には、逆境にも負けない心や淡い初恋、ドラッグへの興味など良い事も悪い事も詰まっている。特にトンネルを車に乗って、3人で疾走するシーンは絶対外せない!😆😆😆
主人公の恋は友情で完結してしまう。だけど、それだって立派な恋だと思う。他人を思いやり、幸せを願う姿に熱くなった!ぜひ、80年代のUKロックを楽しみながら観て欲しい作品!

こーた
こーたさん / 2017年11月6日 / iPhoneアプリから投稿

主要登場人物に感情移入出来たが、少々安易な所があるのではないかと思った。

主要登場人物に感情移入出来たけれど、少々安易な設定に感じるところがあった。

平ー
平ーさん / 2017年9月21日 / iPhoneアプリから投稿

どきっとした

自分に見合うと思うから

に、どきっとした。。。

無限を感じてるシーンもすき。

a.
a.さん / 2017年9月18日 / iPhoneアプリから投稿

人は人から学び成長していく

過去の辛さを仲間と乗り切り、
いろいろなことを経験して成長していく。

Lily
Lilyさん / 2017年8月6日 / iPhoneアプリから投稿

通るべき道

思春期にあった懐かしい悩みを、美しく描き上げてくれた作品でした。
主人公のチャーリーは、ぼんやりと死にたいと思っていたはず。
自分よりも大人っぽい女の子に恋をして、自分よりも素直で包み隠さずに生きている男の子に出会った。でも彼らもまた悩みを持っていた。

少しずつ気持ち穏やかになる大好きな青春映画です。
この3人の未来も気になります。

アオ
アオさん / 2017年7月19日 / iPhoneアプリから投稿

楽しそう

エマのショートとスラングな英語を話してて違和感を感じたけど、あいからわず美しい。

エマの義理のおにいさんがエマとカップルにみえてうらやましかった💭

他の人のレビューをみるまで、主人公の入院の原因がわからなかった…まだまだ私は素人だなと。

Emma trip
Emma tripさん / 2017年7月1日 / iPhoneアプリから投稿

望みは君が幸せでいること ネタバレ

大人になると、そんなお父さん的な見守る愛も時には必要だと思います。でも、若者が人の人生を優先して好きな異性に告白すらしないとしたら、それはサムが言うとおり「喝」です。

いちとら
いちとらさん / 2017年6月19日 / Androidアプリから投稿

メランコリーさが最高

2度目鑑賞。最初より主人公の気持ちや親友2人の気持ちが伝わってきてとても好きな作品に。
トンネルの歌をきっかけに自分らしくいられる場所を見つけるシーンや親友と馬鹿騒ぎするあの時期ならではの空気感がたまらなく懐かしくなった。
そして幼少期に性的虐待を受けた人の精神の不安的さもとてもよく表現されていて痛く切なくなった。

そしてキャストもピッタリ、脚本もよく素晴らしい作品。3人ともいいが特にエズラーミラーの演技が最高!
原作も読もうと思う。

orin
orinさん / 2017年4月1日 / iPhoneアプリから投稿