劇場公開日 2013年11月22日

ウォールフラワーのレビュー・感想・評価

5.0青春映画の良作

2017年3月18日

かなり評判が良かったのでこの作品を鑑賞したが、青春映画とはこうゆうものだなぁと感じた。エマ・ワトソンの演技もなかなか良く、特にもローガン・ラーマンの演技はかなり良かったと思う。「過去を乗り越え、今を生き、そして将来を考える」それがていねいに描かれている。学生にはオススメ

ジンジャー・ベイカー

4.5最高の日々、その一瞬は永遠に

2017年3月12日

青春の光と闇、繊細な感情に翻弄され不器用にも必死に生きる登場人物全員が愛おしい。優しい気持ちになれた。エズラ・ミラー凄いなぁ

yuitos

3.0海外の青春もの

2017年2月19日
ちぃさんぽ

5.03人の演技力…

2017年1月18日
Harricane

5.0ザ・アメリカのハイスクールってかんじ アメフト部とチア部のカースト...

2016年12月16日
Kiyu

5.0ウォールフラワー

fさん
2016年12月5日
f

3.5海外の高校生〜

2016年11月8日

海外の高校行ったらこんな感じなんだろうな〜って思わせてくれる映画でした。
ストーリーは切ないけど、青春っていいなぁって思わせてくれるものでした^ - ^

担々麺

3.5切ない

2016年10月31日

切ない

イノードーコ

4.5誰しも経験した青春

2016年10月16日

キラキラした青春映画かと思ってたけど、違ってた。明るいパトリックはゲイだし、天真爛漫でキュートなサムだってボーイフレンドに浮気されてるし。
人気者だって、いじめられっこだって、みんなそれぞれ色々抱えてるけど、仲間と一緒にいることでその痛みを和らげてる。
チャーリーが抱えてる問題は普通より複雑だけど、これが誰しもが経験したリアルな青春だと思った。

mumu

4.0苦しくて愛おしいteens達

2016年9月21日

The 王道 のAmerican high school lifeではないけれど、私もこんな人達と過ごしたかった!と思える登場人物達。

家族や親しい友人にすら話せない「葛藤」や「トラウマ」が、思いやりを生んでいる気がする。

高校生だから、それが人生を支配している気がするけれど、年齢を重ねるにつれ、気にすべきことが増え、生きることに器用になって、そんな感情すら忘れてしまうのかもしれない。

なんだか、羨ましいし、微笑ましい。

そして、'We accept the love we think we deserve.' と言うのがこの映画の主題。

自分を受け入れ、他人を受け入れ、今を受け入れること... 高校生ぐらいの時が、一番もどかしくも、必死だった、と思い出させてくれる作品。

Tony52484

4.5世界観が良い

2016年9月7日

音楽や、雰囲気、人々の心の動き等とても繊細であたたかい映画

ruka

3.0これは青春…?

2016年9月5日

面白かったけど、これって青春映画…なのかな。青春ってないものねだりの永遠の憧れみたいなものだと思ってるけど、別にこんな葛藤抱えてみたかった!みたいな羨ましさを感じなかった。

もうふう

4.0繊細で愛おしい青春

2016年7月21日

ぼんやりした雰囲気なのに、ストーリーはすごく満足出来ました。

俳優時も、奔放さが出ていてよかった。

Ayaka

5.0●無限を感じる。

2016年6月12日

爽やか。まっすぐ。あんまりこの手の映画は進んで観ないのだけれど。よい。ストーリーやキャストはもちろん、音楽がよい。今年は映画当たり年だ。心に傷がある主人公たちが、仲間と出会い、笑い、でもまた傷つき、それでも前を向いていく青春物語。重くもなく軽くもない。エマ・ワトソンがまあ可愛い。

いくつかの名言も。

カーラジオから流れるお気に入りのナンバーに合わせて、トンネルで自らを開放するように両手を広げて、立ち上がる。そして、ひとこと。「無限を感じる」
卑近だが、これくらいの年齢の頃、オレはボウイのライブでNO.N.Yのギターソロを聴きながら、無限を感じた。蛇足。

「どうして優しい人は皆、酷い人と付き合ってるの?」「相応しいと思うから」
この翻訳、行間読まなきゃいかんけど。優しい人ほど、好きな人の幸せを考えて、身を引いてしまうってことかな。

「過去は変えられないけど、未来は変えられる」こっちはよく聞くセリフだが、この映画では俄然説得力を持つ。

原作は「ライ麦畑でつかまえて」の再来ともいわれた1999年出版の全米ベストセラー青春小説。原作者のスティーブン・チョボウスキーが、数多の映画化の誘いを断って、熟成させて自らついに映画化。

うり坊033

2.5まあまあ

2016年5月21日

まあ、普通ですかね。

主人公の、親友とか、叔母さんとの関係性がいまいち取って付けたような印象。親友とのことは最後まで分からないし。
原作ではしっかり書かれているのかもしれない。
爽快感を感じられるし、音楽は良かった。
悪くない。

son

うーん…

2016年5月17日

終始うーん…な感じ。

キャラと俳優は合ってたと思う。

おりこう

3.0はっきり描写しすぎ

2016年5月16日

いまいちかなぁ。主人公と叔母の関係をもっとぼかしたままにしていた方が衝撃的だったと思う。

ちかし

3.53.3

2016年3月30日

いい青春映画。良質だけど、少し物足りない。ただの逆シンデレラストーリー的な話のようにも思える。
内気な男の子が天真爛漫な兄妹とであって、恋して変わってく話。これにその兄妹の兄がゲイだったり、主人公が辛い過去から重いトラウマを持っていたりと、いろんな事情がプラスされていて、工夫は見て取れる。
でも、それらの事情は物語とはそこまで深く関わってないように思える。
確かにトラウマから徐々に回復するっていう内容も大事かもしれないけど、なくても成立しないかなあ、と思う。
なんでそこまで評価されているのかよくわかりらない。高校も日本とかなり違うから入り込めないところが多かったし。
まあでも、青春映画としてはおもしろかった。今回のエマ・ワトソンの髪型はあんまり好きじゃないけど、それでもかわいかった。あと、エズラ・ミラーもすごく中性的で好き。

onaka

4.5青春の輝きに魅了されました、笑

2016年3月6日

「壁の花」だった主人公が、華やかで自由な兄妹に出会ったことで、切なくて、暖かい青春を経験する。
そこで、仲間のいる素晴らしさを知る。

それぞれがみんな、切ない経験があって、辛い思いをしていて、それを慰め合いながら前に進んでいく。
あー、青春って綺麗だなあって思う作品です。

あと、チャーリーが可哀想で、助けてあげたいって何度も思いました。それだけローガンラーマンの演技は引き込まれました!!

特にラストシーンのトンネルは印象に残る!
チャーリーの成長が垣間見え、とても綺麗なエンディングです!!!

ほなみ

4.5世界一美しい物語

2016年1月18日

出演者さんが魅力的すぎて観た映画。
ローガンラーマン、エマワトソン大好き。
そして今作でエズラミラーの虜になりました!
みんなかっこよすぎる、、

外国の青春映画の王道を行くものでした。
何回観ても飽きない。最初から最後まで美しい。

言葉には上手くできないのですが、なんだかとっても好きな映画でした◎

ぱな