劇場公開日 2013年11月22日

ウォールフラワーのレビュー・感想・評価

3.0あれ…どこで盛り上るのか?

2020年4月26日

エマ・ワトソンの可愛さを満喫する映画であって、それ以上の感想はないいかな…
主人公は心の病を持っていたりする事に意味はなかったし、高校生活での、スクールカーストの酷さや、どこつかずの恋愛事情なども、アメリカ人の方には刺さるのかなぁ…

Iwarenkon

3.0キャラ立ちの良さ

2020年3月20日

3人のキャラクターは素晴らしく立っていて魅力的に感じました。けれど、映画内で彼らの一団のはみ出しもの感が感じられず少し残念です。

チャーリーの幻覚についての触れられ方も中途半端に感じました。私的には、長尺にしてでもストーリーのハッピーなシーンと重く沈み込むシーンを上手く取り入れて欲しかったと感じました。原作が気になるところです。

しかし全体的に万人受けしそうな内容でしたし、印象的なシーン、特にキャラクターがとても良く好きな方も多いのではないかと思います。

くま。

4.0無限の可能性!

2020年3月18日

今思えば、高校生って何でもできる無限の可能性がある時だったなあ、とこの映画を見て思いました。
高校生の時はそんな風には思えなかったけど。

すてきな作品だったなあ。

ぞの

4.0吹替版鑑賞。狂ったアメリカの青春を余す所なく伝える快作。 麻薬・ド...

2020年3月8日

吹替版鑑賞。狂ったアメリカの青春を余す所なく伝える快作。
麻薬・ドラッグまみれのパーティー、ゲイ、暴力、スクールカースト、入り乱れた男女関係、おまけに性的虐待ときたもんだ。
日本人でよかったと思える。でも次生まれるならアメリカかな、ってちょっと思う(笑)

「過去は変えられないけど、未来は自分で選べる」

原作は「ライ麦畑」級の超ヒット作らしい。
いい家族なのが救い。
エマ・ワトソンが光る。あのポーズ、ほんとに自身で演じたらしい。素晴らしい女優魂。でも真似しちゃダメです(笑)
最後ほんのちょっと録画が切れてたので、またいつか今度は字幕ノーカットでちゃんと見たい。

はむひろみ

4.5心に溜まっているものがくすぐられ涙

2020年2月15日

スクールカースト、上が1番だで楽しい空間。そうではなく、周りを気にせず自分の居場所で最大限に楽しんでいる主人公達をみてこれが本当に仲間と楽しむことだよなと思った。
誰しも言えないことがあってそれと立ち向かいながら生きていっている。
主人公を仲間に入れてくれたあの人達は本当に温かい人だ。私もそんな温かく広い人になりたいと思った。

ベビースター

3.510代にみてもらいたい映画

2020年1月6日

「ワンダー 君は太陽」がとても良かったので同じ監督だから見ました。

人それぞれいろんな人生があるけど、誠実に人や人生と向き合う。。。というのこの監督が作る映画なのかな。
良かったです。

高校生が主人公の青春映画。
わたしが中学ー高校で聴いてた曲が沢山映画の中で流れてました。それをセンスいいとか、聞く曲でセンスをジャッジしたりして、昔が蘇りました。
世界中そうだったんだねと改めて思った映画。

良かったけど、曲や人の考え方、センスなどはその時代に生きたわたしにとっては新鮮味がないので星は少なめ。

今ティーンエイジャーど真ん中の人たちにはとても新鮮でクールな映画だと思われます(^-^)

lanachama

1.0アメリカの学生ってこんな感じなんかな〜。 どれくらいリアルなんか分...

2019年12月22日

アメリカの学生ってこんな感じなんかな〜。
どれくらいリアルなんか分からんからどう見ていいのか。
最後精神どうのこうの謎だった。
スマホいじりながら観てたから。
結局どういう映画だったんだろう。

かぼはる

3.5もう一回観ないとわからない

2019年12月21日
ジャーニー

3.5学生という名の枠

2019年12月15日

エズラミラーの存在感たるや!
思春期の葛藤や成長を巧みに描いた良作。

blank3s

5.0一瞬

2019年9月26日

もう少し早く観ればよかったとすごく思った映画でした。
学生最後の年に観られてよかった

キラキラしてて、切なくて、一瞬
それでもかけがえない大切な思い出

まさに、青春映画の金字塔でした
素敵だった

mi

5.0青春

2019年9月1日

初めて観たのは中学1年生の時で、正直あまり意味がわからなかった。スラングもわからないし青春もよく知らないし、あんなドロドログチャグチャな世界の中に煌めきなんて見つけられなかった。

次に観たのは高校1年生で、ストーリーの意味は少しだけど理解できた。でも今思うと私の青春の絶頂期は高校2年生(17歳)だったから、青春の尊さも輝きもイマイチ理解できないまま、登場人物たちがそれぞれ背負うものに感情移入して涙した。

そしてその次に観たのは大学1年生。眩しくて目も当てられないほどの青春は過ぎ、受験を終え、大好きな仲間たちと離れた後に観るこの映画はあまりにも苦しくて、愛おしくて、輝いていて。この映画の真の価値を初めて理解できたのではないかと思う。

観る時の年齢によってこんなにも感じ方が違う映画は珍しくて、その点にも感動した。だからこの映画が大好きになったし、これからもなにかと観てしまうのではないかなぁ。本当に素敵な映画です。

メル

2.5ボウイは知らない?

2019年5月24日
鑑賞方法:VOD、映画館

あれだけThe Smithsが好きで、Dexys Midnight Runnersの"Come On Eileen"で踊ったり「ロッキー・ホラー・ショー」を演じたりしてるのに、D・ボウイを知らない?"Heroes"って曲名を知らないのか?

共感や感情移入できるような、何か惹きつけられる青春映画として括れない暗いモノが漂う。

主人公の心情が読み取れない難解さを個人的に感じてしまい、彼らの青春が響かなかった。

万年 東一

4.5観たことを後悔しない

2019年2月19日
りょこ

3.0若い

2019年2月10日

ローガン、エマ、エズラーの三人が主演をつとめているということで観ましたが、個人的には、脚本がイマイチでした。

設定はおもしろいのですが、あれこれと詰め込みすぎている感じがしました。二、三個の物語を一つにまとめたような話で、結末も、なんだか力技で締めくくった感じでした。

ローガン演じるチャーリーのキャラクター設定を、もうすこし減らしていたら、もっとわかりやすくまとまっていたんじゃないかと思います。

キャストがよかっただけに、とても物足りなく感じさせる作品でした。

ユージーン

3.5友情っていいなと思えた。また、友情から愛情に変わる複雑な感情も思春...

2019年1月21日
フラワー

1.5瞬き

2019年1月14日

青春物語として適当な配置。
子供が楽しそうにしている姿はそれだけで価値がある。

たろっぺ

4.0青春の悩みとトラックの荷台

2018年12月20日

うまくいかない歯がゆさと、悩み。そして、トラックの荷台の気持ち良さ。音楽で世界が開けるような開放的になれる感覚。感情の高まりと、憂鬱を感じられる。

そして、マイノリティーでも綺麗な女の子でも、みんな悩みを抱えていて、それでもやっぱり生きていくんだよね。華やかだって、地味だって、みんな悩みを抱えてる。いいんじゃない?そして、そういうもんだよね。

Kentaro

4.0人との出会いは、自分の財産だと思う。

2018年12月18日

smallbear

3.5永遠の一瞬

2018年10月22日
everglaze

2.5嫌な奴が出て来ない

2018年6月23日

観てて気分が良くなる、非の打ち所がない良い話です。

ただなんだか物足りない、、、。
悪くないけど退屈。
スカッとするような青春らしいキラキラしたシーンも、なんだか少し陶酔していて寒い、、、。

多分もうちょい露骨に嫌な奴が出てくるくらいの作品の方がバランス的に好きみたいです。

銀蝿