劇場公開日 2013年1月19日

ザ・フューチャーのレビュー・感想・評価

3.0ニャウ!

2022年6月30日

現実をリアルに捉えているようで非現実的なファンタジー描写と女性の将来に向けての薄情さ!?

少し複雑で難解さがありながらもファンシーな演出と洒落た映像の美しさが不思議な感覚でクセになる、優しくて癒される雰囲気が全体的に漂うヨーロッパ映画みたいな?

ズレた感じが相思相愛に思えるカップルが奇を衒ったかのように過ごす一ヶ月の間で、奇妙な行動の末に辿り着くリアルな現実が痛く身に染みる、今更ながらにミランダ・ジュライの才能が気になり始めた今日この頃!?

万年 東一

4.0残り一ヶ月の猶予期間

2014年6月6日

ソフィーとジェイソンの30代カップルは、怪我をしたところを助けた猫がこのままでは処分されてしまうと知り、引き取ることにした。しかし、ペットを飼うことになれば、今までのような自由気ままな生活を送ることは出来ない。
彼等は猫を迎えるまでの1ヶ月の間にやりたい事をやろうと決め、仕事も辞めてしまう。

あと5年で40歳。
この現実に彼等は今更ながら気付く。

もっと賢くなりたかった。
もっと稼いでリッチになっているはずだった。
今頃は何事かを成し遂げているはずだった。

もっと意味のあるもの、もっと大切なものを求めるあまり、彼等は今すでにそこにあるものの存在に、大切さに気付くことが出来ない。

彼等の行動は少し突飛だし、もしかするとズレているかもしれない。
しかし、彼等の抱いている焦燥感や空回り感は痛々しくリアルでとても他人事とは思えない。

退屈で変わりばえしない日々の愛おしさにようやく気付いた時、取り戻すことは出来るのか?
彼等の「初め」はまだ終わっていないのか?

ミランダ・ジュライの映像作品を観たのは初めてだったが、彼女の物語世界を映像で表現したらこうなるだろうなという印象。
彼女の小説同様、響く人、響かない人に分かれるかもしれないが、私にはは響く。
彼女の物語の中には、私がいるのだ。

arakazu

3.0これからの生き方を考える

2014年6月4日

あ

4.5問題:人生とは何か? 答え:妥協

2014年3月12日

日常そのままの映画、90%の悲惨と10%の治癒。パウパウと月がよかった。直感だけがもてはやされる今の時代に、ミランダみたいなインテリがいて心強い。

yumintrollet

4.0パウパウが可愛い感じがして、心がキュンとなる

2013年5月11日

ryuu topiann

4.0これは俺じゃないか!

2013年3月6日

40を前にして、このままでよいのだろうか?と。
思い切ってちょっと変えてみようかと。
迷走・・・しているようにも見える二人。
でもこれはこれから先に進むための必要なことなんだろうなと。
もしかしたら迷走しているかもしれない今の自分と重なって見えた。
40前の思春期ってあるのかもしれないですね。

サトウ山