劇場公開日 2013年9月28日

「全力歯ギシリ Let's Go〜‼️」地獄でなぜ悪い 活動写真愛好家さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0全力歯ギシリ Let's Go〜‼️

2024年3月9日

園子温監督の映画愛が爆発した作品‼️ヤクザの組長が服役中の妻のために、娘を主演にした映画の製作を画策。小さい頃から映画監督を夢見る平田とその仲間たちが、偶然組長に雇われる、そして対立するヤクザ組織への殴り込みを提案。こうしてホンモノのヤクザ抗争を舞台にした、命がけの映画撮影が始まる・・・‼️「仁義なき戦い」などの東映ヤクザ映画へのオマージュはもちろん、カンフー映画やアクション映画、コメディー映画等への映画愛が感じられ、胸が熱くなってくる作品ですね‼️映画愛に暴走する平田役の長谷川博己さんのハイテンションな演技‼️アツいです‼️組長役で圧倒的な存在感の國村隼さん‼️まさに親分‼️有名ブランドの洋服に身を包んだ娘役の二階堂ふみさん‼️エロカッコイイ‼️昔ながらの着流し姿で任侠道なヤクザ役、堤真一さんの怖いんだけど、微笑ましい存在感‼️笑顔がたまりません‼️平成のブルース・リー役で凄まじいアクションを披露する坂口拓さん‼️キレッキレです‼️ホントにキャストの皆さんの好演ぶりが素晴らしすぎる‼️そしてラストの殴り込みのシーンは、首が飛び、血しぶきが舞う残虐なシーンなんですけど、なんか爽やかな印象の見せ場になってます‼️これも園監督の映画愛の賜物でしょう‼️一度聞くだけで耳に残ってしまう冒頭に流れる歯磨きのCMソング "全力歯ギシリ Let's Go〜!"も耳に残るだけじゃなく、頭から離れないくらい楽し〜い名曲‼️

活動写真愛好家