劇場公開日 2012年12月21日

「音楽が素晴らしい」レ・ミゼラブル(2012) セロファンさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0音楽が素晴らしい

2021年2月16日

ストーリーは感動的ですが、ちょっと長いなという印象がありました。
でも音楽は素晴らしかったです。私のお気に入りの音楽シーンは以下の通り。

1.民衆の歌
勇気が湧いてきます。あの世界の中で無くとも日常のあらゆる困難と闘う全ての人の心に届いて欲しいと思えてきます。
作品中盤のシーンですが、最後のシーンでも流れます。激動の時代を生き、散っていった人達の再登場に胸が熱くなります。

2.One Day More
ほぼオールキャストで歌い上げるこのシーンも胸に迫るものがあります。明日への想いがそれぞれの立場で歌われ、ひとつに繋がっており見応えがあります。

3.On My Own
雨の中、彼への届かぬ想いを情感たっぷりに歌うシーン。鑑賞中はそれほど意識していなかったのですが、後から歌詞を見てみると、とても切なくなってきます。

セロファンさんのコメント
2021年2月17日

エンディングいいですよね。砦の画にあの歌!感動します。

CBさんのコメント
2021年2月17日

> 民衆の歌

最高ですよね。作中シーンももちろんよかったし、自分的にはエンディングシーンがなんとも映画的で最高でした!

CB
bloodtrailさんのコメント
2021年2月16日

エポニール役は「歌姫ポジション」なので、舞台の歴代エポニールのOn My Ownは、誰もかれも素晴らしいです! 作家でもあるCarrie Hope Fletcherのふくらみのある声が、個人的には大好きです。

bloodtrail
セロファンさんのコメント
2021年2月16日

素敵な歌声の俳優が集結してますが、中でもサマンサバークスの歌唱力素晴らしいです。

bloodtrailさんのコメント

セロファンさんへ
サマンサ・バークス、良かったですよね!
舞台でエポニーヌ役を演じてる姿がYoutubeに上がってたんですが、映画以上にダイナミックで感情がこもってて、鳥肌ものでした!

bloodtrail