「貞子のファミリーヒストリー映画NO1」リング 真平さんの映画レビュー(感想・評価)
貞子のファミリーヒストリー映画NO1
Japaneseホラーの売れっ子貞子のルーツがこの映画だとは知らなかった
今売れてるジャニーズのjr時代の映像見ているような気分になった
リングはサメ映画でいうところのジョーズ
そんで呪いのビデオもこっから生まれたんだねすげえ
ホラーの定番になっているものを次々生み出した作品。金字塔
そんで万事解決!とはならない後味がモワンと残る終わり方もよき
貞子って当たり前に髪が長くて、井戸に生息していて、テレビから出てきて。もうそう言うキャラだと思ってたけどオリジナルの貞子には全てに由来があって面白かった
貞子の家族構成とかあるんだ
ってか貞子の名字って山村なんだ。山村貞子。出席番号なら後ろの方
ただ現代とテクノロジーが違いすぎてあまり物語に入り込めなかった節もある
①呪いのビデオがVHS
②呪われると顔写真が歪む
③貞子がテレビから出てくる
①呪いのビデオがVHS
これはもう決定的にオワコン。呪いのビデオが出てきて友達と盛り上がっても「どうやって再生すんねん」ってなる
現代ってVRとかで映像見る時代なんすよ貞子さん
VHSは2017年に生産終了しちゃってるし。ビデオデッキが実家にすらあるか怪しいレベル
僕の世代でギリ知ってるので10代にVHSとか言ってもk-popアイドルだと思われて終わり
しかも呪いを解く方法がそのビデオをダビング(複製)すること
ダビングて。10年ぶりに聞いたわダビングて
令和ってダビングするたのアイテム揃うのか。絶対呪い解けねえじゃん
②呪われると顔写真が歪む
これも1億総加工時代じゃ通用しない呪い
インスタで加工されてない顔写真探す方が難しい
心霊現象じゃないと説明がつかないくらい顔の輪郭が歪んでぼやけてる奴が多すぎるけど、あれは全員呪われんの?港区あたりの女の子って全員呪われてんの?
顔だけじゃなく足とかも加工してもう手遅れだろ
③貞子がテレビから出てくる
いうまでもなく現代はテレビがある家が少ねえ
貞子も困るだろ一家に一台あると思ってたら大間違いだぞ
若者のテレビ離れ舐めんな
貞子がだいぶオワコンなので現代に適応しなければならないことがわかったと思います
あっという間に時代に淘汰されて、このままじゃもっとデジタルな幽霊に席をられちゃいますよね
時代錯誤幽霊
簡単な解決案としては、
①呪いのビデオをサブスク配信する。NETFLIXやAmazon primeを中心に誰でも見れるように適応させる
その際z世代にも受け入れやすいように早送りとか、切り抜いてTikTokにあげる許可も出す
YouTubeでプレミア配信するのもよし
またダビングとか言ってないで要は拡散すればいいんだからリポストに変更。またはストーリーに転載
②これは「呪われたら加工される」から「呪われたら加工されない」って逆転させるしかない
貞子からしたら不満かもしれないけど仕方ない
「写真を加工できない」となると一部の人からしたら呪われるより恐ろしいかもだけどねえ
③スマホから貞子が出てくるようにする。ポータブルな貞子に変更する
アクリルスタンドみたいなサイズに変更した方がいいね