死霊のはらわたのレビュー・感想・評価

死霊のはらわた

劇場公開日 2013年5月3日

ドラッグのオーバードーズで死にかけた妹を更生させるべく兄と友人達がこもった山小屋で恐ろしい目に遭う、掻い摘んで言えばそれだけの話ですが、ヤク中の禁断症状なのか憑依現象なのかがパッと見では判らないところから静かに始まる惨劇から超絶にグロテスクな描写の乱れ打ちは私のような尖端恐怖症の人間には拷問のような90分。とはいえ、さりげなく抑制は効いてるのでとんでもない量の流血、人体損壊、吐瀉物、排泄物に塗れているのに爽やかさまで感じました。
YouTubeで公開されるやいなやそのハイセンスなCG映像が世界中で注目されて、いきなりこのリメイクに抜擢されたウルグアイの新鋭フェデ・アルバレスが敢えて得意技を封印してCGが殆どない特殊効果で勝負かけてきたのは意外でしたが、今後の活躍が期待される堂々たる力作。オリジナルを知っている人はエンドクレジット後のおまけにニヤリとすることでしょう。

よね
よねさん / 2018年5月19日 / iPhoneアプリから投稿

全体的に

暗いのと、ストーリーがない感じ。
汚いなぁ

てん
てんさん / 2018年4月15日 / Androidアプリから投稿

やりきった感あり

リメイクなんて、と避けていたけどイヤイヤよーく出来てる。
腕を犠牲にしちゃうのはアッシュへのオマージュかな。
ファンとしてはTVシリーズも楽しめるし、元祖初期作品あってこそ。
この監督の演出もとても良い。ドントブリーズも超面白かったし。
今後にも期待。
チェーンソー出てくると気分が高揚します。

ガンビー
ガンビーさん / 2017年4月5日 / PCから投稿

あの個性は消えたが秀逸

どうしても劇場で観賞したく、2013年当時17歳だった私は、R-18+指定を何とかくぐり抜けて観に行きました。そこまでして観賞したのですが、いまだにあの怖さを覚えています。2013年は、SFやホラー等の作品が多く、近年で最も多く劇場に足を運びましたが、その中でも本作の強烈な恐怖と、激痛シーンは最もインパクトが強かったです。
オリジナル版と比較すると、技術の進歩もありますが綺麗な映像で甦っています。画質の話ではなく、全体的に綺麗なリメイクの仕方だったと思います。オリジナル版の訳の分からないカラフルな液体(死霊の体液なのか、血なのか…)などが好きだったのですが、リメイク版ではその様な思わず笑ってしまう恐怖演出はなく、割と王道ホラーの要素や展開が目立ちます。できればあの個性的な作品をそのままリメイクして欲しい気持ちでしたが、完成度は秀逸でしたし、時代に合わせて本作も新しく甦ったと考えれば文句は無いです。本作は大ヒットを記録し、テレビドラマも製作されたので、是非ともシリーズ3部作全てリメイクして欲しいです。

MASERATI
MASERATIさん / 2017年1月21日 / Androidアプリから投稿
  • 鑑賞方法:DVD/BD、映画館

死なない

どうしても死なない❗

れこほた
れこほたさん / 2016年11月23日 / スマートフォンから投稿

最高!

ハイテンションな感じで見やすく
怖い!

RA
RAさん / 2016年8月12日 / iPhoneアプリから投稿
  • 鑑賞方法:DVD/BD、映画館

リメイクとしては…

あまり印象に残りませんでした。
やはり、前作が強烈すぎた為でしょうか?

tenchan63
tenchan63さん / 2016年8月5日 / Androidアプリから投稿

リメイクとしては

悪くない。
綺麗に作り直した作品。
仲間が取り憑かれて、下品な怪物に変貌する様は初見なら新鮮。
リメイク前の作品を見た人には“分かっている”展開だから、怖いか?どうか……。
森のなかの描写は生理的に受け付けなかったから、イライラした。
この辺は好みが別れる所かもしれない。

うにたん♪
うにたん♪さん / 2016年3月15日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  怖い 悲しい

スプラッタ

昔のを見てないのでなんとも言えないけど

みてて痛いかんじでした

ホラーとしてはそこまで怖くないけど
痛そう…とおもいながらみるシーンが多い

ちゃんとオリジナル見てからみたかった

とば
とばさん / 2015年11月8日 / スマートフォンから投稿

昔に見た時は、むっちゃ怖かった

昔に見た時は、むっちゃ怖かった

JK
JKさん / 2015年5月1日 / iPhoneアプリから投稿

演技以外はマニュアル通りの設定です。

リメイクとはジャンキーの妹とため男女4人が
ド田舎の森に薬抜けしに行く設定に無理がある。正直スプラッター系で攻めに行くなら中途半端な設定が余計にイライラする。ハリウッドってほぼ薬が出て来るよね。映画をよく観る人はウンザリします。ただ俳優や女優の演技はかなり良かった。

エイジ
エイジさん / 2014年11月19日 / Androidアプリから投稿

まぁ…

サム・ライミ版を真面目にスプラッタ全開で描いた作品…

まぁ、生き残る人物変えてたのにはビックリしたけど、「ライミ独特のお笑い演出外して展開させると、まともなスプラッタ映画になるんだ。」
これが感想になるか。

以上。

案山子男
案山子男さん / 2014年9月30日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  怖い 寝られる

悪くはない

名作のリメイクだけあって批判は多そう。真っ白な瞳とか変えて欲しくなかった所も確かにあったが、小屋に行く目的やラストの展開がオリジナルから変わっていたのは評価できる。燃えない書物、終盤ピンチを切り抜けるのに使われると思わせておいて使われる事のなかったアクセサリー等、オリジナルを知る人だけが楽しめる箇所は多い。逆に悪魔に支配されていく時、首をカクカクさせて観ている人に教えてくれるのは唐突感が無くなって残念だった。

ソルトン
ソルトンさん / 2014年9月7日 / Androidアプリから投稿

最強に怖い

もお、怖い通りこして気持ち悪い。でも本当に怖かったし。映画最終日だったから人いなくてそれにも怖かったです。リメイクする前のは全然怖くない!

yukimi
yukimiさん / 2014年9月3日 / iPhoneアプリから投稿

凄まじいです。

オリジナル版公開時、まだこの世に生まれていない私、5年前の中学2年の夏にDVDで観賞いたしました。続編の方も観賞済みです。
ですが、時代も進みどんどん技術が上がっていく世界で、かなりリアルなホラーを多く観てきた中の「死霊のはらわた」でしたから、リアルタイムで映画館にてオリジナル版を観賞した方々とは感動の差があると思います。
オリジナル版をリアルタイムで観ていた方々は本作を駄作だと言う事が少々多いと思います。
ですが、私個人は2013年公開のホラーの中で最も印象に残りました。とても面白いです。公開初日に観賞し、更に3日後に部活をサボって観に行きました。
そんな感じでどハマりしたわけです。
グロいだけじゃなく、(もちろんオリジナル版も)ストーリーもしっかりしていて素晴らしい。
アッシュが出てこないのは若干残念だったものの、世界観は受け継いでいると思います。
口をガラスの破片で切ったり、小型チェーンソーで腕を切断したり、まぁーグログロな映像が出てきますが、スプラッタは思ったほどではありませんでした。
オリジナル版の青いワケわからない液体や、タルタルソースみたいな気持ち悪い汁も出して良かったのでは。フツーに食事中に観れました。(確かエビチリ)
大分オリジナル版とは異なる部分がありますが、私は大好物の一作です。

カピバラ
カピバラさん / 2014年7月20日 / Androidアプリから投稿
  • 鑑賞方法:映画館、DVD/BD

お食事中のご視聴はお控えください ネタバレ

端末かえたので同じレビューが2つありますがどっちも私ですϵ( 'Θ' )϶

死霊のはらわた大ファンが通ります
‹‹\(´ω` )/››‹‹\(  ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/››~♪

監督サムライミ、製作ロバートGタパート、主演のブルース・キャンベル。
制作側を見ればリメイクにもかなり期待大で
何としてでも見たい!!!(゚∀゚)
でもまだ自分のカードでは借りられないので(R18)
無論劇場へ見に行くことも不可能。
家から10分の映画館で上映されてるのに……( ´・ω・`)
準新作になるまで待って知り合いに頼んで借りてもらって、それを借りました(´▽`)

死霊のはらわた、本家旧作はDVD所持しています。
不思議な高揚感を煽るハイテンションで笑えて怖い、そんな作品ですが
今回リメイクされてレビューで皆さん言ってますが笑いの要素が排除され
完全なる陰気な気持ち悪いホラーになりました。
ある意味ではハイテンションであることは変わらないのですが
全体的に暗くなった印象です。

幕開けは、お決まりの羽音、
この時点で旧作も見てる人ならテンション上がること間違いなし(笑)

始まってすぐの
火だるまになった女の笑いながら叫んだ「お前の魂を引き裂いてやる!」はやっぱり始まった始まったv('ω'v三v'ω')v♡ってな感じの高まりが(笑)
女は死霊に取り憑かれてた、ってことです。

旧作とは異なるものの
麻薬中毒?設定よかったと思いました。
話的に勧めやすくなりましたよね( • ̀ω•́ )✧

ここらの展開は割と早く

小屋につく5人

有刺鉄線で囲われた箱発見

中から死者の書が出てきて……

ーーー読み上げてしまった…………

↓で、
ここから先はあの(笑)
肉片血しぶきの戦いが始まる訳です。
エリックがもう、おまえが全部悪い、とエリックに言ってやりたい。

予告編で作品内の痛い描写は大部分がおおまかに見られます。
あの規制かかってない方の予告編です。

死霊のはらわた、の設定で
取り憑かれたらそれが例え大切な人でも殺さなくてはならない、でないと自分が…
そんな設定がすごく好きで(´▽`)♡

取り憑かれた人間は
さっきまで可愛らしかった女の子でさえ
もう中身だけの問題じゃなくて
容姿も人間離れした気色悪い化け物に変わり攻撃的に襲ってくるもんだから
容赦躊躇い情けは無用、
だからこそグロい。グロいグロい。
グロい、という言葉は何だか安っぽく感じるんですが
重く言えば 人によっては吐き気を催す人体破壊描写、の連続。

エリックが死者の書を読んでしまった後、
すぐに異変に気づくのは麻薬中毒のミア。
麻薬中毒の割には元気。

ミアがここを出て行く、と言っても
そりゃ、誰も相手にしない。当たり前な。
ミアを麻薬から離れさせるのが目的で来てるんだからそう簡単に張本人返す訳がなかろう。
結果ミアはトップバッターで悪魔に取り憑かれましたが必死に話しても麻薬禁断症状の幻覚とあしらわれる。

で、
そんなミアが銃を持って出現。
この小屋内には銃やら、チェーンソーやら沢山の痛そうな道具が揃いまくってて…。
「お前たちは今夜全員死ぬ」ミアの女優さんの演技すごかったです。
銃を取り上げようとミアに向かったオリビア、ごたごたあってミア地下室に閉じ込めて…

閉じ込めたんだけだオリビアが今度は取り憑かれて鏡だかガラスだかで
顔の肉を削ぎはじめて、その肉を削いでるところに
事の原因、エリックが登場、オリビアが攻撃するもエリックの反撃でオリビア死亡。

ナタリーがミアに攻撃され逃げようとしたものの呆気なく捕まり地下室の扉が閉まる、
ミアに噛みつかれた傷口から黒くなり腐ってるのか?
自分で電動ナイフで腕を切り落とします。
なんていうか工場とかにある大きな大きな包丁みたいにサクッと切れれば一瞬の出来事で痛くなさそうなのに
ギチギチと切れるから痛そうなんだろうなぁ。

エリックとデビッドが悪魔の祓い方を話してると
ナタリーが襲いかかってきます、突然。
釘を銃のように次々と打ち続けるネイルガンというものを乱射。
エリックとデビッド、釘が刺さりつつ銃を撃ちナタリー撃退。
デビッド、止む負えず妹ごと山荘を焼き払う決意をしたのに…ホラーお決まりの「やっぱり無理だ」的な流れに。

腹立つわー( ^ω^ )w
と っ と と こ ろ せ ええええっ
と声が出そうに。

gdgdした流れでエリック死亡。
エリックは死んでも仕方ないさお前が悪いんだから、なんて思っちゃったのは私だけか。

で、デビッド生き埋めで殺そう、と実践し悪魔が出て行った後ミアを掘り返して電気ショックで生き返らせる。
ミア、なんと人間に戻れた!!

まぁ当然悪魔がミアのフリしてるだけだろー信用した頃にさ、こう、来るんでしょ?
と思ったんですが普通に悪魔じゃなくてミアでした。

続いて
エリック悪魔に取り憑かれます。
デビッドが男らしくエリックと共に自分諸共山荘を燃やして、ミアだけが助かります。

しかし空から血の雨が降ってきて、悪魔本体?(笑)登場。
ミアがチェーンソーで立ち向かい勝ちます。
ビッチ!!だのF☆U☆C☆K!!!だのキレまくり。
言葉遣いがホラー映画は悪いですよね特に盛り上がってきたあたりで
思い通りにことが進まなくなると
ファックファック言いまくり。
日本人のクソ!!!!!と一緒なんでしょうか。
関係ない話ですがハリポタ死の秘宝の最後でベラトリックスとロンママの戦いで
ロンママが「ビッチ!!!」と言って字幕が「この女狐が!!!!」になってた時は驚いて巻き戻しした覚えが。

そして本題に戻り、

最後は古参ファン向けの演出もあり
総合的にとても楽しめる作品でした。

旧作を見てる人からするとやはり
物足りなさや何か違うという気持ちがあるんだと思うんですが(多少はわかるんですが)
そこはリメイクは本家を超えられないのは当たり前
と大目に見て
リメイクをひとつの作品として楽しめればいいんじゃないでしょうか_(┐「ε:)_!!!

ホラー、グロ、大好き
そんな方はTSUTAYAで是非借りてみてください(╯⊙ ω ⊙╰ )

最後に一言
ホラーとグロに慣れているからと
馬鹿なことをしたとはわかってるんですがね
夜食のレンジでチンするハンバーグとはるさめスープほうれん草ポタージュを食べながら見始めたんですよ、
はい、食欲が沸くわけもなく、捨てるハメになったので
食べながらのご視聴はお控えください(・∀・)

らん
らんさん / 2014年5月23日 / スマートフォンから投稿

お食事中のご視聴はお控えください ネタバレ

死霊のはらわた大ファンが通ります

制作側を見ればリメイクにもかなり期待大で
何としてでも見たい!!!(゚∀゚)
でもまだ自分のカードでは借りられないので(R18)
無論劇場へ見に行くことも不可能。
家から10分の映画館で上映されてるのに……( ´・ω・`)

死霊のはらわた、本家旧作はDVD所持しています。
完全なる陰気な気持ち悪いホラーになりました。
ある意味ではハイテンションであることは変わらないのですが
全体的に暗くなった印象です。

幕開けは、お決まりの羽音、

始まってすぐの
女は死霊に取り憑かれてた、ってことです。

旧作とは異なるものの
麻薬中毒?設定よかったと思いました。
話的に勧めやすくなりましたよね( • ̀ω•́ )✧

ここらの展開は割と早く

小屋につく5人

有刺鉄線で囲われた箱発見

中から死者の書が出てきて……

ーーー読み上げてしまった…………

↓で、
ここから先はあの(笑)
肉片血しぶきの戦いが始まる訳です。

予告編で作品内の痛い描写は大部分がおおまかに見られます。
あの規制かかってない方の予告編です。

死霊のはらわた、の設定で
そんな設定がすごく好きで(´▽`)♡

取り憑かれた人間は
さっきまで可愛らしかった女の子でさえ
もう中身だけの問題じゃなくて
容赦躊躇い情けは無用、
だからこそグロい。グロいグロい。
グロい、という言葉は何だか安っぽく感じるんですが
重く言えば 人によっては吐き気を催す人体破壊描写、の連続。

エリックが死者の書を読んでしまった後、
すぐに異変に気づくのは麻薬中毒のミア。
麻薬中毒の割には元気。

ミアがここを出て行く、と言っても
そりゃ、誰も相手にしない。当たり前な。

で、
そんなミアが銃を持って出現。

顔の肉を削ぎはじめて、その肉を削いでるところに

ミアに噛みつかれた傷口から黒くなり腐ってるのか?
自分で電動ナイフで腕を切り落とします。
ギチギチと切れるから痛そうなんだろうなぁ。

エリックとデビッドが悪魔の祓い方を話してると
ナタリーが襲いかかってきます、突然。
釘を銃のように次々と打ち続けるネイルガンというものを乱射。
エリックとデビッド、釘が刺さりつつ銃を撃ちナタリー撃退。

腹立つわー( ^ω^ )w
と っ と と こ ろ せ ええええっ
と声が出そうに。

gdgdした流れでエリック死亡。

ミア、なんと人間に戻れた!!

と思ったんですが普通に悪魔じゃなくてミアでした。

続いて
エリック悪魔に取り憑かれます。

しかし空から血の雨が降ってきて、悪魔本体?(笑)登場。
ミアがチェーンソーで立ち向かい勝ちます。
ビッチ!!だのF☆U☆C☆K!!!だのキレまくり。
思い通りにことが進まなくなると
ファックファック言いまくり。
日本人のクソ!!!!!と一緒なんでしょうか。

そして本題に戻り、

最後は古参ファン向けの演出もあり
総合的にとても楽しめる作品でした。

旧作を見てる人からするとやはり
そこはリメイクは本家を超えられないのは当たり前
と大目に見て

ホラー、グロ、大好き

最後に一言
ホラーとグロに慣れているからと
馬鹿なことをしたとはわかってるんですがね
はい、食欲が沸くわけもなく、捨てるハメになったので
食べながらのご視聴はお控えください(・∀・)

らん
らんさん / 2014年5月23日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 怖い 興奮

作り手の過剰なサービス精神をこれでもかと感じる作品。

賛否両論、否多めの本作。
元作品を観ていない私は個人的には嫌いになれない作品でした。

まず死霊に憑依された人間の風貌の異様さ。
見開いた白目。
首を小刻みに揺らす仕草。
傾いた体。
緩慢な動きが逆に恐怖を煽ります。

そして周りの人間への攻撃。
使用される武器が原始的なので一思いに殺ってくれない。
何度も、何度も、何度も。
執拗に攻撃を繰り返す。
飛び散る血肉と悲鳴。
思わず拳をギュッと握り締める感じ。

また突き抜けたが故の面白さもあり。
噴水のように飛び出る血、血、血。
ベガのようにスライドする体。
恐怖の対象と行う間抜けな追いかけっこ。
過剰な演出故に逆に笑けてくる。

91分と非常にタイト。
設定も舞台も決して壮大なものではないですが話の展開が二転三転し結構好きでした。
終盤の展開も面白かった。

作り手側の過剰なサービス精神をこれでもかと感じることが出来ます。
オススメです。

Opportunity Cost
Opportunity Costさん / 2014年5月22日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 怖い 興奮

とてもいい

とても大満足な作品でした!過去の作品も何度も見たことありますが、リメイク版もなかなかのものでした!怖かったです!

あいる
あいるさん / 2014年4月5日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 怖い 興奮

1作目と比較すると

どうしても映画館で見た1作目と比較してしまい、少し物足りなさを感じてしまう。
オリジナルのインパクトは凄まじく、もはややりすぎて笑えるくらいであったが、ちょっとした間や、ストーリーの展開がチマチマした印象はぬぐえない。
それでもオリジナルを見たことがない人にはいいかも。

赤い彗星
赤い彗星さん / 2014年1月23日 / Androidアプリから投稿