劇場公開日 2013年5月3日

死霊のはらわたのレビュー・感想・評価

1.5スプラッタ

2015年11月8日

昔のを見てないのでなんとも言えないけど

みてて痛いかんじでした

ホラーとしてはそこまで怖くないけど
痛そう…とおもいながらみるシーンが多い

ちゃんとオリジナル見てからみたかった

とば

2.0昔に見た時は、むっちゃ怖かった

2015年5月1日

昔に見た時は、むっちゃ怖かった

JK

1.5演技以外はマニュアル通りの設定です。

2014年11月19日

リメイクとはジャンキーの妹とため男女4人が
ド田舎の森に薬抜けしに行く設定に無理がある。正直スプラッター系で攻めに行くなら中途半端な設定が余計にイライラする。ハリウッドってほぼ薬が出て来るよね。映画をよく観る人はウンザリします。ただ俳優や女優の演技はかなり良かった。

エイジ

3.0まぁ…

2014年9月30日

サム・ライミ版を真面目にスプラッタ全開で描いた作品…

まぁ、生き残る人物変えてたのにはビックリしたけど、「ライミ独特のお笑い演出外して展開させると、まともなスプラッタ映画になるんだ。」
これが感想になるか。

以上。

案山子男

3.0悪くはない

2014年9月7日

名作のリメイクだけあって批判は多そう。真っ白な瞳とか変えて欲しくなかった所も確かにあったが、小屋に行く目的やラストの展開がオリジナルから変わっていたのは評価できる。燃えない書物、終盤ピンチを切り抜けるのに使われると思わせておいて使われる事のなかったアクセサリー等、オリジナルを知る人だけが楽しめる箇所は多い。逆に悪魔に支配されていく時、首をカクカクさせて観ている人に教えてくれるのは唐突感が無くなって残念だった。

ソルトン

5.0最強に怖い

2014年9月3日

もお、怖い通りこして気持ち悪い。でも本当に怖かったし。映画最終日だったから人いなくてそれにも怖かったです。リメイクする前のは全然怖くない!

yukimi

5.0凄まじいです。

2014年7月20日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD

オリジナル版公開時、まだこの世に生まれていない私、5年前の中学2年の夏にDVDで観賞いたしました。続編の方も観賞済みです。
ですが、時代も進みどんどん技術が上がっていく世界で、かなりリアルなホラーを多く観てきた中の「死霊のはらわた」でしたから、リアルタイムで映画館にてオリジナル版を観賞した方々とは感動の差があると思います。
オリジナル版をリアルタイムで観ていた方々は本作を駄作だと言う事が少々多いと思います。
ですが、私個人は2013年公開のホラーの中で最も印象に残りました。とても面白いです。公開初日に観賞し、更に3日後に部活をサボって観に行きました。
そんな感じでどハマりしたわけです。
グロいだけじゃなく、(もちろんオリジナル版も)ストーリーもしっかりしていて素晴らしい。
アッシュが出てこないのは若干残念だったものの、世界観は受け継いでいると思います。
口をガラスの破片で切ったり、小型チェーンソーで腕を切断したり、まぁーグログロな映像が出てきますが、スプラッタは思ったほどではありませんでした。
オリジナル版の青いワケわからない液体や、タルタルソースみたいな気持ち悪い汁も出して良かったのでは。フツーに食事中に観れました。(確かエビチリ)
大分オリジナル版とは異なる部分がありますが、私は大好物の一作です。

カピバラ

4.5お食事中のご視聴はお控えください

2014年5月23日

らん

4.5お食事中のご視聴はお控えください

2014年5月23日

らん

3.0作り手の過剰なサービス精神をこれでもかと感じる作品。

2014年5月22日

賛否両論、否多めの本作。
元作品を観ていない私は個人的には嫌いになれない作品でした。

まず死霊に憑依された人間の風貌の異様さ。
見開いた白目。
首を小刻みに揺らす仕草。
傾いた体。
緩慢な動きが逆に恐怖を煽ります。

そして周りの人間への攻撃。
使用される武器が原始的なので一思いに殺ってくれない。
何度も、何度も、何度も。
執拗に攻撃を繰り返す。
飛び散る血肉と悲鳴。
思わず拳をギュッと握り締める感じ。

また突き抜けたが故の面白さもあり。
噴水のように飛び出る血、血、血。
ベガのようにスライドする体。
恐怖の対象と行う間抜けな追いかけっこ。
過剰な演出故に逆に笑けてくる。

91分と非常にタイト。
設定も舞台も決して壮大なものではないですが話の展開が二転三転し結構好きでした。
終盤の展開も面白かった。

作り手側の過剰なサービス精神をこれでもかと感じることが出来ます。
オススメです。

Opportunity Cost

3.5とてもいい

2014年4月5日

とても大満足な作品でした!過去の作品も何度も見たことありますが、リメイク版もなかなかのものでした!怖かったです!

あいる

2.51作目と比較すると

2014年1月23日

どうしても映画館で見た1作目と比較してしまい、少し物足りなさを感じてしまう。
オリジナルのインパクトは凄まじく、もはややりすぎて笑えるくらいであったが、ちょっとした間や、ストーリーの展開がチマチマした印象はぬぐえない。
それでもオリジナルを見たことがない人にはいいかも。

レイは!?★

4.0気持ち悪い。

2013年11月30日

体をばっさり、などすごい気持ち悪いシーンが多いですが、そこがとてもこの作品良い演出だと僕は思いました。
エンドロールの最後のほうのスピーチ、想像するとゾッとしました。

tatsu tatsu

5.0最恐だ((((;゜Д゜)))

2013年11月14日

リメイクされる前のも見たことあるけど更に恐さがアップしてるね(*_*)
見ながら痛い痛いって叫んでしまった(T_T)
全てがレベルアップしてかなり面白かった☆

みんみ

4.5すごく良かったwww

2013年10月17日

SS

3.0血が多い・・・

2013年10月13日
鑑賞方法:DVD/BD、VOD

正統派のスプラッター映画だと思うけれど、下品ではなく上品な感じ。内蔵がえぐり出されたり、派手に頭部が吹き飛んだり手足がもげたりといったことはなく、ある意味リアルに痛さを感じる。この点は「ソウ」シリーズに近いかも。
ストーリーは気にせず、ワイワイガヤガヤツッコミを入れながら楽しむ娯楽作品だと思います。

たろ☆

3.5レビューの印象に“痛い”を付け加えてほしい(笑)

2013年10月13日

近大

2.5真面目かっ!

2013年10月10日

たぁ〜ちぃん

4.0血の雨!

2013年10月3日

亀吉

3.5おぞましいホラー

2013年6月19日

オリジナルは、怖くて可笑しくて変な方向にテンション上がってく感じが忘れ難い作品でした。
リメイクされた本作は、おぞましくてかなり怖い、ホラーらしいホラーでした。ちょっと胃にきた気持ち悪さ、R18指定です。

ただ、ちょっと乗りきれなかった。「くるぞ、くるぞぉ…」のタメが弱かったからかもしれません、どんどん事が起こっていく印象でした。DIY工具は、それはそれは痛そうでした。

映画館のイベントで、多くの方と鑑賞できて良かったです。
 6/8 「みんなで観れば怖く無いかも上映 in シネフク大黒座」

グッドラック