劇場公開日 1996年11月23日

エスケープ・フロム・L.A.のレビュー・感想・評価

1.5囚人の島 L.A.

さん
2020年10月5日

20世紀末、アメリカでは反政府勢力が台頭してL.A.は荒廃していた。政府軍を組織したが、大地震も発生した。ロスは島となり追放される場所となった。カートラッセル扮するかつて大統領表彰もされたスネークプリスキンがロスに追放されてきた。大統領の娘がハイジャックしてウイルスを持ち出しアメリカ解放を訴えていたのをスネークに解決してくれと大統領が言った。すでにスネークにはウイルスが打たれ10時間の命となっていた。解毒剤と取引されたスネークは、果たして問題解決出来るのか?  囚人の島だからしょうがないけど、相当乱暴で荒っぽい内容だったね。

重

4.0「スネークと呼べ」

2021年1月8日

15年から20年くらい前にテレビ放送で初めて観ました! もともとカート・ラッセルが好きだったので面白かったです! 今も時々観てます。ヴァレリア・ゴリノ、出番は少ないけど素敵でした(^-^)

映画は生き甲斐

1.0あまりにも

2020年10月10日

あまりにも「遊星からの物体X」が傑作なので、ジョンカーペンター作品はどれも最後まで観てしまうが、いつも、こういうゴッタ煮お馬鹿B級SF作品。考えてみれば「遊星からの物体X」だけが唯一、突出した傑作だった。

ブロディー署長

2.5背が低い

2020年11月27日

続編でありながらバージョンアップした前作のリメイクのようにも、ハリー・ディーンやアーネスト・ボーグナインを要した「ニューヨーク1997」から、今回はピーター・フォンダとスティーヴ・ブシェミ、パム・グリアまで登場、意味がないヴァレリア・ゴリノ。

二作撮る程"スネーク・プリスキン"に魅了されていたのか、ジョン・カーペンターとカート・ラッセルのコンビはこれが最後。

ピーター・フォンダとのサーフィンのシーンが最高に格好良い、そんなテンション上がる場面を随所に、少し物足りないのが残念。

万年 東一

3.0気楽なアクション映画が観たくなった。BSテレ東吹替版鑑賞。 序盤は...

2019年9月28日

気楽なアクション映画が観たくなった。BSテレ東吹替版鑑賞。
序盤はいい感じの設定でワクワクした。が、すすむにつれ増していく超絶B級感。B級は決して嫌いではないがここまで行くともうC級だ。
敵の弾が驚くほど当たらない。せっかく捕まえてもなぜか殺さない。もう笑うしかない。
サーフィンとハングライダーアクションにはもうあんぐりする他なかった。
そして文明は壊滅した(笑)

はむひろみ

3.0B級アクション

2020年6月7日

ロサンゼルスが島になったという設定は面白かったが。近未来の設定だけど、B級アクション。ストーリも単純だし、1作目のようなオチもなく、ちょっとがっかりかな。

bluetom2000

3.5とてもよかった