ハンガー・ゲームのレビュー・感想・評価
楽しみ方がさっぱりわからない
設定や登場人物の行動が理解不能で、それでもそれを忘れさせてくれる何かがあれば全然良いのですが。。
迫力のあるアクションシーンやハラハラするような心理戦、人を殺し合うというこのに対する心理の葛藤や醜さ、社会のシステムに対する批判や残酷差、などなどなんでもいいですがこの映画はこれが良い!てのが何も無かった。全部取ってつけて穴だらけというか浅いというか。。
そうなると設定やシナリオの謎ばかり目立っちゃう。
この殺し合いが登場人物のなかでどういう位置付けのものなのかさっぱりでした。
何をさせいのか、何を見たいのか、何を見せたいのか、が分からないというか。。
「こういことかな?だとしたらこれおかしくない?」
の連続。
理合不能な人たちのよく分からないイベントを淡々と説明されている、そんな映画でした。
ジェニファーローレンスの存在感
殺し合い、というサバイバル設定の斬新さ、は当時でもすでに感じられなかったはずだが、成功したシリーズということになるのでしょうか。ほとんどジェニファーローレンスの存在感でぐいぐい引っ張っているような映画。他のだれでも成り立たない。
この人はほんとに不思議で、平凡な女子に見えることもあれば、鬼のように美しい女性に見えることもある。この世代の女優ではすでに頭一つ抜けた感じもある。
内容はエンターテイメントとして充分楽しめる出来。
好きじゃないけど面白かった
殺しあうって事がそもそも好きな設定ではない。
だけど、サバイバルで亡くなる人もいるのか?と思うとちょっと気が楽になった。
生きるために人を殺すのか?犠牲になることの方が楽なのか?
目的が生きる為だけでは生き残れない。みんなに好かれないといけない。
たぶんなんとなく生きてる人は社会では生き残れないんだろうな~と思った映画。
ピーターとの距離感が良い
総合 :74
ストーリー :16
キャスト :14
テンポ :14
演出 :12
見返したい度:18
ハンガーゲームだけ見るつもりが止まらずにシリーズ全て観ました。
総じてとても良かったです。
1作目は時代背景やハンガーゲームの導入の部分が長かったりカットニスの好きな人はゲイルなのかなとか考えながら観てましたが結構入り込めました。
妹をかばって志願するところとピーターと洞窟でキスする所はウルっときました。
タイトル書いてる通りですがピーターとくっつくのかくっつかないのかの感じも観ていて良かったです。
人生初!映画でのカメラ酔い!
正直かなりガッカリです。
戦闘シーンでのカメラワークの荒さ、盛り上げる所でのカメラワークの下手くそさは観ていて腹が立つ程です。
何をやっているのか、どうやって死んだのか
何も分かりません。
全てはカメラワークによる駄作です。
映画で酔ったのは初めてです。
久々にクソ映画を観た気がします。
最初はバトルロワイヤルの海外版かと思いきや、独特の世界観とハンガーゲームに望むまでの過程が良く描かれていて、バトルロワイヤル見たいに嫌な印象が無い
近未来の世界では12〜18歳までの少年少女が殺しあいのショーをしてる
本当ならすごく緊迫した絶望のような感じは直ぐなくなり、直前ではザ、アメリカて感じのインタビューがある。(足組んで堂々と話す感じ)
3時間近くあり、中々見ごたえがある
序編と割り切ればまあ、まあ
2をたまたまテレビで観てハマってしまったので、
なんだってこんな状況に?を確認するためさかのぼりました。
命かかってる人間がそんなに他人に思いやり持てないだろとか
ツッコミどころは多かったですが、まあ、後の壮絶な展開に続く
プロローグだと思えば、良しです。
可愛い
ジェニファー・ローレンスが可愛かった。だけど、この子太ると?写真によっては?顔がちょっと違う。メイクは濃くない方が可愛い。そして、この作品ではまだ幼いから可愛いのかな??
内容は…設定や世界観が分かりにくい。あっけなく、ゲームが終わってて、勝ってた。なんだか、盛り上がりに欠けるような。
でも、観てみたかったから良かった。続編はレンタルしてみないとなぁ。
良い"序章"。でもカットしすぎてて…。
良い大人がキスシーンを凝視するのは笑ったし、ロマンチックなムードを一気に、ぶち壊しててニヤッとしたね(苦笑)
悪くはなかったんだけど見たのが地上波だったからか、カットが多すぎてノレなかった。レンタルで見たら変わるかもだけど、とりあえずそんな印象だったな…。
何も考えないで見る系
ありきたりな管理社会への反乱を描いた映画。
高校生くらいをメインターゲットに据えているためか
映画館で見ていたら物足りなかったでしょう。
ヒロインのジェニファー・ローレンスの演技がキラリ。
55点。