劇場公開日 2013年12月13日

ゼロ・グラビティのレビュー・感想・評価

4.0絶対に3Dで見るべき! 素晴らしい映像美。 登場人物はほぼ二人でス...

2015年11月4日

絶対に3Dで見るべき!
素晴らしい映像美。

登場人物はほぼ二人でストーリーはぶっちゃけ薄いが、
それをも拭うくらいの宇宙空間の映像は素晴らしかったです。

ずっとパニックシーンでこっちがO2不足になります。

cenriv

3.0悲しすぎる

2015年10月25日

何故そんなに宇宙に魅了されるのか…
ラスト、ほっとするけど失ったモノの大きさは計り知れない。

soleil

4.0地球賛歌の意

2015年10月23日

緊迫感なんかはとてつもなく伝わってきました
しかし本来あんなことが起こらないのでは笑
確率は相当低そうですね

でも見入りました。

平一

ゼロ・グラビディ

2015年10月12日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

宇宙での失敗は一つでも即命取りだ。序盤から幾つものミスを繰り返していて、胃が痛くなって観るのを止め。後で録画を観てもなんら共感するとこは無し。こういう馬鹿女が博士、または宇宙飛行士に合格したとはとても思えない。なので評価は付けようがない、敢えて付けるとしても100点満点で1点。

Kazuo

5.0さすがアカデミー撮影賞ほか受賞作!!!

2015年10月10日
鑑賞方法:DVD/BD

まずは映像が凄い!!!
今やデジタルで何でもできちゃうとは思いながらも
どうやって撮ったんだろうと魅入ってしまう。
ストーリーも映像に負けない面白さ。

tsutaya100yen

3.5いかに人間が宇宙ではちっぽけな存在かと感じる映画。 主演のサンドラ...

2015年10月7日

いかに人間が宇宙ではちっぽけな存在かと感じる映画。
主演のサンドラの演技は、この無重力で非力な世界にのめりこませるだけのものがあった。
中身がない、という人もいるみたいだけど、宇宙が舞台で諦め、生きようとする意味を見出そうとする話の流れ僕は嫌いじゃない。

題名を邦題ではゼロとつけてしまうのは本当に勿体無い気がする。最後のサンドラの演技にそぐわなくなってしまう!!

さとう

3.5音響表現が凄まじい

2015年10月4日

ザカマツ

4.5宇宙という壮大な場所で起こる、密室劇。 あっという間の90分間

2015年9月20日
鑑賞方法:DVD/BD

宇宙という壮大な場所で起こる、密室劇。
あっという間の90分間

ユージン

4.0映画館で観なかったことを悔やむ一作 友人から見るならブルーレイで観...

2015年9月11日
鑑賞方法:DVD/BD

映画館で観なかったことを悔やむ一作

友人から見るならブルーレイで観ろと言われていたが設備が無いのでDVDで鑑賞

それでも圧倒的な映像と描写

重力、音もない酸素もない宇宙空間で一人放り出された恐怖、孤独をサンドラ・ブロックが熱演

ジョージ・クルーニーの上官としての脇役も素晴らしく、最後まで彼の良さが響く

衛生の破片が浮遊してくる中、酸素レベルが低下していき、無事に地球に帰還する事は出来るのかと常にハラハラドキドキ感がたまらない

一度放り出されたらジェット見たいな噴射器が無いと自由に動くこともできず、常に緊張感が伝わってくる

なんと言っても見どころは宇宙空間の無音、闇と地球の青さや遠く離れた地球の街が宇宙から黄色く輝いて見える映像
そして放り出されたら最後、自分では水中みたいに泳ぐこともできずグルグル回り続けるカメラアングル

最後まで映像の美しさと宇宙の中での恐怖、緊張感、そして生きて地球に帰ると言う希望が満載の一作

ラストシーンでの音楽が流れ、最後にGRAVITYと題名が出るところはなんとも言えない感動を味わえる

りょん

4.5面白い

2015年8月11日

今迄の中で一番宇宙の怖さを感じる映画。

takebish

5.0誰だ、「ゼロ」なんて付けた大馬鹿野郎は!

2015年8月10日

マイスターかずのり

4.0孤独感や息苦しさが伝わるような作品です。映像もすばらしい。 しかし...

2015年8月9日

孤独感や息苦しさが伝わるような作品です。映像もすばらしい。
しかし、なぜ邦題はグラビティではなくゼロ・グラビティなんでしょう?
全く意味変わってきませんか?

個人的には「グラビティ」で良いと思います。

ぷりけつ

3.0映像美は確か

2015年7月31日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

確かに映像はきれいなんだけど、それだけかな。この最近増えてきた「きれいな映画」っていうのがどうも受け付けない。映画って映像だけじゃなくてそこにストーリーがあって、音があって、いろんな感覚をもって楽しめるからいいんじゃないかと思う。だからこういう視覚に訴えるだけで中身のない映画は好きじゃない。もちろんそれもいちジャンルとして認めるべきなんだろうけれど。その点「アバター」なんかは新しい世界観があって再見の価値ありなのかな。

ちかし

4.0手に汗握りすぎ

2015年7月11日
鑑賞方法:DVD/BD

宇宙空間の恐怖。
機材も酸素も十分でない中どうやって地球に帰るのか。
断崖絶壁から綱渡りで向こうの岩場まで行くような感覚を終始味わえる。
突き抜けた緊張感のある映画。

科学的には相当フィクションであり、慣性や摩擦を都合良く扱っていたり、
現実では明らかに試験に落ちる人が宇宙飛行士になれていたりするが、
まあそういう映画じゃないからいいんだろう。

もりり

5.0前代未聞の"90分間"

2015年6月25日
鑑賞方法:DVD/BD

前評判の凄まじさ、アカデミー賞を騒がせた話題も全部忘れて引き込まれた!見たのは2Dバージョンだけど、宇宙空間にいるような感覚、遠方に見える大量の破片がどんどんこっちへ迫まる恐怖、これで2Dバージョンだよ!じゃあ3Dはどうなんだぐらい、とにかく本当恐ろしかった!たった"90分"の映画なのに、ここまで凄いの見たことある!?
しかも話を突き動かすのは"生きたい"って人間の本能の再生。あんな絶望な状況の中でそれを最後まで保つなんて、僕にはとてもできそうにない。狂ってしまうのが目に見えてるけど、それを最後まで掴み続けて"生きたい"って剥き出されたら、見てるこっちも感化されて拳握って見守ったよ。もうフィクションの枠超えてる。
サンドラ・ブロックは凄かったし、ジョージ兄貴は安心できたし(この"安心できたし"は本編を見れば痛恨できます)、こんなに高いレベルの映画、早々お目にかかれない!!絶対3DBlu-ray買う!!

平田 一

2.0最後が…

2015年6月4日

wazowski0131

4.5宇宙行きたくない

2015年6月3日

サンドラブロックは本当にアクシデントが良く似合います。今回はシリアスな役柄ですが、コミカルなサンドラが個人的には好きです。

こういうパニック的な展開で「ひいー」とか声をあげてしまったのは初めてです。
音もなく絶望が迫る恐怖は初体感でした。

こんなん出ちゃったらこれが宇宙映画の基準になっちゃうだろーから作り手は大変だー

アリンコ

カメラの長回しによって緊迫感がすごい。 90分という短い時間だった...

2015年5月27日

カメラの長回しによって緊迫感がすごい。

90分という短い時間だったが、見ごたえはある。そして綺麗。

宇宙はCGを使っているだろうが、CG感がほとんど感じられず、現実のように思えてしまう。

無重力空間では人間がいかにちっぽけで無力な存在なんだというのが感じられた。

ソルト

4.0傑作

2015年5月20日

宇宙飛行士の大変さと危険さがよくわかる作品。途中ブロックを消えたはずのクルーニーが助けてくれる不思議な場面があり、本当に不思議やな。ブロックの演技もなかなかよく生への執着がよく感じられる。

素子
PR U-NEXTで本編を観る