劇場公開日 2012年9月7日

踊る大捜査線 THE FINAL 新たなる希望のレビュー・感想・評価

2.0踊る大捜査線風味の「長年応援ありがとうございました」

2021年12月18日
鑑賞方法:VOD

TVドラマ踊る大捜査線は最高に大好きだが

手堅い、差し障りのない展開
多方面に配慮した作り
オールスター登場
名BGM総動員
シリーズ完結をさせるため
よくまとめたと思う

その結果、想定可能な展開
まるで水戸黄門を見るようだ

時事問題も特に絡むことなく
現場と上層部というテーマも食傷

見せ場であろうシーンも安っぽい3DCGで実現
そもそもあんな行動をする必然性が感じられない
バカほど酒を飲んでIQを下げて見れば面白いかもしれないが
色々引っかかって作品に集中できない

映画としてはどうかと思うが、
踊る大捜査線からの手の込んだ完結挨拶だと思えば
満足感も変わってくるだろう

tabletap

5.0踊る大捜査線 THE FINAL 新たなる希望

2021年9月10日

せめて同じ時代を生きていることを感じたい
みんな歳をとる なんとすばらしきことかな

iamm

3.0何これ?警察コント?このコント部分が多すぎて長い。もうええって。 ...

2020年5月16日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

警察の隠蔽体質。テーマはいいが、このシリアスパートもなかなかのひどさ。犯人の気持ちになったら捕まえられるらしい。エスパーか!Doleがどんだけ金積んだか知らんが、バナナが犯人を教えてくれるのだ。仕上げはバスジャックだ(笑)
犯人たちは頑張った(笑)
BSフジ視聴。

はむひろみ

3.0踊る唐揚げ屋

2020年1月28日
鑑賞方法:TV地上波

キャラクターが増えすぎた分、シリーズの面白さが薄まってしまった気がします。
オープニングの唐揚げ屋さん潜入捜査のシーンが一番面白かった。

光陽

5.0ファイナル

ファイナルにはなって欲しくないドラマです‼️

色んな映画を観る‼️勝手にフォロー外して‼️腹立たしい‼️

4.0まぁ、ベタだが面白い

2019年12月28日

組織の上層部と現場との摩擦をメインに過去の規則どおりの捜査により幼い命が奪われるという事件で綺麗にまとまったストーリー。
面白い。

たけさん!

4.5楽しめました

2019年5月4日

2019年GWは長いのでシリーズを通して鑑賞しました。何度も見ていて内容を知っているのにちょい役で木村多江さんやムロツヨシさんが出ていたり、亡くなられたいかりや長介さん、小林すすむさん、大杉漣さんが懐かしくて魅了されました。

おちとしひろ

3.0前見た作品よりは、話の筋と登場人物の出方がすっきりしている。 刑事...

2017年6月30日

刑事モノは見てると、最近は警察内部の腐った組織と内部の犯行(もしくは内通者)ていうのが多いね。

つっこみどころはあるけど、エンターテイメントならまぁいいか。

キッスィ

3.0最後まで

2017年6月2日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

今頃ですが、ファイナル見ました‼️
シリーズ通して楽しめました
踊るシリーズ、ありがとう🤗

おのもん

1.0リアルタイムでドラマを見てきて恩田すみれを哀悼させて終わりかよ

2016年7月10日

映画はミステリーサスペンスとしては壊滅的でも娯楽の王道を行く作品で好きだったが第三弾から2年も経たずに制作して大丈夫かよと思ってたらネタ切れも良い所の出来。
そして深津絵里のキャラクターは監督等の解釈ではバスで突っ込んできて死んだという事らしい。それを聞いても意味不明な話だわ

読書&映画オタク

3.0小林すすむさんの思い出とともに

2015年11月27日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

全捜査員に告ぐ、バナナだ!

公開しない

1.5メインテーマは好きです。

2015年4月30日
鑑賞方法:TV地上波

テレビシリーズも前作までの映画も再放送で見ただけで、特に深い思い入れは無いシリーズ。
なんとなく面白いって印象で今まで見ていた。
今回のもテレビ放送で見た。

前作と公開直前のテレビスペシャルで段々と期待が下がってたけど、最後くらい、またなんとなく盛り上がって見れるかなと思ってた。
けど全然面白くねぇ!

シリーズ中もっともシリアスな雰囲気が色濃く漂う作品だと思うけど、その作風はこのシリーズに似合わない気がする。
似合わないというか、青島達にそんな重い事件をしっかり解決できるとは思えない。

自分が今まで本当になんとなくでシリーズを見てたんだなと感じた。逆に見直したくなった。

でもタイトルが出る時のカッコ良さげな映像、そしてメインテーマだけは聴いただけでぐわっと上がる。
そこはもう立ち上がりたいほど。

CUT

1.5期待していただけガッカリ感が… 地上波を待ってTVで見るだけでいい...

2015年4月7日

期待していただけガッカリ感が…
地上波を待ってTVで見るだけでいいかなと…
結末がえ?ってなった

MIKU

3.0わくさーーーーん!

2014年8月24日

期待して3を見に行きかなりガッカリさせられたので
今回はまったく期待しないで見に行きました。

でも思ったよりずっと良かったです。

あり得ないバスww
あれはわざとそうしたのだろうか・・?w

でもそれも踊る・・だから許せる気もしました。

室井さんの バナナ がツボに入ってしまったw

REIKA

4.0青島とすみれのは絆の深さに胸が揺れました。 『正義なんてのは胸に留...

2014年8月12日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、映画館

青島とすみれのは絆の深さに胸が揺れました。
『正義なんてのは胸に留めとく位がちょうどいい』青島セリフ染みました。

tuna

2.0最後はギャクムービー?

2014年1月26日
鑑賞方法:DVD/BD

コミカルな演出が多すぎて雰囲気ぶち壊し、
好きなシリーズなんだけど、この出来なら別に見る必要なかったかも。

なんだか残念・・・。

fakeffur_

3.0この出来ならばもういらない

2013年11月11日
鑑賞方法:TV地上波

最後だからということなのか、急に古傷が傷んで辞職とか上層部が会議の場で集団になって堂々と下っ端に罪を被せたりとかいろいろと強引な展開がある。犯人の立場になれば簡単に姿をくらました犯人の追跡が出来たり長距離バスのこととかも幼稚すぎて、脚本はかなりの駄目っぷりを見せる。
 娯楽映画だから多少のことは目をつむりたいのだが、これほどにまでやられると流石に粗さばかりが先にきてしまった。これで終わりということだが、この出来ではこれで最後かと特に別れを惜しむ気持ちが起きることもなく、立つ鳥跡を濁しちゃった印象。

Cape God

3.0無難な出来だけど・・・。

2013年10月26日
鑑賞方法:TV地上波

細かく、散りばめられてるセリフや、オールキャストまあ、無難な出来でした。確かに今までの魅力は薄まってますけど、ストーリーや雰囲気はやっぱり踊るシリーズと言うことです。しかし、幾つもの記録を打ち立て、様々なブームを作り出してきた作品の最終回としてはやはり、物足りないと言うか、あっさりし過ぎと言うか。この作品は刑事ドラマなので、最終回はハッピーエンドより、殉職が似合うのではないでしょうか。ラブストーリーも最後位ハッキリ結果出しても良いのにね。まあ、大小の突っ込みはいっぱいありましたが安心して楽しめたのはこの作品ならではなんでしょうね。最後に人気も尻すぼみ気味だったので、もう一度、大フィーバー起きてくれないかなって制作者の切なる願いが、サブタイトル「最後の希望」を表していると言うのは深読みし過ぎかな。
スタッフさん、お疲れ様でした。

としぱぱ

1.0ファンほど見ない方がいい

2013年10月5日
鑑賞方法:TV地上波

予算はキャストに使いすぎたのか、全てにおいて酷い。
ストーリーも歴代最低。
シリアスは失笑もの、踊る名物のギャグはどれも滑ってる。
終盤のCGはお粗末でとても2012年制作の映画とは思えない。

終盤ヒロインの「すみれ」が登場しないのはあるシーンを最後に死亡するが、
青島含め全員それに関する解説は劇中一切なし。

ファイナルの意味は「すみれ」が死んだことによるファイナルなのか、
作品としてもうオワコンとしてのファイナルなのか。
どちらにしても3で終わっとけばまだよかった・・・

cure0101

4.51800円だす価値はあるかな。

2013年6月17日

しかし、すみれさんやりすぎでしょ(笑)

ある意味映画の満足度の基準として考えている映画。

やっぱり裏切らない。
見終わった後はご飯食べながら
あそこはあーだこーだいいながら
余韻も楽しみたい私にとって
見た後すっきり。
余韻も楽しめて。って映画。

この映画は大きいスクリーンで見てこその映画だと思うな。

どもも
PR U-NEXTで本編を観る