「見ごたえGOOD!!」踊る大捜査線 THE FINAL 新たなる希望 annmamaさんの映画レビュー(感想・評価)
見ごたえGOOD!!
ひとことで言って、あっと言う間の144分でした。オープニング、ふかんでの景色撮影。まるで自分がヘリ乗ってるみたいでした。パンパンンと早いタッチで画面がかわり、青島が後ろ姿で…コートを羽織る・・・カッコイイ!!!
この映画の感想 ひと言で言うと 何層にもなってるケーキORムースをいっきにスプーンですくい
いろんな味が口の中に広がり、MIXしてまた新たな味を作り ううんおいしいっていう テイストのMIXが脳内に広がっていくって感じ。単独それぞれはその持ち味があり、またそれが相まって新しい味を作り出す。細部にわたり笑いの要素がふんだんにあり、気が目がはなせない、そんな感じでした。
構成はシリアスな社会派ストーリーを軸に、コメディタッチ要素を交えてあるといった感じです。すみれが乗ったバスが現場にむかい、転倒したシーンは、驚きましたが、映画って感じで楽しかったです。
「青島くん」がいつの間にか、いっぱしになっていて、うーん、これが 踊るが終るってことかなあと思ってしまいました。
出演者のみなさんの魂の入った演技もステキでした。
ユースケさんのコミカルさは私の笑いのツボにはまっちゃいました。
ほんとはもっと、青島くんに会いたい。すみれさんにも 室井さんにも そして真下さんにも。
また、いつか3年後とか5年後でも・・・みんなに会えたらいいな。
とりあえず、「踊る大捜査線」は終りってことで
「踊る大捜査線 AGAIN」とかって
成長した青島になって
また、みんなの前に……。