名探偵コナン 11人目のストライカーのレビュー・感想・評価
僕の中では一番
今まで観てきたコナン映画の中で僕は一番面白かったと思います。 Jリーグとの協力との事で、Jリーガーの方々が出演してくれたりなどの映画ならでは豪華ゲストは必見ですし、なんといってもアクションシーンが多かったししっかり犯人についても描かれていたりととても楽しめました。 これを超える作品を待ちます。o(`▽´)o
『汚れなきスポーツマンシップ』が今、『殺意』に変わる
今作は、近年では珍しく犯人の気持ちが分かるコナン映画でした。 ただ“気持ちが理解できる”というだけで “同情してしまう”というのとはまた異なるのですが、 「純粋にサッカーを愛する“ある人物”を襲った悲劇によって その人物と犯人との『強い絆』が、犯人に『狂気』を芽生えさせ また悲劇を繰り返そうとするまでの、犯人の心情描写」 が、今までのコナン映画にはない演出で、丁寧に描かれていました。 映画の内容自体は110分という時間の中で 「アクション4割、謎解き6割」という割合で非常にバランスが良かったのですが、 相変わらずコナン君はスケボーといい、 少年探偵団(灰原含む)との連係サッカープレーといい、 アクションが冴えてますねー(笑)。 あと、Jリーガーやその他のサッカー選手たちの活躍も ふんだんに盛り込まれており サッカー好きにも楽しめる内容でした。 【一言】遠藤選手にはセリフでも もう少し頑張ってほしかったなー。
最高
とにかく最高だった! 監督変わってからアクション重視になったから、今年もコナン君のアクションゎヤバいです(*^^*) ストーリーもよかったし、 サッカーにまったく興味ないから、正直今年ゎどぅなのって思ってたけど、 さすが!!! 見終わったあとにゎサッカーとコラボ良かったぢゃん☆ って思いました。 最後ゎコナン君の言葉と頑張りとみんなの思いで、号泣しちゃってました(笑) かなりおすすめです!!!