劇場公開日 2012年4月14日

名探偵コナン 11人目のストライカーのレビュー・感想・評価

0.5史上最低のコナン映画かも...

2021年5月20日

ペッパー兵法

1.5絶妙なつまらなさ

mariさん
2021年5月1日

ストーリーも題材も面白くなりそうなのにイマイチ、絶妙に盛り上がらない…なんでだろう。画も地味。
冒頭ももっと魅せる演出ができたんじゃないかな…もっとわくわくさせることできそうなのに、さらっと始まってすぐさまオープニング始まってびっくりした。笑
真田さん頑張ったのに報われてなくて、そのフォローがなくて可哀想だった。
サッカーを通じてコナン君が少年の顔でキラキラしていたのは良かった。

mari

3.0コナン君映画ランキング最下位

aykさん
2021年4月19日

サッカー選手の声優が棒読みすぎて(笑)
ストーリーが映画にしていいレベルなのか…入り込めなかった!!
でもコナンは大好き!!

ayk

2.5うん

2021年3月17日

主題歌好き

ああああああ

1.0白と赤

2020年5月13日

爆弾探しゲームの様相を呈してきた。ストーリー自体は何のことやらさっぱりで、毛利小五郎に恨みを持つものは誰だ?という短絡的な展開。そんな小五郎だけのために何千、何万と死者が出そうな事件を起こす動機そのものが空虚であり、信じられないこと。単なるテロリストの仕業であり、大規模な反社会的活動を単独犯で行うことも不可能だろう。それをTV局のカメラマンだとか、普通に働いてる人を容疑者に仕立てあげることが不自然すぎると感じました。

三浦知良はじめ、本物のJリーガーが参加している作品というだけで、ストーリーは最初から破綻気味。想像するに、企画段階からJリーグを盛り上げる映画を作るぞ!といったスタートで、無理やり作った作品。しかし、映像はとてもすごくて、『旋律の楽譜』から続いているモブシーンの撮影方法には圧倒されるのです。さすが劇場版!といったところでしたが・・・

容疑者にされた人もすごく可哀そうに思えるのだが、それに対して詫びる気持ちもない毛利や目暮。まぁ、爆発時間が迫っていることもあったのだけれど、ここで興ざめしてしまいました。沖野ヨーコの歌も聴けないし、小五郎のお笑い部分が全くないことも要因の一つ。

1.0他の選手がバーに当てたらどうなるの?

よしさん
2020年4月2日

コナンが、Jリーグに係る連続爆弾魔と戦うストーリー。
随分前に鑑賞済みですが、録画していたものを再鑑賞。

コナンの映画で一番気になっているのは、その犯人の動機です。アクションは多少無茶があっても、そこはアニメですから許容出来ます。
でも、犯人の動機だけは「犯行結果に相応しいもの」を用意して欲しい、と考えています。
この映画での動機は、流石に無茶と感じます。今までも「極端だろ」と思う動機が幾つかありましたが、この映画の動機は「斜め上」どころか「蛇行している」とすら思えて理解不能です。
「ゴールバー」の設定も無茶無理で唖然とし、興ざめしてしまいます。
良くこんな設定に誰も反対しなかったものだ・・・とすら思えてきます。

クライマックスでは少年探偵団も活躍していますが、もしかすると、対象年齢を下げたのかもしれません。
それなら、私の低評価は致し方ないようにも思いますが。

よし

3.0その時の話題を取り入れた感

2020年1月10日

サッカー教室で教えられたことやプロサッカー選手たちの教えが伏線になっているところは面白かった。
ゲスト声優(サッカー選手)たちの演技はまぁ…いいとして、絵も寄せてて素敵だと思った。

爆発する割には、犯人の動機などはちょっと陳腐だったのが残念。

蘭より灰原がよく動いてたのはよかった。

ちゅーる

3.0SOCCER

くらげさん
2019年2月24日
鑑賞方法:映画館、TV地上波

良くも悪くもサッカーメイン。Jリーグファンとしてはキングカズを始め色んな選手が声優として出演しているのは胸熱だったが、やや忖度も垣間見える。

物語としてのまとまりや、アクション、推理シーンも、悪い部分を挙げろと言われると難しいが、逆もまた然り。全体的に単調で特徴がない。

コナン映画は期待も大きいだけに、評価しづらい。

くらげ

1.5サッカーが嫌いになる

ぽんたさん
2018年12月28日

ラストシーンはわけわからん(笑)

ぽんた

2.5爆弾テロ

2017年8月12日

おいおい、爆弾使いすぎだろ〜〜
なんて危ない国なんだ‼️

おのもん

3.0

TPOさん
2016年5月21日

酷すぎw
話も微妙だし、棒演技で入り込めないし。

しょうがないけど、あまりにもだよ。

多分コナン映画の中 で一番残念でした。

TPO

2.0選手たちの、、

なつこさん
2016年3月6日

本人役の選手たちの棒読み感がすごくて内容に集中できなかったなぁ、笑

なつこ

2.0本当にやり過ぎです。 ちょっとここに来てやり過ぎてもみんな受け入れ...

VANeRopさん
2015年5月23日
鑑賞方法:TV地上波、CS/BS/ケーブル

本当にやり過ぎです。
ちょっとここに来てやり過ぎてもみんな受け入れてくれるしみたいな姿勢がもうプンプン。ターゲットをやはり子供に置いてるのかな?当たり前か。でも、サンデーの看板漫画ですからもうちょっと凝った謎解きとかあったほうが…アリバイ工作もなんか地味な感じで、警察もお粗末すぎてもう泣けてきます。
極め付けは動機が…いつもの事ながら大袈裟すぎ、安易にでかい事しすぎるよ。まあいいんだけども。
今回は何と言ってもゲスト声優の多さ。そして酷さ。現役サッカー選手使ってるし、しょうがないんだけど、あれは…。もう少し練習して欲しいよね。あれでOK出しちゃう制作サイドに問題あるよね。
そして超絶アクションが超、超絶アクションにシフトチェンジ。現実味を一切出さない、振り切った針の勢いが物凄い。針壊れちゃってます。
シリーズでこの作品が一番嫌いだな〜
それでもやっぱり見ちゃうんですよね何回も

VANeRop

3.0探偵団が大活躍!

2015年4月29日

あの犯人に爆弾をあんなに設置させるのは不可能ではないのか?
あと、棒読みはやめてほしい....(笑)

それ以外は、良かったです!

すぎぱふゅ

3.5まあまあ

MARIさん
2014年10月6日

面白いといえば面白いんですけど、ストーリーがコナンにしては単純で簡単に犯人がわかってしまっていた分楽しみが減った感じがしました。迫力は、さすがって感じですね。

MARI

4.5さすがだよね

2014年7月29日

オプティマス

3.0悪くないかもね。

2014年3月30日

フレック

2.5推理<アクション<ミーハー

近大さん
2014年1月5日

シリーズ16作目。2012年の作品。

小五郎に脅迫電話がかかり、爆発事件が起こる。
同時に、サッカーの試合で賑わうスタジアムに爆弾が仕掛けられ、コナンが奔走する。

サッカーと絡めた今作。
コナンもサッカー少年なので、作品からもミーハー的な印象を受ける。
現役Jリーガーの声の出演がまさにそう。超棒読みだけど。

犯人の動機にはあるサッカー少年との関係があり、コナンも犯人にスポーツマンシップを訴える。
が、事件の真相も犯人も拍子抜け。
それを、サッカーとスタジアムの爆弾事件でカバーしただけ。
つまり今回も、推理よりアクション主体。
気付けば、殺人シーンは無かった。

「ルパンvsコナン」を見てしまったせいか、自分がサッカーに興味無いせいか、コナン映画では一番パッとしなかった。

1.5がっかり

2013年5月16日
鑑賞方法:TV地上波

結構楽しみにしてたんですけどねー。
ガッカリです。

毎年、最新作公開直前に前作が地上波で放送されるのを観てますが、今までで一番つまらなかったかも。

特に盛り上がるシーンも無かったし、無理矢理サッカーを絡めすぎで違和感ありあり。

フォックス

2.5コナン映画の中で

2013年5月1日

う〜ん

サスペンスとしては 単純な映画でした

犯人扱いされ 犯人から外れた人が 実は真犯人

あぁ 単純な

ストーリーもなんかイマイチ
ねたぎれ感しますね
やはり映画ならば
黒づくめですよね

この黒づくめをうまく映画でつかって欲しいもんです

アスラン
「名探偵コナン 11人目のストライカー」の作品トップへ