進撃の巨人 ATTACK ON TITANのレビュー・感想・評価
アニメ人気だったけど興味がなく…
原作も何も知らないままだったのが、よかったのか。いまいちの評価をしてる人よりは 面白かったです。『進撃の巨人ATTACK ON TITAN』大ヒット舞台挨拶付き 行ってきました。三浦春馬さん水原希子ちゃんかっこよくて可愛かったです。近かった♡希子ちゃんのお尻がよかった発言 面白かった。笑
春馬さんがもってた 下敷き?の巨人とハイタッチも面白かったです。
映画はアクションすごくてみんなかっこよかった。巨人は ただただ人を食べていて気持ち悪かった。でも気になるところがあって また観に行く予定。早く後編も観たいです。
あれ??漫画と違う‥
ストーリーもかなり漫画と違いました。
あれ?漫画に出てたっけ?て人もいました。
出演者とクオリティや映画の迫力は完璧なのにストーリー変えてしまったのがダメだと思います
でもこれはこれでいいとおもいます(o^^o)
実写化という高い壁
そこに果敢に挑んだものの、酷評も多く、やはりそこはしょうがないのかなと。この前の宇多丸さんのムービーウォッチメンを批評(ポッドキャスト)を聴いて思ったんですが、それでも宇多丸さんの言葉を借りれば頑張ってる!(笑、とポジティブに捉えたいと思います。
実際に恥ずかしいぞ、そのキャラ作りと指摘された人類最強の男、キリシマは「MOZU」に出ている元公安のトリックスター的なキャラクターである東に寄せてるなって思ってニヤニヤしてしまい、結果的にはあのキャラはありだなと感じました。ただしあのお芝居は評価割れるよねっていうのはあると思います。そしてそこが漫画、アニメの実写化に辺りの弱点ということも。ですが巨人描写や話運び(平穏な今からの突然の地獄、そして主人公が味わう辛苦というベタではあるけど上がる流れ)を含め★は三つ。あとは後編の着地次第かなと思っています。
カメラワークがとても良かった 評価が低いので、観るのをためらったけ...
カメラワークがとても良かった
評価が低いので、観るのをためらったけれど、映画としての映像ほ素晴らしい
セットにお金がかかっているので、採算が取れるかどうかは難しいかなぁ〜
迫力あり
評価が悪く、少し怖かった。
でもすごく面白かった!!
個人的に迫力ある映画が好きなのでよかったです。
まさに夏に見るべき映画!恐ろしすぎて終わったあと疲れました笑
原作知らないのですごくおもしろかった!
みなさん原作にとらわれすぎず映画は映画でとらえましょう!
巨人が怖い
原作は読んでいないせいか、楽しめましたが、
巨人がとても怖かった・・・・・
あの にたーっと笑って人間をむんずとつかみ
ばりばりっと食べるさまは 怖くてぐろくて夢でうなされそうです(笑)
ラストシーンは原作でもある話だそうですが、ああいう展開なのですね。弱い人間でも巨人を倒す!と言う話で進むことを期待していたので、ちょっと残念です・・・
けれども 巨人倒しは人間の力では無理なのでしょうね。
少年漫画ですしね。
あのスパイダーマン?のように ワイヤー(なのかな?)でひゅんひゅん 飛び回って巨人と戦うシーンはかっこよかった
三浦春馬くんが好きなので観にいった作品です
久しぶりの春馬くんの演技に酔いしれました♪
漫画読んでません
子供と見に行きました。
R指定あってもいいと思います。
巨人がグロすぎて…
全く漫画は読まず、酷評価が多いのでどんな感じなのか見に来ました。
私的には全然面白かった!また後編見に行こうと思います。
石原さとみちゃんのキャラが好きです!!
ちょっとグロすぎないか?
んー‥正直に感想を述べると、
『思ったよりは面白くなかった』です。
内容よりもグロいシーンの方が終わってから
頭に残っちゃいますね。
漫画よりは実写映画だし抑えてるよね、
と思っていましたが、漫画のグロいシーンは
そのまんま映画で再現しています。
苦手な人はキツイかも‥。
戦闘シーンは面白かったのですが、
一言で言えば、
『戦闘シーンにこだわりすぎて内容が少し薄い』
でした。
豪華キャスト
マンガは読んだことがないのですが、豪華な出演者が出ているので観ようと思いました。
原作と違うとの声が多いのですが、原作を知らない人は、これでいい気がします。
あと、グロいと聞いていたのですが、僕個人としては特に気にならなかったです。
アクションシーンの迫力はすごかった。
ど迫力!脱帽!
一緒に行った75才のおばあちゃんが驚いたことにめちゃくちゃハマってました
えらい面白かったわ!エレンゆう人が巨人になるんやな後編早く観たいわ!!いつや?ってそりゃもう大興奮でした(笑)
原作知らない人のほうが素直に楽しめるのかな
わたしは前半の阿鼻叫喚のシーンは特に恐ろしくて大汗かきましたが全体的にはど迫力でかなり楽しめました
主演の三浦春馬今までの爽やかイメージを覆す演技でこうゆう役もいいなと思った
とにかく観るときは原作はひとまず置いといて別物として観たら楽しめるんじゃないかな。私はこの映画大好きです
相当グロい!
噂通りかなり原作とは違い、賛否両論もわかる気がするけど、これはこれで十分アリだと思う。原作に脈々と通っている「グロ」さ、「キモ」さはちゃんと継承・・・というか、予想以上でしたしね。
桜庭ななみが思いの外良かった!シキシマはちょっと臭くね?
漫画は全くよんでません。
講談社を立て直したと言われる人気コミック。それなのに全くよんでません。そしていきなり映画観にいきました。
巨人はいい!
ゴジラとかの怪獣映画として
三浦春馬?
ごめんなさい、魅力がわかりません。
及第点かな
大半の評価は、原作と違う!とか言っていますが、日本マンガのハリウッド版映画と同じで、万人の納得する作品は出来ません。
評価すべき点は、一つの作品として、出来上がっているかだと思います。
その点本作は、原作の前半のポイントを押さえ、うまく1時間半の中に収めていたと思います。
巨人達のデザインも、実写の不気味さが伝わって良かったです。
ただ立体機動装置で戦うシーンは迫力がありましたが、原作を知らない人には、装置の意味が伝わったのか疑問です。
後編で、どのような終わり方になるのか、楽しみにしましょう。
意外に面白いんじゃないですか。
レビューで結構辛口の評価が多くあったので、いったいどんな作品なんだろうと思い観てみました。原作を全く見たことがないのでいきなり話が展開しないか心配でしたがしっかりと説明があり大丈夫でした。原作はどうかわかりませんかキャストも豪華で映画の内容的にはこう言うのもありかなと…面白かったと思います。