「俳優さんがうますぎるんじゃないかな」進撃の巨人 ATTACK ON TITAN Scottさんの映画レビュー(感想・評価)
俳優さんがうますぎるんじゃないかな
アクション映画いいわ。観終わってスカっとした。
アクションシーンは良かったし、ストーリーも面白くて後編観たいなと思うんだけど、キャスティングが疑問なんだよ。
宣伝に名前が出る俳優さんは、みんなそこそこ演技できるんだよ。だから微妙な心理描写が必要みたいな芝居はうまいんじゃないかな。
でもアクションだから、そんな微妙な表現いらないんだよ。感情の起伏が激しくて、淡々としてるか、興奮してるかのどっちかだから。巨人にやられて「この野郎!」ってなってるときの「キッ」とした顔が良ければいいの。水原希子は怒り顔似合ってた。
この辺はアクション女優やってる武田梨奈はうまいよね。水崎綾女もいけると思う。でもこの二人にまともな役ふってないの。アクションもほとんどない。
おまけに清野菜名よんで端役で使ってんじゃん。「キッ」とした顔ならこの人だよ。
アクション女優を呼びながら、アクションに向かない人達がメインで演技してるから、なんか勿体ないなあと思った。大人の事情なんだろな。
演技でいうと巨人が来る前の「世界はこんなに平和」というシーンを三浦春馬、水原希子、本郷奏多でやるんだけど「この三文芝居はなんだよ。早く巨人襲撃してくれ」と思ったな。三浦春馬もっと演技できるのに。
ストーリーでは、エレンが脚と手をちぎられちゃって「どうすんだよこれ」と思ったら、巨人と同化して再生するあたりが「うまい」と思ったね。「後半はどうなってくんだ!」と期待も高まった。
でも武田梨奈と水崎綾女が出てるのが楽しみで観たからさ、前編であの使われ方で死んじゃったから、後編でないでしょ。だからDVDでいいや。
清野菜名を端役で使った恨みもあるから、DVDも観なくていいか。