劇場公開日 2012年9月15日

2014年8月2日

ガブ

5.0人生入れ替わり

2014年7月27日

殺し屋と、しがない劇団員が銭湯で出会い、人生が入れ替わるというストーリー。

主役の三人には、堺雅人、香川照之、広末涼子がキャスティングされ、この時点で既に面白そうでした。

ストーリーは、コメディ作品なのですが、メッセージ性も持っており、最初から最後まで目が離せない作品でした。

凡打

4.0ありそうでない映画。

2014年7月27日

momo

3.5気軽に観れる一作

2014年7月21日

yuji

3.5香川照之

2014年5月17日

友達に勧められて。

邦画もいいなと思い始めた時に、気になっていたのもあって借りてみた。
コメディの部分のツボが好き。
香川さんの私服姿のはまらなさがずっと面白い。

mT

2.5一気に見ました。

2014年5月17日

役者さんの演技が良かったので、見いってしまいました。森口さん演じた人の性格が理解できませんでした。軽快なコメディだと思います。

chami

4.0一流の殺し屋と三流の役者が入れ替わる

2014年5月10日

nok0712

3.5笑える、というか驚く

2014年4月7日

常に"えぇー"と驚き続けて、大変面白かった。笑うことも出来た。しかし、えぇーとただ驚いたまま終わったため、少し残念。
堺雅人、香川照之、広末涼子の3人の演技、そして、そのコンビネーションが素晴らしいと感じた。

たかあき

3.5演技の上手さが光る!

2014年3月22日

評価が良かったので鑑賞しました。

みなさん言われていることですが、主役2人の演技が上手い。特に香川さん。
殺し屋風の便利屋と記憶喪失後の心許ない人間を見事に演じ分けています。
もちろん堺さんも上手いですが、役のキャラもあってか、特に香川さんが光っています。
脚本としては、記憶喪失の人間と、その人間と入れ替わった青年の2人に、相手もいないにもかかわらず期間を決めて結婚することを決めた女性が交わり工作していく、笑いあり、少しの涙ありのサスペンスコメディ。

面白いです。が、組長役の荒川良々さんにあまり貫禄が感じられず、怖さと緊迫感が伝わってきませんでした。
また、所々で笑のオチが弱いと思うことがありましたが、それは人それぞれかと思います。

話のテンポはよかったので、あっという間に見終わってしまいました。
飽きずに見られて、堺さんと香川さんの演技の上手さも実感でき、脚本も良く出来ています。
面白いです。お勧めです。

わろむ

3.5喜劇なんだからという思い込みをうまく利用された

2014年3月5日

Cape God

4.0面白かったです

2014年2月17日

広末さん、堺さん、香川さんと豪華キャスト!
皆さん、味があって面白かったです~。
香川さんがグイグイ来ますね~
堺さんが着そうな服を香川さんが来ていて、えらい面白かったですよ。
広末さんも立派な女優さんになられて~。
今回は堺さんはちょっと印象淋しかったかな~

みと

5.0スカッと笑!

2014年2月16日

二度目の鑑賞。
やっぱり面白い。
香川さん、記憶なくしたのにひたむきすぎ!真面目さ、丁寧さ、努力。。。自分も見習わないとなあと思うほど。笑
堺さん、ダメすぎ!でも憎めないし、ダメだからこその最後の火事場の演技には、感動する。
広末さんは、やっぱり美しいよね。純粋さ際立つ役柄。
三者がみんなキャラが立ってて、織りなすドラマは化学反応!
そして笑える!観終わったあともスッキリするし、何度も観たくなる映画。

とっしー

3.5超高ドロップキック

2014年2月13日

クスクス笑えます。

オリジナリティ色の上手い内田けんじ監督、期待しちゃいました。

次々と趣向を凝らした高品質の作品を作るので、本作には少し物足りなさを感じますが、十分堪能出来ました。

演技の上手さは言わずもがな、役においての、引き出しの多さも見られて良かったです。

二人の人生の入れ替え、という目新しい設定ではありませんが、構成が上手く自然と笑いがこみ上げてくる感じでした。
チグハグな状況を真面目に向き合う様が可笑しく、この『ボタンの掛け違い』のような滑稽さは、三谷幸喜監督もよく使う手法で邦画の向いていると思います。

香川のダイブだけは、あまりの力技ぶりに絶倒しました。
「オカダ・カズチカのドロップキックかよ」
と、思わず突っ込んでしまいました。

サスペンス要素が足りない事と、ラストに疑問を感じた事がマイナス要因ですが、そこは好みの差だと思います。

総じて優良で、誰にでも楽しめる作品だから、肩の力を抜いて観て欲しいです。

午後の一息でくつろぎたい方にオススメです。

ノリミッチー

3.0中身は無いが愉快

2014年2月8日

映画評価:55点

監督の前作にあたるアフタースクールより面白かったです。

こんだけダメな役を演じれる堺さんを始め、記憶喪失の役を完璧にこなす香川さん

演技派の二人か主役ってだけで楽しめましたね

最初から最後まで結構ドタバタで飽きずに見れるので、とても楽です

まぁと@名作探検家

2.5『シャレード』と『スティング』を合わせたような作品

2014年2月8日

ハットコック

3.0安定感安心感荒川良々

2014年2月7日

ストーリーも、流れも、とても良かった。。ただ主役2人の演技が凄いからこの作品にあの二人じゃ作品が演技についていけてない。主役がこの二人じゃなかったらもっと良かったかもー。かせりょうと、とよえつとか。。

ぴのこ

3.5楽しめました。

2014年2月7日

役とは言え、情けない堺さんを見たくない(笑)香川さんは相変わらずサスガです。広末さんの結婚プランニングには笑えました◎
この泥棒によって変わる互いの人生。
満足。

ベーグル

3.0テンポ良し。

2014年2月7日

さすが手練れた演技の香川さん、堺さん。
広末は個人的にファンで大好きだけど、この映画では何となく浮いてる感じ?品がいいからかな〜。
井上真央とか菅野美穂のほうが馴染むような気がしたのは私だけかしらん。
ストーリーがまとまっててテンポ良く、面白かったです。

TammyFuru

4.0大逆転

2014年2月4日

この監督さんらしいどんでん返しが楽しめた。最後がややご都合主義宇だという人も居るけど、荒川良々さんがうまく説得力を持たせていると思う。

佐ぶ

4.0いい演技

2014年2月4日

やっぱり堺雅人さんと香川照之さんの演技はいいなあと思う作品でした。半沢直樹を観た後にこの作品を観たからなんだか新鮮。記憶を無くしてからの香川さんの演技はとてもいい!堺さんも本当に色んな役が出来るなあと思う。内容もインパクトがそれなりにあり、クスッと笑わせてくれるシーンが多く、入り組んだストーリーが面白い。ラストも良い話で終わるところが好きだった。半沢直樹の印象無しにしても面白い作品だと思う。

SIK