劇場公開日 2012年9月15日

鍵泥棒のメソッドのレビュー・感想・評価

4.0やっぱり、面白い。

2017年10月19日

脚本からキャストから、安定の面白さ。
カバーを見た時点でまず間違いないと思ったら、やっぱり面白かった。

香川照之は、やっぱりドスのきいた役がハマる。
その分、お茶目な役をやる時が際立つのも確かだが笑

きばこ

5.0面白い

2017年9月27日

面白い。
堺雅人にダメ男の役をやらせるとハマるね。

THETA

3.0普通に面白かった 笑い笑い笑い、うるうるの場面もあり 夢を追いかけ...

2017年9月4日

普通に面白かった
笑い笑い笑い、うるうるの場面もあり
夢を追いかける売れない役者など、愛に溢れた3人を観ているとほっこり
気楽に観れる作品

エリー

3.5アンダーグラウンド。

2017年7月4日

描いているのは、アンダーグラウンドの世界のはずなのにどこか笑えてあったかい。ハラハラドキドキするけれど、見ていてホッとする映画でした。

ハワイアン映画道の弟子

3.5やっぱりいいね、この監督は。 途中で記憶が戻った辺りから、上り調子...

2017年6月30日

やっぱりいいね、この監督は。

途中で記憶が戻った辺りから、上り調子でストーリーが展開していくのがたまらん。なんでも思いつきで行動するのではなく、緻密な計算のもとに生きていくのも1つの選択肢。ま、ボクはムリなことだが。

きっちりしてて努力家の人は、何をやっても成功するんだろうな。
逆もしかりで。

登場するグッズや人物が最後に全部つながっていくのがスッキリする。the映画だね、これは。

キッスィ

4.0香川さん!

2017年6月4日

字も上手いし演技も上手い。

123

3.5ジーンともした

2017年5月19日
r!eco

4.0派手さは無いが傑作に違いない

2017年5月11日

脚本と演者が素晴らしい。特に香川照之の演技に引き込まれた。
記憶喪失中とそうでない時の雰囲気というか、人相というか、
明らかに変わってるのが印象的だった。

脚本のバランスも良く、適度に笑い、適度にハラハラ。
低予算になりがちな邦画ですが、脚本次第でこんなに面白いものがつくれるぞ、というお手本のような作品じゃないでしょうか。

mar

3.5面白い

2017年5月8日

ところどこ吹き出して笑えることができ
コメディが見て笑いたいときに
ぴったりな映画でした(^o^)

主演の方々が演技派な豪華なキャストだったので
より良かったのかも

まーこ

5.0売れない役者に几帳面OLと謎の殺し屋が絡むうちだけんじワールド。「...

2017年4月1日

売れない役者に几帳面OLと謎の殺し屋が絡むうちだけんじワールド。「運命じゃない人」ほど凝ったシナリオじゃないけど、(中年の)恋をテーマにしてるのが大きな違い。このほうが好きかも。大人の恋愛物の場合、駄作だとバツイチとかトラウマとか過去の経験を引きずりがちなんだけど、これは記憶喪失をきっかけに自分を見直す現在進行形なのでオッケー。無駄なシーンのない快調なテンポで、特にラストシーンのキレの良さは最近の日本映画では最高レベル。映画ならではの派手さが無いから一般受けはしないだろうけど、まだまだ胸キュンの奇跡を信じる婚活中のアラサーアラフォーさんは必見です。7点

P.S.ドラミさんの嫌いな広末涼子ですが、演技はともかく作品に恵まれてるから何かもってるよね。

二回目。緻密すぎる脚本にあらためて感心。役者の話だからロケ撮影を銭湯に入るきっかけにしてるとか、心配性だから車の盗難防止をつけてるとか、細部のこだわりがわかる。オープニングのクラシック音楽の使い方も定番だけどなかなかのもの。クラシックといえば手書きノートにはじまり手書きノートでおわるのも、スマホ時代に逆行してるかも。メモ魔のふくしパパにも観てほしい日本人のおとぎ話。8点にランクアップ

かんりにん

5.0全編を通して胸にくる台詞が多くて本当によかった。 ドキドキしたし、...

2017年3月18日

全編を通して胸にくる台詞が多くて本当によかった。

ドキドキしたし、本当に笑った。序盤から場面転換も早くどうなるどうなるとグイグイのめりこんでいく。

伏線が全部消化されて、場面変わるたびにコレにつながってたのかぁと感心してしまう。

ふざけていない職場でのやりとりは笑うし、家にあがりこんでの丁寧なやりとりもほっこりする。広末涼子の表情を出さない役が笑いに拍車をかけていた。

ラストは強引かな。

collectible

4.0メソッド

2017年2月18日

シナリオも俳優も素晴らしい!小劇場的ノリにテンポも良く後味もスッキリ!何度も見たくなる作品

yuitos

4.0笑って最後まで見れる

2016年11月17日

面白さ、ドキドキ感、怖さのバランスがちょうどよく疲れずに最後まで見ることが出来ました。
ストーリーもありがちな設定なのかもしれませんがこの映画にしかないものを感じれたので見て損は無いと思います。
終わり方もあれでいいと思います。

まるまつ

4.0よかった

2016年11月6日

展開も速いし怖さ面白さ半分半分でドキドキしながら観れた。

僕はシャツの袖で

4.0良き

2016年10月9日

ライトな描写で楽に見れた。
役者がいいし、脚本も良かった。ただ桜井の自殺願望の理由に説得力が欠けるような気がして人物像が曖昧だったかも。でも全体を通しては面白かったので。

平一

3.0面白いけど何か足りない・・

2016年5月8日

クライムサスペンス調のスタートから
コメディーちっくな中盤、そしてハッピーエンド。
うーん、脚本のひねりももう少し出来ただろうに
何となくどんでん返しを食らった際の感想が
「ワオ」ではなくって「あ。そう」って言えばいいのか
表現しづらいのですが予定調和の域を超えていないのかな。

役者も香川さんは良い役でしたが堺雅人が
彼でなくても良かったかな。
もっとゲスな役を演じるなら他にもいる。
広末涼子は役柄が奇抜なだけに良く合ってました。
けど、正直この役ストーリー的にすごーく違和感。
エキセントリックな役柄が際立ち過ぎて流れを
壊してるような気がします。

全体的には最後まで観れてまずまずですが
個人的にはやっぱり大満足まではいかず何となく
印象にも残らずに多くの中の1本に埋没です。

としぱぱ

5.0何度見ても

2016年4月15日

何度見てもおもしろい

笑えるという面でも面白いし、
内容の面でも面白い
オチもしっかりしていると思う
堺雅人、香川照之、広末涼子、皆演技がうまいから真面目な演技をして笑わせるのがうまいと感じた
風呂場のシーン、やはり吹っ飛び方尋常じゃない

広末涼子がかわいかった

ファイヤー

4.0楽しい!

2016年1月7日

録画

まるで舞台劇を観てるよう…楽しかった

豆

2.5うーん

2016年1月4日

前半はよかったのに、後半がっかりな感じ。ネタ的にも、もっと面白くなりそうなのにもったいないなー。
ラストも、なんだかなーだし。
最後まで見たけど、すぐに記憶から消えてしまいそう…

Riko

2.5綾子さん可哀想。

2015年12月31日

何故か凄く評価の高い映画。

山崎を騙して好き放題やってた桜井も、殺し屋業で金儲けしてたコンドウもなんだだかんだハッピーエンドになってたけど、全然ハッピーじゃねえから‼

桜井は山崎の記憶喪失をいいことに山崎の金勝手に使ってるけど、あれただの窃盗だから!

山崎も殺し屋やってるけど、「未遂なんで悪いことしてません〜」的なカンジだけど、依頼人騙してるから!詐欺だから!!

一番たち悪いのは香苗だな!「相手はいないけど来月結婚します。」って、どこの不思議ちゃんだよ!!34にもなって不思議ちゃんって痛すぎるわ!!挙げ句の果てに綾子さんの財産売り払うしよ!!

綾子に謝れよ!!

お前たち3人は結果的に幸せなのかも知れないけど、綾子も工藤も不幸になってんだよ!!

結局自分達が良ければそれで良いのか?
自分達がとりあえず幸せ風になっとけば良いのか?

今の日本の現代人みたいな考え方だな!!

そら評価も高いはずだわ!!

せんだい