パイレーツ・オブ・カリビアン 最後の海賊のレビュー・感想・評価
ScreenX
死と死人と死後
楽しい映画でした。
あまり活躍しないジャックスパローですが顔芸はやはり面白い。終盤、船のバトルが薄暗すぎ。アクションがわかりずらかった。
全編に散りばめられたファンタジックな仕掛けに胸踊りました。
テンポがいい!
安定の面白さだった。
今作の編集は結構好きで、思わぬところでオチがつく。
これがまた、こぎみよくハマっていたりするもんだから、つい笑ってしまった。
まあ、何につけても主役の声とよく動く表情の下準備が整っているからなのだけど。
本編も適度にややこしく楽しめる。
問題は…俺のコンディションのせいなのか、開幕早々ずっと眠気に襲われてた事だ。
つまらないと印象はなかっただけに謎だ。
まあ…お決まりの前振りと言えば前振りではあるのだが。
若干、堕ちてた。
にしても…スパロウは何年たっても変わらない。ある意味、凄い!
パイレーツシリーズ一番のストーリー小並感 な作品。
ロクな伏線もなく取って付けたようなチープな伏線さえまともに回収できてない。新たな登場人物の掘り下げもまぁ適当で、へ?出す意味あんのこのキャラ?(魔女とかw)てのがチラホラいて草w。
お話としては厚みがなくてただ映像かっけーだけだった。オーランドブルーム演じるウィリアム・ターナーの救出譚のはずがギャラの関係かほんのチョイ役(キーラ・スワンも!w)で終了だし!w
.....しかし、どうして日本の配給ってああこすっからい邦題にするんだろうね。英題は「dead men tell no tales」なのよ。簡単に訳しゃ「死者共は話を聞かない」かな。でもいかにも最終回的思わせぶりな「最後の海賊」ってさwぜんぜん最後でもなんでもありませんでした!チャンチャンw
手放しで楽しめた!
ジャックの活躍が少ない
一番感じたことは、「主役であるジャックの活躍が少ない」ということです。
俳優の年齢的な問題もあるのかは分かりませんが、痺れるようなかっこいいアクションシーンはほとんどなく、それがまず残念でした。
また、ジャック・スパロウという人物に対して「終始へらへらとしながらも頭は切れるキャラクター」という印象を持っていた自分としては、今作ではジャックが頭を使ったり機転をきかせるシーンがなかったのも、残念に感じました。
新キャラクターがフォーカスされる中で、肝心のキャプテン・ジャック・スパロウの魅力がおざなりになっている点が、勿体無かったです。
次回作ではまたキャプテン・ジャック・スパロウ「が」活躍してくれることを期待して待ちます。
少しだけモヤッとした気持ち……
ワクワクが止まらなく、予定より早く観てしまったくらい期待してました。
また今年も木に落ちる雷のシーンを劇場で観れてすごい嬉しかった。
劇中では泣けるシーンはあまりなかったかもしれないけど僕は3回くらい泣いてしまった。
パイレーツシリーズで1番好きなバルボッサ。
あんな形で最後を迎えて少し寂しいです……
タイトルは「最後の海賊」
これはバルボッサのことかと思うと本当に意味が深いタイトルですね!(個人の見解)
レビュータイトルにあるモヤッとした気持ちが残ったというのは。
①ティアダルマからコンパスをもらったという話をしてたはずなのに今作は若い頃のジャックが受け取っていた。……!?
②もし最後に出てきたのがデイヴィージョーンズならワールドエンドでウィルが心臓を刺したのに生きているのか。
ポセイドンの槍は命をも復活させてしまうのか。
など自分の中で色んな疑問が生まれてしまいました。
でも期待はずれ!とはならなかったし、全然期待を上回ってたので良かったです!!!
最後のウィルとエリザベスのシーンはジーンときました!
次回作も期待してます!
P.S.デイヴィージョーンズの若い頃のスピンオフ作品作ってくれたら嬉しいです。
単なる娯楽映画
宝箱みたいな
小学生の頃からパイレーツシリーズが好きで、ジャックと結婚したいなんて言ったこともある。
前作はイマイチだったけど、今作は頭空っぽにして楽しんで あー最高!って言える作品になってて良かった。
ジャックちょっと太ったなーなんて思いつつ、軽快でテンポ良くパイレーツ節の効いたファンタジーストーリーが楽しめた。
流石やり手のバルボッサは富豪海賊になってるし
エリザベスとウィルの息子、ヘンリーがこんなに大きくなって…と変に感動しちゃうし。
新キャラ、サラザール達の不気味な造形も好き。
上がったり下がったり色んなことが起きて忙しいしご都合主義は当たり前だけどハラハラしつつ安心して観られる。
ジャックの活躍は多くはないけど最後はやっぱりかっこよかった。
そもそもジャック・スパロウは結構ドジだからこれで良いのだ…
デッドマンズチェストが一番好きな私には最高に嬉しい、好きなものだけ詰まった宝箱みたいな続編だった。
エリザベスとウィルの再会なんて絶対泣いちゃう。
ピンテルとラゲッティが出てなかったのが唯一残念だけど大満足です。
全国バルボッサファンの皆様ーっ!!
何人いるか知らんけど
泣きましたー( TДT)
めっちゃ泣きましたーー( TДT)
なんだよあの流れ
また落ちか?とエンドロール終わってからも
待ってたらばシレっとイカ出てきやがって
待ってたのおまいじゃねーし!!
うわぁぁああん
でも
ターナー夫妻の呪い解けたから
良しとする( ・∇・)
おサルのジャックも
掟を守る立派な海賊なんだな、と感心したし
ワールドエンドの方が好きだけど
その次に好きな作品
もとい忘れられない作品になりそうだ
バルボッサーーー( TДT)カムバーック!!
邦題タイトルに違和感