マレフィセント
劇場公開日 2014年7月5日
私は好きですこの映画
いつもは悪役として描かれるマレフィセントを視点としたのは面白いアイデアだと思いました。自分も知らない過去があり悪役ながら感情移入もしやすかったです。この役はアンジェリーナ・ジョリー以外考えられないほどのはまり役でした。あとオーロラ役のエル・ファニングが可愛かったですね!これからも期待です(^O^)ストーリーはもう少し長くてもよかったような気がします。短すぎてストーリーは少し薄く感じてしまいました。
まぁ、良かったかな
見る前はどうなんだろーと思っていたんだけど予想より遥かによかったし考えさせられた!!邪悪なマレフィセントって思っていたけど人間の醜い欲で信じていた気持ちを裏切られ憎しみがうまれオーロラ姫に呪いをかけるだけど16歳まで密かに見守り続けいつしか愛情が芽生える人間の醜い心,欲‥本当に何か考えさせられた映画でしたディズニーの映画ではこの作品が凄く好き
手短によくまとまってた。マレフィセントのツンデレ具合がかわいい。お供のカラスとの掛け合いも楽しい。後半なぜか魔法より殴る方が増えていく。
お伽話な展開。アンジーの角が笑えた。
アンジー好きなので娘と共演だし観ましたが、話の薄さをアンジーとCGでごまかしてる感じ。親子の良い思い出として出たのかな?
眠れる森の美女のアナザーストーリーとして面白い。アンジーがマレフィセント役合ってるよね。
ディズニーは今まで全く観たことがなく、マレフィセントがなんなのか、もなにも知らず観賞しましたが、凄く引き込まれる作品でした。とにかく一つ一つの動きや映像が美しく、終わりまであっという間でした。次のディズニー作品の実写も観に行きたいと思えた作品です。
今まで知っていたマレフィセントとは全く異なり、マレフィセントにだいぶ感情を入れ込んでしまう内容だった。お決まりのディズニーストーリーとは違う展開でおもしろかった。
原題: MALEFICENTTレンタルにて。字幕版視聴完了。アンジェリーナジョリー主演。ディズニーアニメの魔女そっくりで、幼い子供が観たら泣くかも。「眠れる森の美女」をモチーフにした新しい感覚のファンタジー。コメディ要素もあって気楽に観れる。が、なんとなく展開が読めてしまうのが大人にはちょっと物足りないかも。。。男なんかに頼らず逞しく生きていくのよ!的なメッセージは時代を象徴しているのかな?
エルファニングが出てきてくれて救われた。
とても感動しました。
すてきな話だったー(^^)キャストもすごくきれい!
よく知られている眠れる森の美女としてではなく、マレフィセントという魔女とオーロラ姫という姫との物語として見るべき映画。眠れる森の美女を知らない方が楽しめると思う。
面白かった!!!また違った方向からのディズニー作品を観れた!映像も舞台もきれい!!感動した!
3Dの映像をチラ見した事あるんですが、まあ迫力はありますね。内容は…て感じですね。違ったアプローチからのおとぎ話。面白い着想ですよね。敵が敵じゃないって言う。真実の愛とは?みたいな事ですよね。嫌いじゃないんですけど、どうしてもあの世界が、、なんか受け付けなかったな〜綺麗だなと思ったんですけど、途中映像に酔いそうになった。なんか綺麗に作り過ぎてた気がするな。話題は呼んだし、それなりの興行だったのではないでしょうか?とにかく、エルファニングくそ可愛い。
映像、オーロラ姫は衣装からして美しい。幼少の頃から読んでいた王道のディズニー絵本とは違う目線とエンディング。マレフィセントは元々は優しい妖精。想いが憎しみによる悪に染まってもオーロラ姫を見守るうちに元の優しさを思い出していくのです。そうしてのハッピーエンドは心地良いものだった。
映像が綺麗。3Dだと妖精が飛んできたりするのかな?あー失敗した。羽をもぎ取られた悲しい妖精(妖精って言うには貫禄が有りすぎ??)のお話。国王の魅力が足りない。っていうか魅力を全く感じない。オーロラ姫は可愛かった。
寝られる
・飛行機で観ました。・観終わった1時間後にはもはや観たことを忘れそうだったくらいに内容が薄かった印象が強い。・ディズニー好きではないからかもしれない。
さんのブロックを解除しますか?
さんをブロック
ブロックすると下記の制限がかかります。
予告編