劇場公開日 2013年4月26日

アイアンマン3のレビュー・感想・評価

4.0不満はあるけど面白い!

2014年2月18日

sin

5.0最高!

2014年2月9日

ひさひさ

5.02を超える3として、最高の出来!

2014年1月26日

限りある戦力でのやりくり。武器を手作りして敵地へ攻め込む、など。全てを失ってから這い上がっていく姿が面白い。また、敵の戦略も大したもので、TVジャックして流す映像は、911以降ならではの怖さがある。
2を超える3として、最高の出来!

サケビオース

5.0これはすごい!!!

2013年12月30日

アイアンマンは大好きでアイアンマンシリーズアベンジャーズも何回も見るほどですが今回のアイアンマン3は今までで一番面白かったです。自分的にはアベンジャーズよりもおもしろかったかも!今回の映画ではアイアンマンとしてではなくトニー・スタークとして戦うシーンも多くトニー・スタークのいろいろが知ることのできる作品になっていると思います。

ところでアイアンマンのアーマーですがアベンジャーズの時にはMARK7まででしたがアイアンマン3ではMARK42まで出ます!MARK42の装着シーンはもうアイアンマン好きにはたまらないぐらいかっこいいです!人ではないですがMARK42が成長していく姿も見れると思います。

最後のシーンでは感動もして泣きそうになりましたwwアイアンマンで感動するのかっと思う人もいると思いますがこれが感動するんですwwwトニー・スタークがいなくなるようで少し寂しい感じもします。まぁ次のアベンジャーズ2では出るらしいですけどね(^^♪見てない人はぜひみてください!!見る前にはアベンジャーズを見ること

ロキ様

5.0大好き

2013年11月3日

大好き(≧∇≦)アベンジャーズからの3!今回はスーツを着たり抜いだり、スピード感もあって、やっぱり面白いd(^_^o)いろんなアイアンマンが観れた!EDの後に少し映像があるから最後まで観てね(^_-)-☆こっからアベンジャーズ2にどうつながるのはも楽しみです♡

asuna

4.0現実にあるかもしれない

2013年10月23日

今までの感じとは違った。
今の時代に近づいた夢より現実に近いはなし。
アイアンマンが人間味あふれていた。
ラストの演出が、おいおい…気になるやん!

しま

5.0かっこよかった!

2013年10月16日

ミドリョー

4.0雰囲気は少し変わってます

2013年10月3日

やま

5.0個人的今期No1作品の登場!

2013年9月25日

いやー、おもしろかった。
正にハリウッド作品でした。
ここの所のSFやアクション大作の中でも最高傑作です。個人的にはアベンジャーズより良かったと思います。
スーパーマン、バットマン、スパイダーマン然り、マーベルコミック、DCコミックのヒーローは皆、どこか葛藤して悩み、人間臭い部分が多く描かれていてそれがみる側の共感を得て最後にはそれに打ち勝つ。そしてヒーローの醍醐味を享受するわけですが、それが自分と少しでもズレていると共感半分、面白半分ってことにもなる訳なんです。

でもこの作品は、それをしっかりと描いてあり、私の心を揺さぶりました。

また、この第3作には、色々なアイデアが一杯散りばめてあり、本当にワクワクしました。一部のパーツを着けて戦うシーンや、リモートで愛する人を守るシーン(守られてましたが笑)、さらに傑作なのが飛行機から人を助けるシーンです。これは、撮影風景がDVDにはボーナスで入っていて、なるほどの迫力ある映像です。少し変かもしれませんがこれも劇場ではなくDVDの特典ですね。初めて有り難み感じた。それよりは3Dで見たかった感が大きいのですが。後、少しラブシーンが少なかったのは残念ですが、プロローグのそのプレイボーイ故の物語の進展と後悔、本当に自業自得ですね。

色々な感動がぎゅっと詰まったこの作品。まさしく傑作でした。次の4って脚本家大変だろうなぁ。アイアンマン3は私を子供の様にハラハラドキドキさせてくれました。ありがとうアイアンマン!

としぱぱ

4.54は出るんですかね

2013年9月16日

ジャック

4.0トニーは何度でも立ち上がる

2013年6月14日

『アベンジャーズ』から1年。地球の危機を救い、ヒーローとしての地位は揺るぎないものに…いや、そうではなかった。

あの戦いの後、トニーは悪夢に悩まされ続けていた。『アイアンマン』の設定自体SFだが、神様やエイリアンといった“次元違い”を目の当たりにしたのだから、誰だって価値観はひっくり返り、衝撃を受けるだろう。トニーとて例外ではなかった。
不安や発作を無理矢理払拭するかのように、以前にも増してスーツに依存していく。
そんな不安定な精神状況の中、過去の過ちがしっぺ返しとなって襲いかかる。加えて、最凶のテロリストも。
家を壊され、スーツも失い、愛する女性も窮地に。
そこには、かつてのトニーの面影は無い。全てを失った男の痛々しい姿があるだけだ。
人生の栄華しか知らないと思われがちのトニーだが、絶望的な状況からの立ち上がり方は強い。『1』でゲリラに拉致され、そこからスーツを作って脱出した時のように。『2』でリアクターのエネルギーの元素に体を蝕まれ、死の影から復活した時のように。
アイアンマン=トニー・スタークと言えば、金持ちでプレイボーイでナルシストで自己チューで天才という世間ズレしているが、人間臭い一面もまた魅力なのだ。

『1』『2』と比べると確かにハードな展開で、お堅く書き過ぎたが、映画はエンターテイメントとして充分楽しめる。
ヒーローが集結しなくとも一人で魅せられるぜ!…とでも言わんばかりに、迫力は前2作以上。脱着しながらのスーツの特性を活かしたアクションはユニーク、最大のハイライトである“アイアンマン軍団”には童心爆発。
ロバート・ダウニーJr.の二枚目半な演技はもはや絶妙。
安定したマーベル映画に今回も満足だが、残念な点が一つ。マンダリンだ。
ファンの間ではアイアンマン最大の敵と言われているらしく、名優ベン・キングズレーによる存在感たっぷりの悪役を期待していたのだが…。
結局、黒幕はアノ人物だし、ちょっと拍子抜け。
原作コミックでもこういう設定なのかな…?

ラスト、ある決断を下し、一区切りの『アイアンマン』。
『アベンジャーズ2』ではどう関わるのか?

恒例のエンドクレジット後の一幕には、あのヒーローと再会し、ゆる〜く笑わせる(笑)

近大

3.5ファンにはオススメできる

2013年6月8日

IMAXで鑑賞!

アイアンマンすごい好きなんですが、
3はストーリーが暗めだったのでちょっぴり残念。

アクションは健在で、
IMAXだと迫力がすごすぎて
エンドロールで撃沈…ZZZ

でもやっぱりトニーは素敵ですね<3
ペッパーを守り、かけた言葉に萌えました…:D
うーん、イケメン!

Ms. Parnassus

3.5これぞなんでもあり!!(笑)

2013年5月30日

まつり★

2.5マンネリ

2013年5月26日

『アベンジャーズ』から1年後の設定。しかし内容はあくまでアイアンマンの続編で、あの派手な神々しい戦いは全く引きずってない。
テロリストや若き天才博士との戦いは単純だけどワンパターン。CGを多用した映像は確かに凄いけど、正直もう見慣れた感が強く、ストーリーが面白くないから結局途中で飽きる印象。
今回はアイアンマンではなくアイアンスーツ大活躍という演出。今までとはちょっと違ったアプローチだけど、まぁダウニー師匠中心なのは変わらないわけで、マンネリ化は否めない。
シリーズはまだ続くみたいだけど、次回からはよほどいいアイデアがないときついのでは?
まぁアメリカ人はアメコミ大好きだからこんなんでも大喜びなんだろうけどね(笑)

ジョン

4.0おもしろかった

2013年5月25日

・3らしく派手で賑やかだった
・男の子がかわいかった
・美しいペッパーも流石にちょっと老けたかな…と思ったけど鍛えられた肉体を見た瞬間どうでもよくなった
・3D代返してくれ

wakameb-1

2.5アイアンペッパー

2013年5月22日

ペッパーが大活躍するペッパーの為の映画。
なんでこんなにペッパーを推す映画になってしまったのか。
4があったらペッパーはどこか遠くに行ってほしい。

terryman

3.0内助の功

2013年5月19日

個人的には、アイアンマンは一作目が至上。

とりあえず、ナンバリングとしてのシリーズの最後を謳っているのなら、トニースタークを演じるロバートダウニーJr.の、役者としての風格を凌ぐような強烈な悪役を用意して欲しかった。(無理を承知でハリソンフォードとか、ショーンコネリーとか)

敵が小物すぎる。

それでも、不眠の代償として作りまくったアイアンマンシリーズが一堂に揃うシーンには、思わず拍手を贈ってしまった。

ただ、終盤でのグゥイネスパルトロー演じるポッツの活躍が、アイアンマンの価値や強さを全否定してしまった感があり、非常に残念でした。

あれじゃいくらなんでも、アイアンマンの存在感が霞むよ。

アイアンマンに頼らず嫁を守ろうとするトニーの自立心も大事やけど、もうちょっとアイアンマンの事も尊重して欲しかった。

そして夫婦間の葛藤を乗り越え、トニースタークの夫としての内面的成長に帰結するが如く、最後にはウルトラマンタロウの最終話みたいなオチが用意されていた。

その余韻がちょっと切なくて良かった。

もうアベンジャーズはやらなくて良いっす。
X-MENの続編に期待。

あ、ウルヴァリンじゃない方ね。

智哉

2.0アベンジャーズ好きには・・・

2013年5月18日

api-

3.5前作以上

2013年5月17日

アイアンマン三部作の最終作。前作が今一歩だったので、あまり期待せずに観ましたが、娯楽作としては良く出来ていて面白かったです。多数のアイアンマンによる戦い等の理屈抜きのコミック的で派手なアクションがよかったです。

ZEP

4.0アイアンマンズだね・・・

2013年5月16日

3D字幕で観た。3D故の感動はあまりなかった。「アベンジャーズ」が期待外れで、ガチャガチャしていて落着きがない映画だったので、あまり期待していなかっが、思いのほか楽しめた。トニー・スタークは金持ちのボンボンで、わがままな嫌な野郎だが、今回はパニック障害が出たり、恋人に昔の男?が現れたり、豪邸が破壊されたりといろいろ壁にぶち当たったからよかったのかもしれない。「スパイダーマン」のようにコンプレックスとかないとおもしろくないもの。地方に一人で出かけて、子どもとの掛け合いも悪くなかったし、最後のアイアンマンがたっくさん出てきたところもよかったな。壮観だった。もちろん、ペッパーへの愛もじ~んと伝わってきた。ビンラディンを模したと思われる人物も実は原作のコミックに出てくる有名な敵役らしいけど、映画ではだいぶ違うらしい。最後のオチも笑えた。最初からの語りの訳がわかった。夏休み映画には早かったけど、久々にこういう大作で満足感を味わった。

瑞