シュガー・ラッシュのレビュー・感想・評価
意外と良いな!という作品
やっぱりDisneyは裏切らない♡
とっても良かった₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚
ハートのメダルもらう所と、コーラの山ぶち壊す所が感動♡♡
名作揃いのジョン・ラセター作品の中でも特に大人向けにつくった感じがある。ファミリー向けのようでいてメッセージ込めまくり。
全部は観れていないけれども15本くらい観た中ではこの作品が一番好きです。
完成度が高すぎる…
素晴らしかったです。
面白かった!
ヴァネロペちゃんのいい感じの可愛さといい、ラルフの頑張っても頑張りきれない感じ。
こんな凸凹コンビこそ多くの人から愛されていると思います。
スターウォーズでお馴染みのあのコンビも、個人的にはタクシーシリーズのあのコンビも大好きです!
途中から楽しめた
ゲームのキャラが生きてるというのが
子供時代に思っていたことを思い出させた。自動車のドアのなかに神経や血管のような導線やプラスチック基板が詰まってる的な。
映画は後半の展開で楽しめました。
HDDレコーダーの録画が残っていて
今日再生してみてみました。
日本の底力
主人公をとりまく、脇役キャラクターが日本のゲームばかり。日本ゲームの凄さがわかります。
メインはレースゲームが舞台になってきますが、最後はあっと驚きますw
伏線はあったのに全く気づきませんでした。
何回見ても良い
この映画はゲームをあまり知らない人でも楽しめます。
むしろこれでゲームに興味を持つ人もいるかもしれません。
そのぐらい面白く、いい映画です。
もちろん、ゲーム好きな人も楽しめると思います。
今までとは違う観点で、ゲームの世界観が楽しめまし、
私の中で凄く大切な大切な映画の一つになりました。
ゲームやりたい。
『トイ・ストーリー』をひねっただけな設定
ありがちな話で、おもちゃの世界の登場人物が擬人化されて現実に活躍するというのは、『トイ・ストーリー』をちょっとひねったような設定にすぎない。内容は子供が喜びそうなものになっていて、どうもディズニーはアニメは子供向きだという思い込みがあるようだ。せっかくの素晴らしい映像技術がもったいない。ただし家族向けとしてはいい作品でした。
この映像技術はかなり高度ではある。でもこれを使って美しい風景を見せようとか、高度で高尚な脚本を映像で表現しようとか、壮大な物語を描こうとか、そういう発想がアメリカにはないように見える。そこが多種多様なアニメ作品が自由に出てくる日本との大きな違いである。この程度の家族向けなありきたりの話を量産しているだけでは、作品の幅が枠に閉じこもってしまって発展がなくなるのではないか。