劇場公開日 2013年11月30日

REDリターンズのレビュー・感想・評価

4.5一般人メアリールイーズパーカーがどうやって役に立つのか見所だと思う...

yonda?さん
2019年10月28日

一般人メアリールイーズパーカーがどうやって役に立つのか見所だと思うのだけれど、早い段階からエージェントの口を割らせるという役回りを自ら率先してやってのける。ありえないようなシーンだけど素人がロケット砲撃ったりするよりよっぽど良い。後半にも出番ありでストーリーへの関わらせ方が上手いなと思った。

人物の登場シーンがどれもワクワクするんで死ぬタイミングや退場シーンに不自然さが残る。ラストはなんかうーんと思ったけれど全体的にはとても面白かった。

yonda?

3.0キスの効用

2019年8月19日

一般人であるサラがフランクと付き合うことになって、どんどん危険なミッションに自ら参加していくようになる過程が面白い。さらにはスパイ気分になって敵であっても色仕掛けのキスを計3回。フランクへの仕返しもかねて(というか、最後はキスしたかっただけのようなw)。今回のミッションはナイトシェードの秘密を探るというもので、ネットに曝け出した人物も目的もさっぱり掴めぬまま、CIAに狙われるフランクとマービン。さらには過去の復讐のため現れたハン(イ・ビョンホン)が登場する。

相変わらず、豪勢な俳優陣。今回はまたもやオスカー俳優であるキャサリン・ゼタ・ジョーンズとアンソニー・ホプキンスも参加。さらに韓流ファンをも取りつけるためイ・ビョンホンまで参加しているのだ。

基本的には引退している面々なので、事件は知らぬ間に飛び込んでくるという前回と同じパターンで、これもまた冷戦時代の遺物を掘り起こしてしまうという内容。死んだと思われていたが、32年間も幽閉されていた天才博士。このアンソニー・ホプキンスの挙動がどうしてもハンニバル・レクターと被ってしまうのですが、さすがの名演でしたね。

後半の休む暇のないアクションの連続は、疲れるというよりダレてきてしまう。イ・ビョンホンの寝返りだって心理描写がイマイチだったし、予定調和すぎるのです。元スパイは手錠抜けが皆お上手という事実もわかり、マービンだけがお笑い担当にさせられた感もあり、手抜き感も半端なかった気がする・・・まぁ、ギャラだけで製作費を占めているようなもんだからか・・・

4.0楽しませてくれる作品です。

刺繍屋さん
2019年4月9日

前作ほどの驚きはなかったものの、しっかり楽しませて頂きました。

これだけ個性的な俳優陣が集結しているのだから、面白くない訳がありませんよね。

イ・ビョンホンのアクションも確かに格好良かったですが、やっぱりヘレン・ミレンが一番格好良かったですね。
キャサリン・セタ・ジョーンズの軍服姿もなかなかセクシーでしたし、アンソニー・ホプキンスの存在感は半端じゃなかったですね。

アクション有り笑い有りでテンポも良いので、楽しんで観られる作品だと思います

刺繍屋

2.0前作ヒットにしがみついた感

yta07さん
2019年3月9日

前作が良かっただけに、今作はイマイチ。
あれこれ詰め込みすぎた感じが否めない。
あと、ストーリー展開が少し甘い。

yta07

3.5ヘレンミレンがかっこよすぎて

ジジさん
2018年9月11日

何も考えずに手放しで楽しめる映画。

個人的にヘレン・ミレンガ最高にかっこいいです!

素敵な大人の女性!憧れます!!

ジジ

5.0ヘレン・ミレンの殺りたい放題がカッコイイ!

よねさん
2018年5月23日

お話は冷戦時代の爆弾がどうのこうの、という他愛のないもの。前作がくだらなかったのは慣性の法則を無視した子供騙しなアクションシーンのせいですが、戦犯だった監督ロベルト・シュベンケから名作SFコメディ『ギャラクシー☆クエスト』を手掛けたディーン・パリソットにバトンタッチ。さりげなく配した伏線を丁寧に拾う地に足の着いた演出、ケレン味溢れるアクション、テンポのいいギャグ、どれも安心して観られる職人芸。これは正解です。
可愛くもなければ若くもないメアリー・ルイーズ・パーカーが前作に引き続きヒロインというのが一体誰の趣味かは解りませんが、いつも通りやる気がないブルース・ウィリス以外はさすがベテラン揃いだけあって見応えあり。今回初参戦のアンソニー・ホプキンスは持ち芸のレクター博士セルフパロディで終始肩の力が抜けたお気楽ムード。ヘレン・ミレンは電話しながら酸で死体を処理したり、2丁拳銃でロータスエリーゼの助手席からバンバン雑魚キャラを射殺したりと殺りたい放題なのにセクシーでチャーミング。ということでヘレンさんの殺しっぷりだけでどんぶり何杯もいける痛快作です。

よね

4.0レクター博士を彷彿と。

2018年5月17日

レクター博士を彷彿とさせるアンソニーホプキンスの怪演を観れたのは嬉しかったです。
内容が前作よりもシリアスになっていました。まるで007を見ているかのような感覚。てんこ盛りの内容で面白かったです!

ハワイアン映画道の弟子

3.5いろいろ無理のある展開

佐ぶさん
2017年9月29日

前作はスキなのだが、今回は無理無理すぎる展開が気になってしまった。展開だけ見ていると楽しいし、娯楽ものだというのは判っているのだが、これはあまりに雑すぎる。

佐ぶ

3.5オヤジ万歳!!

MaKさん
2017年9月16日
鑑賞方法:TV地上波

これも面白いですね。
最高です!

MaK

4.5シニアパワー全開!\(^o^)/

2017年8月7日
鑑賞方法:TV地上波

REDの続編です。
今作もめっちゃ面白かった!
相変わらずのコメディ要素と凄いアクション!

ひたすらイ・ビョンホンとヘレン・ミレンが格好良すぎたww
この2人のカーアクションは見ものです!!
ワイスピ並みに良かったです(´∀`*)

最後いつの間に核仕込んだんだろww
そんな時間あったんかいな(笑)

それぞれ個性が際立ってて面白かったなぁ~♫
■フランクのサラ溺愛っぷり
■マーヴィンのイカれたじじぃキャラ
■サラの天然ボケとアホさ加減
■ヴィクトリアのクールな姉御肌キャラ
■ハンの最強殺し屋だけど実は良いヤツ
もぅ~~♡ みんな大好き!!

脚本もコメディもアクションもキャストも・・全てが良かったです!

▼・ᴥ・▼ marron

4.0活劇でありながら喜劇

Cape Godさん
2017年3月12日
鑑賞方法:TV地上波

こういう諜報戦の活劇を喜劇にしてしまおうとすると空回りして滑ってしまうこともよくあるが、この作品ではいい意味で軽快な喜劇になっている。それでいて派手な活劇があり迫力がある。
 出演者も豪華でこちらも楽しめた。普通の人のようで実は酷い仕打ちを受けた過去からすっかりと怨嗟の塊となっていたアンソニーホプキンスが、穏やかな態度の裏にはどんなことも平然と出来る狂気をはらんでいて、「羊たちの沈黙」のレスター博士役を思わせる。イ・ビョンホンはよく体を鍛えていた。

5.0最高!

REpowerさん
2017年2月21日
鑑賞方法:TV地上波

テンボ良く、笑いと凄さが織り混ぜられ、主人公達のそれぞれの個性が引き出されて、最後まで楽しく観れた。

ブルース・ウィルスはこういうタイプの映画は本当にはまり役だと思う。

REpower

3.5マンボ!

さん
2017年2月8日

地上波録画。

ヘレン・ミレンとイ・ビョンホンがひたすら格好良くて、みんなでワイワイいろんな国へ海外旅行する話です。
あり得ない展開のあり得ない格好良さに笑いが止まりません。

豆

5.0最高!!! イ・ビョンホンはカッコいいし みんな最強に強くて爽快!

こなさん
2017年1月31日

最高!!!
イ・ビョンホンはカッコいいし
みんな最強に強くて爽快!

こな

3.5毛皮と機関銃

everglazeさん
2017年1月29日

舞台のスケールを大きくしようと世界中を移動し過ぎて、設定にやや無理が出て来るパターンですが、細かいことは抜きにして…。

Anthony Hopkinsは、天才的狂人を演じると彼の右に出るものはいないというくらいの存在感でした。
Helen Mirrenの射撃は超かっこよくて惚れました(#^.^#)。 後半のカーアクションは痺れます!!

everglaze

2.5前作よりは微妙

yta07さん
2017年1月29日

前作が良かっただけに、今作はイマイチ。
あれこれ詰め込みすぎた感じが否めない。
あと、ストーリー展開が少し甘い。

yta07

3.5ヘレンミレンとイビョンホンのコンビかっこいい。笑 内容はまぁありがち。

Lilyさん
2017年1月28日

ヘレンミレンとイビョンホンのコンビかっこいい。笑
内容はまぁありがち。

Lily

4.0大好き

あつきさん
2016年9月19日

銃を乱射しているところが楽しい。
老化を感じさせないほどみなさんシャキシャキ動きます。
イビョンホンもかっこいい。
DVD買ったので早く届いて欲しい。

あつき

3.0A.R.D.A.な奴ら!

近大さん
2016年9月2日

CIAを引退した超危険人物たち=“RED”の活躍を描いた快作アクション・コメディの続編。
前作を見てから随分と間が開き、劇場公開時もレンタルリリース時も何故だかスルーしてしまい、今更になって鑑賞。

サラと平穏な日々を送るフランクだったが、マーヴィンが襲撃された事をきっかけに…と、また命を狙われる巻き込まれ展開は前作と同じ。
今回の事件の背景には32年前にフランクらが関与した冷戦時代のある遺物が。さらに、フランクと因縁ある殺し屋が行く手を阻み…。

話的には可もなく不可もなく。
肩の凝らない娯楽作だが、最も愉快なのは、言うまでもなく豪華キャストのコミカル演技。
真面目なブルース・ウィリスと前半まではイカれてるジョン・マルコヴィッチのハゲ合い…いや、掛け合い。
そこに、メアリー・ルイーズ=パーカーのおとぼけ。
アレ? メアリー演じるサラだけ元CIAエージェントじゃないよね、なのに何で今回こんなに活躍の場が設けられ、時々足を引っ張っ…いえいえ、大活躍!
前作でアクションに目覚めたヘレン・ミレン、今回は女王パロディーまでやってみせる余裕。
新参加組がこれまた豪華。
妖艶な“クリプトナイト”キャサリン・ゼタ=ジョーンズ、
やっぱり何処かに収監されているアンソニー・ホプキンス、
世界一の殺し屋役でビシッとスーツとキレッキレのアクションとお馴染み自慢の肉体美で魅せるイ・ビョンホン。
平均年齢が若返ったのはいいのか悪いのかはさておき、ベテランや実力派はシリアスやってもアクションやってもコメディやっても絶妙。

元がコミックだからって訳じゃないが、漫画みたいなノリでツッコミ所多々は許容範囲…と言いたい所だけど、どうしても一言言いたくなっちゃうクライマックス。
いわゆるハリウッド映画でいつも粗末に扱われる“アレ”。
ましてや今回、他所様の国の上空で…!

何とかそれにさえ目を瞑れば、世界を股に駈け、肉弾戦、ガン・アクション、カーチェイス、そしてコメディとツボ抑え。
ジイサンバアサンなんてまだまだ呼ばせない!
“RED”。それは、
A(冒険)!R(ロマンス)!D(危険)!A(アクティビティ)!な奴ら!

元のグラフィック・ノベルがDCだって事を初めて知った。
よし、じゃあ、今度集結するこちらのヒーローチームに殴り込み!…なんてね(笑)

3.5オモロイ!

tachi36さん
2016年2月10日

1話目が面白かったから、続けさまに2話目を見た!
やっぱおもしろい!レジェンドは偉大やわぁ!
1.2もヴィクトリアが一番カッコいい☆

tachi36