劇場公開日 2013年11月30日

REDリターンズのレビュー・感想・評価

3.5前作ほどではないですが、やっぱり楽しい

2013年12月30日

基本的には面白かったですが、どちらかと言えば私は前作の方が好きだったかな。
まあ何せ前作は物凄いインパクトでしたからね!
しかし今回はややマンネリ傾向な印象で・・・。
それプラス、少々テンポの悪さを感じた分、個人的には前作ほどの面白さまでは感じませんでした。

ただそれでも、やはりこれだけの豪華メンバーがやりたい放題やっている姿を見ていると、何だかんだで楽しくなってしまうのは間違いない事実。
こう言う映画は、まあ堅いことは言わず、思いっきりキャラ立ちした面々の奇人変人ぶりをとにかく楽しむに限りますね。

それにしても、メアリー・ルイーズ・パーカーはこのメンバーに入っても見劣りしないどころか、前作以上に強烈な存在感を放っていて本当に凄いですね。
前作ではこんなにイカレキャラでしたっけ?
マルコビッチが普通に見えてしまうぐらいのこのイカレっぷり・・・間違いなく今回のMVPでしょう。
アンソニー・ホプキンスのトボけっぷりと、イ・ビョンホンの脱ぎっぷり&キレキレアクションも捨てがたいですが・・・。

まあ相変わらずストーリーはどうでも良い感じでしたが、こう言う娯楽映画はこれで良し。
良い意味で後を引かない映画も、間違いなく世の中には必要なのですから。

ヴァル

4.0面白かった。

mikiri_goさん
2013年12月25日

頭を空にして楽しめる一本。格好いいジジイ目当てに行ったはずがヴィクトリア様に心を奪われてしまいました。素敵!チャーミング!デンジャラス!この映画の正しい鑑賞作法は贔屓のジジババに萌えながら見る事だと思います。
イ・ビョンホンのアクションシーンも格好よくていうことなしでした。

R.E.Dの和訳が『引退した危険人物』との事ですが、前作の字幕で出ていた『最も危険な年金受給者』の方が好きです。危険と年金受給者のギャップがたまらない。

mikiri_go

5.0こ、れ、は、!!!!!!

りんごさん
2013年12月23日

もう、面白いし、かっこいし!!!!!!
おじ様もおば様も、若者も、(笑)
みーんなかっこよすでだいすき!!
これを見てから前作も見たのですが、、
前作も良かったので、
このシリーズ自体に星満点ヾ(´∇`)ノ

りんご

4.0アクション多めで

2013年12月22日

スカッとする作品だったと思います。ところどころ笑っちゃうようなアメリカンジョークも飛び交って、ストレスが少し発散できたかもしれません(笑)

おぎうえ

4.0キレたら怖い中高年。

ハチコさん

4.0バブル時代を思い出して

myaa1969さん
2013年12月20日

オヤジと貴婦人たちがあまりにもスタイリッシュにそしてカッコよ過ぎる、そんな中高年の人々がワクワクしてしまう映画、RED Returns。
初回はモーガンフリーマンが出るとの事での期待で行ったけど、自分のモーガンのイメージを潰されたダメージから駄作に思い今回も躊躇してたけど、アンソニー・ホプキンス、若き日の憧れのキャサリン・セダ・ジョーンズも参戦と来たら観ないわけにはいかないでしょ。
オヤジ、婦人・・・有り得ないよ!?と思える突っ込みどころ満載だけど宝箱のような豪華過ぎる円熟役者たちはそれを陳腐にさせない極上のコメディ+アクションムービー。
ストーリーも凝ってて飽きさせない2時間に大満足。
CMでもあるヘレン・ミレンの『ここが見せ場よ!』のシーンは”おばさん、最高!!カッコいい!!”と痺れるシーンでぜひぜひ必見。
『若い男女に絶対に負けてらんねぇえよ!』との諦めない反骨心をお持ちの闘うアラフォー、アラフィフはバブル時代を思い出してぜひ劇場へ。

myaa1969

4.0リターンズ!

Tossyさん
2013年12月20日

「えっ、REDにイ・ビョンホン?」って思ってましたが、案外しっくりきてます(笑)

そしてキャサリン・ゼタ=ジョーンズ、色気ありすぎです(笑)

それより誰よりヘレン・ミレン、1番カッコ良い・・・

Tossy

5.0この映画好き!

spoonさん
2013年12月17日

ゆるーいのとアクションのサンドイッチ加減がとても好き。
ブルース・ウィリスの振り向きざまの「僕ちゃんどうしたらいいの」の表情は、ブルームーンファンとして大好物!
ヘレン・ミレンは何をしても品格を保ち非常にチャーミングで大好き。
イ・ビョンホンは、アクションスターと呼ばれるのはあまり嬉しくないようだが、カメラが追いつかないほどのアクションを魅せまくりだからしかたがない。
この映画、パンフレットも良かった。セリフやシュチュエーションに込められた監督のこだわりがわかり、それを踏まえてもう1回観てみようと思った。
あっ、音♪も最高。

spoon

3.0スケールアップ!しかし…

えらさん

おもしろい
すりる満点
キャスト最高
必ずびくってする
前作よりもクオリティがあがっていた気がする
おもしろい

田中 優衣

5.0いつまでも危険人物でありたい。

2013年12月14日

引退した超危険人物…
このフレーズが大好き!

いつまでも最前線で活躍したいという願望はいつも持ってる。

だからこの映画のコンセプトはとても気に入ってるのだ。

映画は大満足の面白さだぞ。

今回加わった新メンバーも大ファンだからうれしい。
でも、REDのコンセプトとしては、ビョンホンとゼタ嬢はちょっと若すぎるな。

それでもビョンホンはさすがにきれまくりだし、お色気担当のゼタ嬢は画面に映るだけでエロい。

最強のセクシースナイパー・ミラン姉さんはさすがの色気。
こんなセクシーなスナイパーだったら射殺されてもしゃーないな。

くっきーまん

4.5前作を上回る!

まみむさん

まみむ

3.0恐るべき老人パワー

2013年12月14日

この作品は、ツッコミどころは、たくさんあったけれども、アクションシーンなど、たくさんあり、まあまあ楽しませてくれました。
個人的には、ヘレン・ミレンさんの車を回転させて、両方の車に、銃を打つシーンは、かっこいいと思いました。ツッコミどころも、たくさんありますが、そこも一つの楽しみと、おもえば、おもしろくなるとわたしは、思います。

ココナッツ

2.0ポール簿キューズ

seisinseiさん
2013年12月13日

有名だというだけで劣悪な商品を売る店がある。
有名になって商品の質が落ちる店もある。
どちらにせよ
この作品は単発でよかったのに
2を作ってしまった。
こじつけストーリーとスマートさが一気になくなって
悪のつよさが出てしまった作品。
あまりお勧めできない。

seisinsei

3.5突っ走る熟年パワー

2013年12月12日

今では年金を受け取るような元凄腕スパイの面々が、現役を相手に一流の仕事を見せつける爽快感がウリの第2弾。
人物紹介が省けるぶんストーリーに専念でき、しかも2時間近い尺ながら、1作目に比べるとストーリー展開に粗さが目立ち、アクションの目新しさにも欠ける。脚本は悪く無いと思うのだが・・・。

ところが、そんなマイナスをプラスに転じるだけの役者が揃っているのがこの作品の強み。
少し狂気じみていて、これが武器と爆薬の専門という危なっかしいマーヴィン。ジョン・マルコヴィッチがハマる。
まだまだ色気があって、スナイパーとしての腕も未だ超一流のヴィクトリア。前作同様、ヘレン・ミレンがかっこいい。
前作ではスピンする車をうっちゃって降り立ってみせたチーム・リーダーのフランク。今回はスピンしてくる車に◯✕△。あり得そうであり得ないアクションをやらせたらピカイチ、ブルース・ウィルス。
そして前作ではただのOLだったサラが諜報活動に興味津々。フランクの心配をよそに首を突っ込み、素人の恐ろしさ丸出しの弾けっぷりで大笑いさせてくれるメアリー=ルイーズ・パーカー。
おまけに、マッドサイエンティストにはハンニバル・レクター博士でお馴染みのアンソニー・ホプキンス。映画ファンが喜びそうなお遊びだ。

この際、演出のずさんさは目をつぶって、かっこ良くキメるベテラン俳優たちを楽しもう。

マスター@だんだん

3.5りたーんず

しまさん
2013年12月11日

キャサリンゼタジョーンズ好きなので、もっと使ってほしかったー!
はやい。
ヴィクトリアの見せ場、もうちょい見たかったなぁ。
展開は、おもろかった。

しま

4.0老人パワー

harryさん

高齢化社会で、高年齢のジジババがアクションしまくり、
年寄りに勇気と生きる力を与えます。
ちょっとオーバーだけど、それほど面白いのです。
前作の予告編でブルースがドリフトする車からすくっと降りながら
撃ちまくるシーンがかっこよかたので、見に行った訳で、
今回の予告編でもドリフトしながらドアが開き今度はキャサリンが運転しているではありませんか。
この2編の粋な予告編だけで最高に満足でした。
あれだけマシンガンを浴びても主役は死なないのですね。
いい味を出すメンバーが一人死ぬのもお決まりみたいです。
さぁこれからもドンドン頑張ってくれ。

harry

3.5イカれ度パワーアップ

2013年12月11日

前作同様相変わらずストーリーは全く頭に入ってこなかったのですが、まあこのシリーズはストーリーは二の次でとにかくオジサンオバハン軍団がこれでもかと暴れまくる姿を楽しむ映画ですから、そう言った意味で言えば、キャラ立ちした豪華キャストの暴れっぷりを、心行くまで堪能させてもらいました!

ただ、少々テンポの悪さを感じたのと、キャストが豪華になり過ぎて期待していたブルースとマルコビッチが思いのほか存在感を示せなかった分、個人的には前作ほどテンションは上がりませんでしたが、でもこう言う何も考えないでハリウッドスターをただただ堪能する映画って、見ていて本当に楽しい限りですよね。

まあすぐ内容を忘れてしまいそうな映画ではありましたが、この手の映画が好きならばその時だけは間違いなく極上の時間を過ごせるはず・・・。

ブルース・ウィリス(フランク)・・・メンバーが豪華になり過ぎて若干陰が薄くなってしまった感は無きにしも非ずですが、やはりこの方が出てくると画面がパッと華やかな雰囲気になりますね。
女心が掴めないフランクは、今後もサラに振り回され続けるのでしょうな・・・。

ジョン・マルコビッチ(マーヴィン)・・・前作の彼が最高だっただけに、今回は若干トーンダウンしてしまった感・・・。
相変わらずの奇人変人ぶりは見せてくれましたが、もっと変人であって欲しかったのが正直なところ。
でも、好きです、このキャラ。

メアリー・ルイーズ・パーカー(サラ)・・・マーヴィンがおとなしくなった分、サラがとんでもないイカレキャラになってしまいましたね!
それにしても、そんなに飛び抜けて美人な訳でもないのに、しぐさや行動が妙に可愛いらしいなぁ。

アンソニー・ホプキンス(ベイリー)・・・認知症と思わせて実は・・・な感じは、レクター博士を彷彿とさせましたね。
とにかく何をするか想像も付かない怖さを醸し出す辺りの雰囲気作りは、さすがの一言でした。
ただ、もうひと声あっても良かったかな・・・。

ヘレン・ミレン(ヴィクトリア)・・・冷静な顔して人を殺しまくるその姿・・・相変わらず素敵過ぎます!
「クィーン」の名演技を思い起こさせるような精神病棟のあのシーンでは、思わずニヤリでした。

キャサリン・ゼタ・ジョーンズ(カーチャ)・・・サラの恋の炎に火を付けるライバルキャラとしては申し分ない存在感を見せてくれましたが、出番少なめだったのは何だか勿体無かったなぁ・・・。

イ・ビョンホン(ハン)・・・やっぱり脱ぐんですね(笑)それにしても凄い体だ!
しかもアクションに関してはおじさん軍団とは比較にならないぐらい、見事なキレキレアクションでした。

ニール・マクドノー・・・(ジャック・ゴードン)・・・よくB級映画で見かけるこの方が悪役で果たして大丈夫なのかと心配になりましたが、話の流れを見て妙に納得。
顔だけはインパクトがあるお膳立てキャラとしては、お見事な活躍でした。

ブライアン・コックス(イヴァン)・・・相変わらず出番は少ないですが、何故か印象には残るキャラですよね!
ヴィクトリアとの一風変わった純愛には、前回に続いてホッコリとさせられました。

さて、更なる続編の噂もありますが、どうなんでしょうか・・・前作時は続編を是非見たいと強く思わされたものですが、今回はそこまでの感情には至ってないのが正直なところなので・・・。
作られれば勿論見ますが、 マンネリ状態になるならば無理に作らなくてもそれはそれで構わないかなと・・・言いたいところですが、やっぱり見たい(笑)

シュナイダー

4.012月10日の夕方に新宿バルト9で鑑賞なう。 ただいま全国絶賛公開中。

2013年12月10日

前作「RED/レッド」に登場したブルース・ウィリスらに加え、韓国NO.1スター、イ・ビョンホンも戦いの舞台に参戦。一瞬先も読めないどんでん返しの連続。

ストーリー

ちょう報活動の一線から退き、穏やかな毎日を送っていた元CIAエージェントのフランクは、再び思いがけないトラブルに巻き込まれる。32年前に封印したはずの、冷戦下のモスクワで手掛けた極秘プロジェクトが原因だった。あろうことか、核爆弾を奪ったテロリストとして国際指名手配を受けたフランクと相棒に、列強のちょう報機関から次から次へと最強の刺客が放たれる。

監督:ディーン・パリソット

キャスト

ブルース・ウィリス、ジョン・マルコヴィッチ、メアリー=ルイーズ・パーカー、イ・ビョンホン、アンソニー・ホプキンス、ヘレン・ミレン、キャサリン・ゼタ=ジョーンズ、ブライアン・コックス、ニール・マクドノー、デイヴィッド・シューリス、スティーヴン・バーコフ、ティム・ピゴット=スミス

クリス

4.0おじさん大好きアクションムービー

SONICさん
2013年12月9日

マクレーン刑事(女性とだからブルームーン探偵社か?)ととレクター博士がドンパチする、楽しいことこの上なし。
ストーリーが解りやすく、実はアクションは多いが短めなので、万人受けかというと、好きな人は好きという感じなので、★4つにしました。

いかにもアメリカアクションが好きなかたならば、サラッと見るにはいい感じ。

イ・ビョンホンがブルースといい感じに絡んで、色んな国の往年スターと共演は日本人としては羨ましい〜。
小粋な掛け合いが出来る日本人俳優が出ないかなー。

SONIC
「REDリターンズ」の作品トップへ