コロンビアーナのレビュー・感想・評価

コロンビアーナ

劇場公開日 2012年9月1日

ニキータ<コロンビアーナ<レオン

親を殺された聡明な少女カトレアが暗殺者となって復讐を企てる。カトレアはコロンビア産蘭の花。
絶体絶命のピンチからナイフ突き刺して始まる街中の地の利を活かした逃走劇が素晴らしい。
指導者である叔父さんのエミリオとの特訓シーンが欲しかった。
牢屋から抜け出して射殺してまた戻るミッション、サメとともにスイーっとやってきて侵入した穴に悪人を落として殺すミッションなど鮮やか。
CIAと組んだマフィアvsFBI。マルコとの因縁のバトルの格闘シーン、武器は歯ブラシ→銃で喉をひと刺し。
ラストはバスで街を去るカトレア。

mimiccu
mimiccuさん / 2018年6月14日 / Androidアプリから投稿

カッコイイ☆

予想通りのカッコよさ。
想像通りの面白さ。

出だしからすごい!小さな頃から殺し屋の素質があったんだな〜。

でも先々で痕跡?跡?を残しすぎて最後の家族すら皆殺しにされる。
わざわざ敵に分かるようにおびき寄せなくても、自分からできるんじゃない?
巻き添いに合う家族はかわいそうでした。

Riri
Ririさん / 2017年11月25日 / iPhoneアプリから投稿

パターンは分かっていても引き込まれる。ストーリーはよく練れている。

munerin
munerinさん / 2017年11月9日 / Androidアプリから投稿

幼き頃に両親を殺された復讐!

育てられた叔父さん達も殺されていく!アンジェリーナ・ジョリーのようなアクション、恋人にも写真すら撮らせず生きていくが、寝ているすきに撮られた一枚の写真から居所がバレていく。

atti1970
atti1970さん / 2017年9月14日 / Androidアプリから投稿

結構面白い!

どこかで観たことのあるシーンがちょいちょいあるなぁ・・・と思ったら、キャットウーマン。
キャットウーマン好きなので、似たシーンがあってちょっと興奮しました←

カトレアの子供時代可愛い!

最後らへんのアクションシーンはなかなか見応えあり。

ともよ
ともよさん / 2017年4月4日 / Androidアプリから投稿

面白くないわけがない

さすがリュック・ベッソンという感じでした。レオンとこちらの映画が比較されてるようですが、レオンに勝ることは絶対にないです。しかしながら、冷淡なカトレアの復讐劇は見ものです。ゾーイ・サルダナもセクシーでキュートです。

ジンジャー・ベイカー
ジンジャー・ベイカーさん / 2017年3月18日 / Androidアプリから投稿

全然期待してなかった分

全然期待してなかった分、凄く面白かった。

少女時代の逃亡シーンも緊迫感あったし、成長してからのキレキレな感じも良かった(^^)b
こーゆー作品、大好きです!

と思ったら、脚本は『96時間』のベッソン&ケイメンだった( ・∇・)

ただ、主演のゾーイ・サルダナが、俺の好みじゃないのが残念…

n.yamada
n.yamadaさん / 2016年7月25日 / Androidアプリから投稿

Cattleya ネタバレ

主人公カトレアが9歳の時から、既に身体的精神的に逞し過ぎるし、成長後の戦闘訓練の過程も省かれているので、天性の殺し屋に見えてしまいました。両親の死んだ所、聞いていても目の前で見てないよね…?映してないだけ?
彼女の家系はワルの同業者なんでしょうか?
&/or アメリカ側の潜入捜査だったの??

そもそもカトレア=コロンビアという設定がおかしいです。

細身の体型を活かした、刑務所の辺りまではすごく良いのに、あれあれ?と盛り下がったり、上がったり…。
歯ブラシとタオルの戦いは、女らしくて?良かったかな。

子役の女の子は、可愛いし素晴らしい演技でした。

everglaze
everglazeさん / 2016年6月16日 / iPhoneアプリから投稿

かなり良かった。

ストーリーもそれなりにしっかりしているし、彼女のアクションシーンも文句の付けようがない。
ひょんなことがきっかけで事態は急展開を迎えてしまったが、
逆にそれがいいシーンを演出するきっかけにもなった。
最初からのめり込められる作品で、あっという間の2時間弱であった。
大人になってから初登場したシーン、
最初はあれ?と思ったが、思ったよりも良かった。

k
kさん / 2016年6月11日 / iPhoneアプリから投稿

ニキータ<コロンビアーナ<レオン

主人公の幼少期を演じた子供の存在感&身体能力の高さに魅せられた。
ゾーイさんは嫌いじゃないけど、この子で全編観たかった。
あの冒頭の脱出シーンは、ニキータを思い出させる。
また叔父との関わりは、レオンを。
どちらにしろ、制作・脚本のリュック・ベッソンの引き出しは、もう空っぽなのだろうか。

さぽしゃ
さぽしゃさん / 2016年2月17日 / PCから投稿

既視感ではないのだけれども

既視感じゃないけど何か断片的に感じたことのある雰囲気があるなぁと分析してみたら、シュワルツネッガーの『コマンドー』でした。どこがどうと説明はできませんが。どなたか分かります?

たまるる
たまるるさん / 2016年1月1日 / iPhoneアプリから投稿

レオンその後って感じ??? ネタバレ

最初の刑務所の暗殺シーンは良かったけど
後はありきたりな感じやったな・・・

それより、最新の捜査手法の方が面白かった。

tsutaya100yen
tsutaya100yenさん / 2015年12月13日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 興奮 萌える

長い復讐

レオンほどの感動がなかったのが評価が下がるところ。
映画館で観ても面白い作品だと思います。
映像に迫力あり。
でも物語に少し深みがない。
得られるものがないというか。
カトレアのスピード・変装力・殺し方には驚きっぱなしでした。
皆さんが書いている通りに23人の殺しは確かに無意味だと私も思いました。

しまりす
しまりすさん / 2015年7月12日 / iPhoneアプリから投稿

アルダナのしなやかなアクションが面白いけどストーリーはありきたりだな。

素子
素子さん / 2015年5月21日 / iPhoneアプリから投稿

無駄な殺人が多い

レオンの感動を期待して観るとがっかりする。復讐する前の23人の殺人はほとんど無意味だったのではないか。ただ、監獄での殺人方法は必見です。

ジョニーデブ
ジョニーデブさん / 2015年5月20日 / iPhoneアプリから投稿

少女の復讐

冒頭の両親を殺されて追っ手から逃げるところが緊迫感があって良かった。
後半はありがちな流れ。

pazoo
pazooさん / 2015年4月17日 / Androidアプリから投稿

ベッソン監督の全盛期の路線を継承した作品、ただし劣化版

「ニキータ」と「レオン」を混ぜ合わせて発展させたような作品である。しかし主人公には一応家族を殺された悲しい苦悩があるとはいえども、娯楽色が前面に出ている活劇中心の作品になっている。その意味では登場人物の心理をえぐるような深みはなくて、だから「ニキータ」のような人間性のある生活を取り戻せない寂しい哀しさも、「レオン」のような孤独を癒す儚い一時の純愛もここにはあまり見出せない。ただそのような要素を盛り込んではみたものの、掘り下げは浅いままに流されている。
 物語は殺し屋としての訓練も見せてくれないし、20人以上を単独で殺していく危険な任務の情報収集も計画立案もないのは、ただ単に活劇部分を思いっきり見せて娯楽として楽しんでもらおうという意図があるようだ。どこから手に入れたのか、擲弾をいきなり撃ち込んでたった一人で乗り込むなんてびっくり。物語もそれだけ非現実的で単純になっていて、実際のところ活劇に時間が多く割かれている。「ニキータ」「レオン」では活劇の凄さに緊張し圧倒された後で、観終わった時に登場人物たちに感じた思い入れと余韻が、この作品ではやはり少なくなった。
 でもベッソン監督の全盛期の路線を継承した活劇の復活は嬉しいし、これはこれで楽しんだ。子役の役者は可愛らしかったし、ひたすら走り回る動きもなかなかのものだった。

Cape Godさん / 2015年3月3日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 興奮 幸せ

スッキリできる映画

いつものリュックベッソンまるまんま、とあまり評価が良くなかったので期待しないでみましたが、テンポのよいスッキリなアクション映画で十分に楽しめました。

Brietta
Briettaさん / 2014年12月26日 / Androidアプリから投稿

儚くもセクシーな殺人者の物語

コロンビア版ニキータと思っていましたが、
設定が違いました。自分の過ちで殺し屋の
世界に入ったニキータと、不遇にも巻き込まれた
今作品とでは感情移入が違います。
マフィアの家に生まれたとはいえ、両親を
殺され殺し屋の道を選んだ少女、カトレア。
世間一般の社会と馴染もうとするが故の悩み。
特に恋人とのやりとりは完全にニキータと
シンクロしていました。
スリルと非情の悲しみに酔う120分でした。

としぱぱ
としぱぱさん / 2014年11月21日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 怖い

リュックベッソン!!

96時間とかトランスポーターとか、爽快感重視のアクション映画が好きならとても楽しめます。
女性主人公ですが、監督達が女性にしかできないようなアクションがしたい!というのが第一にある感じで恋愛とかは期待しないが吉。
でも野良猫が家に来てくれるようなこの恋愛は素敵だと思います。

叔父さんがまたいい味出してる〜!!
他人には冷徹だけど、血縁にはどちゃくそ甘いのがたまらん!

れお
れおさん / 2014年11月9日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 単純 興奮