劇場公開日 2012年9月1日

コロンビアーナのレビュー・感想・評価

3.5カッコイイ☆

2017年11月25日

予想通りのカッコよさ。
想像通りの面白さ。

出だしからすごい!小さな頃から殺し屋の素質があったんだな〜。

でも先々で痕跡?跡?を残しすぎて最後の家族すら皆殺しにされる。
わざわざ敵に分かるようにおびき寄せなくても、自分からできるんじゃない?
巻き添いに合う家族はかわいそうでした。

Riri

4.0パターンは分かっていても引き込まれる。ストーリーはよく練れている。

2017年11月9日

munerin

2.5幼き頃に両親を殺された復讐!

2017年9月14日

育てられた叔父さん達も殺されていく!アンジェリーナ・ジョリーのようなアクション、恋人にも写真すら撮らせず生きていくが、寝ているすきに撮られた一枚の写真から居所がバレていく。

atti1970

3.5結構面白い!

2017年4月4日

どこかで観たことのあるシーンがちょいちょいあるなぁ・・・と思ったら、キャットウーマン。
キャットウーマン好きなので、似たシーンがあってちょっと興奮しました←

カトレアの子供時代可愛い!

最後らへんのアクションシーンはなかなか見応えあり。

ともよ

5.0面白くないわけがない

2017年3月18日

さすがリュック・ベッソンという感じでした。レオンとこちらの映画が比較されてるようですが、レオンに勝ることは絶対にないです。しかしながら、冷淡なカトレアの復讐劇は見ものです。ゾーイ・サルダナもセクシーでキュートです。

ジンジャー・ベイカー

4.5全然期待してなかった分

2016年7月25日

全然期待してなかった分、凄く面白かった。

少女時代の逃亡シーンも緊迫感あったし、成長してからのキレキレな感じも良かった(^^)b
こーゆー作品、大好きです!

と思ったら、脚本は『96時間』のベッソン&ケイメンだった( ・∇・)

ただ、主演のゾーイ・サルダナが、俺の好みじゃないのが残念…

n.yamada

3.0Cattleya

2016年6月16日
everglaze

4.5かなり良かった。

kさん
2016年6月11日

ストーリーもそれなりにしっかりしているし、彼女のアクションシーンも文句の付けようがない。
ひょんなことがきっかけで事態は急展開を迎えてしまったが、
逆にそれがいいシーンを演出するきっかけにもなった。
最初からのめり込められる作品で、あっという間の2時間弱であった。
大人になってから初登場したシーン、
最初はあれ?と思ったが、思ったよりも良かった。

k

4.0ニキータ<コロンビアーナ<レオン

2016年2月17日

主人公の幼少期を演じた子供の存在感&身体能力の高さに魅せられた。
ゾーイさんは嫌いじゃないけど、この子で全編観たかった。
あの冒頭の脱出シーンは、ニキータを思い出させる。
また叔父との関わりは、レオンを。
どちらにしろ、制作・脚本のリュック・ベッソンの引き出しは、もう空っぽなのだろうか。

さぽ太

3.5既視感ではないのだけれども

2016年1月1日

既視感じゃないけど何か断片的に感じたことのある雰囲気があるなぁと分析してみたら、シュワルツネッガーの『コマンドー』でした。どこがどうと説明はできませんが。どなたか分かります?

たまるる

3.0レオンその後って感じ???

2015年12月13日

tsutaya100yen

3.5長い復讐

2015年7月12日

レオンほどの感動がなかったのが評価が下がるところ。
映画館で観ても面白い作品だと思います。
映像に迫力あり。
でも物語に少し深みがない。
得られるものがないというか。
カトレアのスピード・変装力・殺し方には驚きっぱなしでした。
皆さんが書いている通りに23人の殺しは確かに無意味だと私も思いました。

しまりす

2.5いいね

2015年5月21日

アルダナのしなやかなアクションが面白いけどストーリーはありきたりだな。

素子

2.0無駄な殺人が多い

2015年5月20日
ジョニーデブ

3.0少女の復讐

2015年4月17日

冒頭の両親を殺されて追っ手から逃げるところが緊迫感があって良かった。
後半はありがちな流れ。

pazoo

4.0ベッソン監督の全盛期の路線を継承した作品、ただし劣化版

2015年3月3日

「ニキータ」と「レオン」を混ぜ合わせて発展させたような作品である。しかし主人公には一応家族を殺された悲しい苦悩があるとはいえども、娯楽色が前面に出ている活劇中心の作品になっている。その意味では登場人物の心理をえぐるような深みはなくて、だから「ニキータ」のような人間性のある生活を取り戻せない寂しい哀しさも、「レオン」のような孤独を癒す儚い一時の純愛もここにはあまり見出せない。ただそのような要素を盛り込んではみたものの、掘り下げは浅いままに流されている。
 物語は殺し屋としての訓練も見せてくれないし、20人以上を単独で殺していく危険な任務の情報収集も計画立案もないのは、ただ単に活劇部分を思いっきり見せて娯楽として楽しんでもらおうという意図があるようだ。どこから手に入れたのか、擲弾をいきなり撃ち込んでたった一人で乗り込むなんてびっくり。物語もそれだけ非現実的で単純になっていて、実際のところ活劇に時間が多く割かれている。「ニキータ」「レオン」では活劇の凄さに緊張し圧倒された後で、観終わった時に登場人物たちに感じた思い入れと余韻が、この作品ではやはり少なくなった。
 でもベッソン監督の全盛期の路線を継承した活劇の復活は嬉しいし、これはこれで楽しんだ。子役の役者は可愛らしかったし、ひたすら走り回る動きもなかなかのものだった。

Cape God

5.0スッキリできる映画

2014年12月26日

いつものリュックベッソンまるまんま、とあまり評価が良くなかったので期待しないでみましたが、テンポのよいスッキリなアクション映画で十分に楽しめました。

Brietta

3.5儚くもセクシーな殺人者の物語

2014年11月21日

コロンビア版ニキータと思っていましたが、
設定が違いました。自分の過ちで殺し屋の
世界に入ったニキータと、不遇にも巻き込まれた
今作品とでは感情移入が違います。
マフィアの家に生まれたとはいえ、両親を
殺され殺し屋の道を選んだ少女、カトレア。
世間一般の社会と馴染もうとするが故の悩み。
特に恋人とのやりとりは完全にニキータと
シンクロしていました。
スリルと非情の悲しみに酔う120分でした。

としぱぱ

4.0リュックベッソン!!

2014年11月9日

96時間とかトランスポーターとか、爽快感重視のアクション映画が好きならとても楽しめます。
女性主人公ですが、監督達が女性にしかできないようなアクションがしたい!というのが第一にある感じで恋愛とかは期待しないが吉。
でも野良猫が家に来てくれるようなこの恋愛は素敵だと思います。

叔父さんがまたいい味出してる〜!!
他人には冷徹だけど、血縁にはどちゃくそ甘いのがたまらん!

れお

5.0swag

2014年9月3日

すごくかっこいいけど孤独を感じる。けど、コロンビア人の先生に知ってる?って聞いたら、コロンビアの人はいい映画とは思ってなくてむしろ嫌いみたい。

yukimi