劇場公開日 2011年10月1日

3.0タイトルなし

2024年2月9日

1に繋がる

ゆかした

2.0まさか…。

2022年8月1日
アヒルの子

3.0.

2019年4月28日

瀬雨伊府 琴

3.0晩ごはんを食べながら

2019年2月18日

面白いテレビ番組もないし、サクッとみれるやつをネットフリックスでみようか…という時に最適な映画。会話が弾みます!あ、ご飯時には向かないですよね。。

はる

3.5シリーズ安定の作り!!

2019年2月11日

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

3.0おまけがいい

2018年11月7日

工事中の橋。真ん中辺りで止められたバスが被害に遭う。プレサージ社のバスは17名が死亡、8名が生き残った。事故原因は強風と工事による強度不足。

最初の犠牲者はピーター(フィッシャー)の恋人キャンディス。趣味の体操の練習をしていた時。次はオタクでナンパなアイザック。死んだ同僚の机から盗み取った中国式マッサージの券を使ったからだった。現場で不気味な検死官に出会ったサム(ダゴスト)、元カノのモリー(ベル)、ピーターは、死ぬ運命にあった者が生きていることで、現実にゆがみが生じていると聞かされる。また、代わりに誰かが死ねば生き残れることも・・・そして、オリヴィアがレーシック手術の際に事故で右目が!その直後駆けつけた彼らの目の前でガラスを突き破って転落死。ここで予知夢で死んだ順番を考えてるサム。

新ルールとかで、黒人の新任副工場長のネイサン(アーレン・エスカーペタ)が組合のロイと言い争ってた時に、身代わりにロイが事故死。そして次は、部下の名前を覚えられないイヤミな部長のデニス(デヴィッド・ケックナー)だ。これで順番通りに5人が死んだと確信するサムたちであった。ただ、モリーだけは夢の中でも死んでいなかった。

自分の身代わりを見つけようとしていたピーター。サムがバイトしているレストランでモリーを殺そうと考えていたのだ。そこへ銃声を聞いたブロック捜査官がかけつけ、不運にもピーターは彼を射殺する。ピーターは寿命を得たが刑務所には行きたくないと執拗にモリーを狙う。結局はサムがピーターを殺し、彼が捜査官の寿命をもらった・・・ハッピーエンディングかと思えば、パリに修行に出るサムはモリーとともに飛行機に乗るのだが、それは第1作の墜落した旅客機だった!といった展開。唯一生き残ったネイサンも、ロイには元々大きな腫瘍があって死ぬ運命だったと聞かされ、結局はその飛行機の破片が墜落して・・・でいいのか?

エンディングでは今までのシリーズの惨死場面の総集編がおまけでついてくる!

『ファイナル・デスティネーション』
『デッドコースター』
『ファイナル・デッドコースター』
『ファイナル・デッドサーキット』

4.5180便だった。というラスト。 死は欺けない。一時的に回避しても死...

2018年8月11日

180便だった。というラスト。

死は欺けない。一時的に回避しても死は確定している。
鍼のアイザックは死ぬ要素多過ぎキャラ。
まんまストレートだがレーシックのは怖い。

collectible

4.5パニック!そして、死!

2017年9月17日

シリーズがたくさんあった事に驚き!

これってホラー映画だったのか⁈お化けの怖さというよりも、別の意味での怖さを感じる作品…。

橋で死ぬはずだった社員たちでしたが、主人公の正夢のおかげで命が救われます。

ですが、なぜそんな夢を見たのか謎は深まるばかり…。

偶然の事故として扱われた事件でしたが、せっかく助かった同僚たちが、次々に不運な事故で死んでしまうのがショックです。

謎を追いかけるというよりも、次は誰がどんな死に方をするかに重点が置かれています。

ミステリーではなくパニックホラーとして楽しむ映画です。

ラストの結末は「なんだよ…」と言いたくなりました。

ガーコ

3.5久し振りに鑑賞☆

2017年4月19日

ファイナル・デッド シリーズ。
ファイナルに相応しい内容になってます。
シリーズ4迄は、最初の180便に絡めて話が進んでいったり、劇中で何かしらサイン(登場人物の名前や、数字)が出ていたりと、それを探したりするのも面白かったですが
この作品には、「180」の数字こそ出て来ますが(その意味は後で解る様になっている)、初めの飛行機事故のニュースに絡めた会話が一切出てきません。
死に関する、今までの話には出てこなかったルールを発見し、何かが起こる予感。
全ては、驚きのラストに向けて動いています。

最後は、うわぁ〜マジか…スゲーな〜っと頷くこと請け合いです。

m@yu-chan

3.5意外なラスト

2016年10月2日

「来るぞ来るぞ……」というスリリングな展開は健在。しかし死に方がやや単調で意外性に欠けるかも。あまりに極端かつ過剰な描写もあり、思わず失笑してしまうシーンも。意外なラストはある意味衝撃的。

たろ☆

3.5ラストが

2016年7月26日

良かった。

前作と関連付けたのはナイス

REpower

4.5オチに感動

2016年4月5日
ゆうり

0.5原点回帰、前日譚な構成にしても、マンネリ化は避けられず。

2016年2月15日

kobayandayo

3.5死に方は流石のえげつなさ

2015年11月1日

佐ぶ

3.5コワイ

2015年8月10日

死に方がとにかく痛い!
レーシックのシーンなんて。。ぎゃぁぁぁ

このシリーズは初めて見たけど、ギャーギャーいいながらも結構たのしめた。

おこげ

2.5残念。シリーズ終了。

2012年7月17日

確かに橋が壊れるシーンだけ見れば、確かにシリーズ最高かもしれなぃ…

でも、ネタがバレきっちゃっててどうせ皆死ぬんでしょ?とか思えてくるとこが残念。
新しい法則を見つけだしたとこで残念なことに変わりはない。

しかも死ぬシーンってのがCGに頼りすぎて、まるでアニメではないか!

目ん玉ピョーンってなった時は「ォイ!きたろ〜」と言うのではないかとソワソワしたほどでした。

時代がたってリアルにしようと思うほどCGに頼り、リアルな恐怖感ってのが薄くなったように思えます。

ラストでは、シリーズの関連性を持たせたとこが面白かっただけ。

やはりシリーズ化すると映画って徐々に面白くなくなるのだろうか…

新しいファイナル〜出ても絶対見なきゃ!とかは思えなくなりました。

ざっチャン・∀<))★

5.0シリーズ最高傑作!!!!!!!!!!!!

2012年2月17日

これだけは言える・・・・・・
シリーズの中で最高傑作であると!!!!!!
まさかの結末に、まさかの死に方、まさかの繋がり!!!!!!!!!!!
残念ながら、私はBDでしか見ませんでしたが、最高でした!!!!
監督に、大感謝DEATH!!!!!!!
どうかまた、続編を作ってください。
この映画をはじめに見るなら、次にファイナル・デスティネーションを見て下さい。

映画tarou

4.5事故の迫力はシリーズ最高

2012年2月13日

2,1に次いで面白かった!
4と違ってしっかりサスペンスしてるのがいい。
橋の崩壊シーンは何回観ても飽きない

防犯

3.5この内容で続編を出した意味がわからない

2012年2月13日

シリーズファンなら、あ~アレがこうなって、あ~なってって感じです
よく「ピタゴラスイッチ殺人」なんて例えられてましたが
今回はそこまで工夫されてない感じが…

とりあえず新しい死に方を見たい!って感じで作られた続編ですね。
そっちが本題になりすぎて、死の法則だとか回避方法だとか
必死に生き残ろうとする様子がおざなりになりすぎてる気が…

死んでたまるか!って奮闘する中、それでも死は訪れるって姿を描いてもらいたかった。

アオン

3.5最後かな?

2012年2月10日

まあ内容は同じのデッドシリーズ、前作よりかは好きですね。ピタゴラスイッチのようなあの流れは好きです!特に最後の5分はそっちか~と思わず唸ってしまいました。けっこう期待薄でしたがまあまあの映画です。自分的に5作の内、結局2作目が1番面白かったです!

ガイモン