映画クレヨンしんちゃん 伝説を呼ぶ 踊れ!アミーゴ!のレビュー・感想・評価
クレしん×ホラーは良い
TVアニメも話題になるクレしんホラー。今作も前半がまさにそうで、自分のそっくりさんが現れるドッペルゲンガーのような都市伝説で、冒頭から怖くってしょうがなかった。番宣でもかなり怖いゾ~みたいな雰囲気出してて当日はホラー映画観に行く覚悟で観に行ったのを今でも覚えている。
それで大人になってから観た感想としては、やはりカザマくんママ怖いけど、ネットで見尽くしたのか慣れてしまって、むしろ顔がぐちゃぐちゃになるミッチーの方が怖いまである。
また、ニセモノが作られる工程がまあ気持ち悪かった。
敵に捕まる前の展開が強烈過ぎて、捕まってからのストーリーはあまり印象に残っていない。面白いけど、後もう一息って感じがした。
サンバのミュージックは忘れられない謎の中毒性を感じる。
子ども泣いちゃうだろ
スノボの帰りに見た
もう序盤からホラーすぎる
一緒に見た友達の「窓の向こうが赤くなるの反則だろ」が面白かった
黒幕がお母さんかお姉さんなのかな、と思いきやお父さんだしなんで最後これで解決した??となった
当時映画館で見た子どもの反応が1番知りたい
風間くんのママとかトラウマなるわ
まあまあだった
サンバでやたらと踊るのだけど、サンバがフリー音源のような何の思い入れも感じられないもので、非常に表面的だ。風間くんのお母さんがそっくり人間に入れ替わっているのが怖い。
最初だけ
序盤のホラーが良い!!
序盤はとても良く、大人たちが別の生き物と入れ替わっていく様はホラーで、子供たちにトラウマを植え付けるものがあって上手いと思います。しかし、中盤以降は謎の組織とのバトルといういつもの展開で、ホラー要素はなくなってしまい単調です。グダグダ感はラストの池田秀一ボイスで、無理やり締まりました。お嬢様キャラ「あいちゃん」が出ていて今となっては懐かしいです。
やっぱクレしんの劇場版は面白い!だが…