ニューイヤーズ・イブのレビュー・感想・評価

ニューイヤーズ・イブ

劇場公開日 2011年12月23日

話が同時に進行するが分かりやすい

別々の話が同時に展開されていく。
結構前に見たけど、ストーリー展開に荒さもなかったような気がする。
とりあえずザックエフロンかっこよすぎ。

yta07
yta07さん / 2019年3月9日 / PCから投稿

結構好き、みんないろんな出会いがあっていろんな人生があるなと、わたしも頑張るってなれた

さや
さやさん / 2019年1月17日 / iPhoneアプリから投稿

ほのぼの

世の中こんな人たちばかりだったらいいのにね!

マグノリアに似た雰囲気。

デニーロのそっくりさんかと思ったよ。

まーわん
まーわんさん / 2018年12月23日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 幸せ
  • 鑑賞方法:TV地上波、CS/BS/ケーブル

この映画を大晦日に観たら幸せな気持ちで年越しが出来るかも。ボン・ジョビの歌声が素敵、そしてTVドラマのアリー・マイ・ラブを思い出してしまった。

tsumu miki
tsumu mikiさん / 2018年10月28日 / iPhoneアプリから投稿
  • 鑑賞方法:TV地上波、CS/BS/ケーブル

楽しめました ネタバレ

見ながらもしかして最後おいしいところはサラがもってく?と思ったらやっぱり、、でした笑 ゲーリーマーシャル監督らしい心温まる作品。

Yae_f
Yae_fさん / 2018年8月1日 / iPhoneアプリから投稿

お雑煮

群像劇によるエピソードでごった煮のお雑煮の様な作品でした。もうちょっと整理整頓されていたら、入り込めたかも?キラキラ度は、「ラブ・アクチュアリー」の方が高いです。

ミカ
ミカさん / 2018年5月7日 / iPhoneアプリから投稿

薄味だけど良い話集 ネタバレ

こういう群像劇っていうのかな?好きだな。
ちょっとづつ繋がる話で年末の時間を過ごす人たち。
そこじゃなかったのか❗っていうすれ違いがあったり。
ハル・ベリーの話は、浮かれすぎるなよってことなのかな?
あの話だけ後味違った。

ずん
ずんさん / 2018年1月26日 / Androidアプリから投稿

何度見てもハートウォーミングな気分になれる。

何度見てもハートウォーミングな気分になれる。

ボケ山田ひろし
ボケ山田ひろしさん / 2018年1月14日 / iPhoneアプリから投稿

心が温かくなるロマンス群像劇。

「ニューイヤーズ・イヴ」字幕版 Amazonプライムで鑑賞。

*概要*
大晦日のニューヨークを舞台にしたロマンティック群像劇。

*主演*
ヒラリー・スワンク

*感想*
新年明けましておめでとうございます!今年も宜しくお願いします!\(^^)/本来なら、大晦日の日に観るべき映画でしたが、残念ながら観れなかったので新年一作目!

ロックスターのボンジョヴィ、gleeのレイチェル、ハイスクールミュージカルの主演、ザック・エフロン、ミステリーホラー映画「トールマン」の主演ジェシカ・ビール、「ゴッドファーザー」のロバート・デニーロ、「X-MEN」シリーズのハル・ベリー、「ワイルドスピード」シリーズのテズなどなど…
結構有名なキャスト陣で驚きました!

大晦日のニューヨークを舞台にした群像劇なので各エピソードが交互に進行します。他の登場人物との繋がりはちょいちょいあって、大晦日ならではのエピソード一つ一つに愛が詰まってましたし、思わずクスッと笑ってしまう話や感動する話などあります。皆演技が素晴らしかった!
序盤は少し話が掴みにくいですが、中盤からは徐々にハマり、最後はグッときました。。。

観終わって、感動しましたし、心が温かくなりました。(^^)

ひろっぴ
ひろっぴさん / 2018年1月3日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 幸せ

スッキリする

キャストが多すぎで最初は出る度にまだでるの?
って感じでしたが、ラストにはスッキリした展開で良かったです!
個人的には、ラストのメッセージに地震と洪水というセリフで震災を思い出しました。
偶然だとは思いますが、グッときました。

reina
reinaさん / 2017年6月25日 / iPhoneアプリから投稿

これまたあんな人こんな人が出てた👌

んもう、ステキな映画でした!
アシュトンカッチャーって、改めてかっこいいなぁと❤️

ニューヨークに行く事をTo do list に入れよう‼と思った。

最後のNGシーンがまたよかったです。

はる
はるさん / 2017年6月24日 / Androidアプリから投稿

ニューヨークの大晦日

ニューヨーク・タイムズスクエアのカウントダウンが味わえます。

いちとら
いちとらさん / 2017年5月29日 / PCから投稿

ザックエフロンがイケメンすぎ

別々の話が同時に展開されていく。
とりあえずザックエフロンかっこよすぎ。

yta07
yta07さん / 2017年1月29日 / iPhoneアプリから投稿

あわただしい大晦日感と感動。また年末見よ

あわただしい大晦日感と感動。また年末見よ

tomo
tomoさん / 2017年1月15日 / iPhoneアプリから投稿

年の瀬にはコレ

新しい年を迎える前の男女8組のドラマ。
登場人物達が全くの無関係ではなく、どこかで少しずつ繋がっているのがいい!
ラストにその繋がりが全部見れるんだけど、ああこの人が言ってたのってこの人の事だったのねと。

友情に、出会いに、夫婦愛に、親子愛に、若い恋愛に、たくさんのハッピーとほんの少し切なさが詰め込まれています。
個人的に凄く印象強かったのは、ヒラリー・スワンク演じる女性のスピーチ・シーン。
「今日は色んな事を許す日です」と自分にも言い聞かせるようにじんわり語るのが、
観ているこちらにも凄く響いてきて何故か涙が滲むのです。

クリスマスが終わり年末を迎える迄の数日の間に、ついつい観ては今年1年を振り返りたくなる名作。

幸ぴこ
幸ぴこさん / 2016年12月13日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ

紅白歌合戦か!

大晦日の8組のカップルを描いたお話。出会い、再開、生と死、年の差カップル、若いカップル、夫婦愛、親子愛等てんこ盛り。
登場人物が、全くのバラバラではなく、ちょっとずつ繋がっているのも面白いし、予想を覆す展開も面白い。オールスターによる紅白歌合戦的な映画だ。

トタ助
トタ助さん / 2016年11月4日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 幸せ

みんな輝いてる

ザックエフロンとミシェルファイファーの話が好きかな

こういうのいいよね〜
一人残らずハッピーエンドになるから
愛を感じるよな〜〜

JYARI
JYARIさん / 2016年8月31日 / iPhoneアプリから投稿

エンディングは何回でも見れる!!

もうエンディングが最高すぎてストーリーはざっとしか思い出せません。
それくらい、エンディングが最高でした。
ピンクのraise your glassとマッチしすぎでもう感激です。
んー…と思ってた気持ちを見事に一掃してくれました!!
エレベーターに取り残された男性をずっとあれ?アシュトンカッチャーじゃね??と思いつつ見てたら案の定アシュトンカッチャーでびっくり。かっこよかったわ〜
これはキャストがほんと豪華ですね、ザックエフロンと一緒にずっといた彼女(名前ど忘れ)がなんかすごく可愛かった(そう思った人はめちゃくちゃいるはず)でも名前忘れた。
とにかくエンディングまで絶対見て欲しい!!

k
kさん / 2016年8月14日 / iPhoneアプリから投稿

2011年の大晦日

アメリカらしい作品。
いよいよ年越しってところで感動しかけたけど、クールダウン…
脚本がイマイチだったかな~

大量のスターが出演してる割には、日本で知名度の高い俳優がほとんどいない…
ボン・ジョヴィ、デ・ニーロ、ハル・ベリー、ミシェル・ファイファーぐらいかな?
まぁ、いろんなエピソードが次々と展開されていくので、あっという間に見終われます。

とりあえず、キャサリン・ハイグルのボディに目がクギづけだわ(@_@)

n.yamada
n.yamadaさん / 2016年7月29日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 幸せ

キュートで豪華

ミシェル・ファイファーとザック・エフロンのカップルが実にキュート!

俳優陣も豪華で、華やかです。
何度も観たくなる作品。

Ayaka
Ayakaさん / 2016年7月19日 / iPhoneアプリから投稿